Народ! Подскажите! Купил Славуту новую! Сейчас пробег около 3000 тыс.! Меня беспокоит детанационный стук при горячем двигателе! Пробовал выставить более раннее зажигание - не помогло! Что это может быть и что делать? :icon_cool
Такая же фигня,крутил и в минус и в плюс-не помогло ,карбюраторщик (толковый) говорит- выкатай весь бензин и залейся с другой заправки,не знаю,бензин-то у меня с УкрАвто-вроде,как нормальный
Такая же проблема и у меня. Написал письмо в отдел гарантийной политики на "ЗАЗ" с вопросам об возможности установки октан-корректора. Оттуда пришел официальный ответ с предложением решить проблему на ближайшей гарантийной СТО. Приехал туда. Вот мол, так и так: Машина, как нагреется, "пальцы стучат", детанация. Сели в машину вчетвером, чтоб нагрузка была побольше и поехали. В результате: инженер по гарантиии (вроде толковый мужик) сказал, что это не детонация. Что "стук пальцев" - это совсем другой звук. А это что-то связанное с нехваткой воздуха при разгоне. Чесно, говоря сам не совсем понял, от всего этого я далек, поэтому прошу сильно не критиковать. Одна польза от той поезки - поменяли мне главный торозной без вопросов.
А Я на гарантию забил! Приехал на первое ТО (2000)! Перед этим позвонил они сказали, чтобы все свое купил(Масло и т.д.). Я все по паспорту купил! Приехал, а они мне заявляют, что надо все у них покупать + работа 80 грн.! Все бы ничего, но масло они мне хотели впарить SHELL еще и с наценкой на Славуту! Также был приятно удивлен состоянием СТО (Везде грязь, срач и пьяные рабочие)! Вот такие мудаки сидят на местах! Ничего не сделаешь! Куда можно написать на ЗАЗ? Может там что подскажут!
Как прогреется машина, звук мотора меняется и резонансные частоты заставляют звучать разные элементы кузова. На холодном движке это меньше проявляется.
Я писал на E-mail, ссылка вот: http://www.avtozaz.com/index.php?Lev=Service&Lang=rus Ответ пришел мне тоже по E-mail, ЧЕРЕЗ 3 ДНЯ!!! На СТО было такое же письмо с подписью начальника отдела гарантийной политики и соответственно печатями. Так что звони или пиши туда - никакого отфутболивания нет.
Есть выход - ставь спортивный воздушный фильтр. Поройся в архиве раздела "тюних". Я выкладывал туда фотки и описание установки данного дивайса на свою таврюху.