Давненько меня не останавливали гаишники. Оно немудрено - езжу мало. Сегодня мчался 120 км/ч по Стольчному шоссе(гонялся с Ауди 6), вижу впереди машинку гаишников , но поленился вытормаживать, да и Ауди бы обогнала - решил прикрыться фурой. Не получилось - выцепил таки гаец. Ну и что, выхожу, даю документы, роюсь в кошельке. Перекинулись парой шуток, дал ему десятку(он даже документы не упспел глянуть), поехал дальше с его напутствием "Счасливого пути" Все заняло не больше одной минуты. Десять гривен не жалко, сам виноват. Времени они у меня не отняли, вымогательством не занимались, настроение не испортили мы друг другу. Пусть это засчитается ему за зарплату. Меня устраивает.
Он сильно обиделся, когда его моя блоха второй раз со светофора сделала. У нас ведь большинство "гонщиков" только давят "на гашетку", а рассчитать ряды для движения и т.д. им невдомек. Так что ему бальзамом на сердце легло. Мне, впрочем, тоже - все равно на прямой он бы мне корму показал, а так есть уважительная причина.
Ты не заметил, в процесе гонки он не зевал? А над брюками не было фрикционных движений головы секретарши? Давайте соизмерять силы. Всомнил (опять!) старый анекдот. Два владельца запора хвастаются между собой. Я вчера мерс обогнал, у него аж заправочный шланг из рук выпал Не сердись!
Есть такие - умеют только газ/тормоз, рассчитать маневр уже не в силах. Расскажу страшнейший секрет - практически на всех светофорах быстрее всего можно проехать с правой полосы - что я регулярно и проделываю. Мало того, плотное движение элементарно проехать по правому ряду, иногда перестраиваясь в средний. А в левом торжественно давят дальним светом всяческие Ауди, им в нос попукивают демонстративно дедушки на Запорожцах.
Хобби у меня такое - как только заводится какой-то "драйвер" на приличной машине, оттого, что я его обогнал на блохе (или четверке)- я включаюсь в игру. На прямой пустой дороге я конечно не соперник поджарой машине, но если есть средненькое движение или наличие световоров - тут люблю побрыкаться с "обиженными"
Мне интерестно вот что - ты когда пешком ходишь тоже всех "вставляешь"? Почему нельзя просто ехать по своим делам а надо обязательно кого-то "сделать"(причём не важно на какой машине).
Помнится пару месяцев назад я был свидетелем таких "гонок". Еду в субботу по Южному мосту. То в средней, то в левой...около 100 км\ч. Тута при очередной езде в левой замечаю приблежающихся гонСЧиков. Заранее пропускаю...и фигею Едет джип довольно свежего вида около 120-130, а его сгоняет из последних сил с левой полосы "девятка". "Дальний" и т.д. Мотор ревёт, но она (девятка ) не сдаётся...Джипу совесть (или еще чего) не позволяет уступить. Так они и улетели вообщем.
Проехал до м. Осокорки где-то...вообщем второй мост поперёк после Южного моста. Стоит эта "девятка" при въезде на развязку моста...вынесло на внешний радиус при повороте...левое колесо с компонентами на свалку...самое обидное - на свалку знак "Пешеходный переход" Он то тут причём? Если серъезно, хорошо, что без пешеходов обошлось. Вообщем не вписАлся человек в плавный поворот под мостом. А может так впИсался от своей крутизны что не вписАлся? ХЗ...Я не спрашивал Стоят...бритые затылки чешут...типа думают...