Смотрел пару мануалов по замене задних аммо и реактивных тяг, да к везде замена должна быть с вывешиванием колес или с домкратом под мостом. А можно ли задние аммо и "косточки", т.е. самые маленькие реактивные тяги поменять на эстакаде, что нужно подпереть, чтобы не получить в голову железом?
Аммы вообще снимаются просто так, лишь бы подлезть можно было. А тяги ЗМ я менял по одной даже без ямы. Ничего там подпирать не надо, главное машину не дергать, и не снимать все 5 тяг сразу.
В ответ на: Аммы вообще снимаются просто так, лишь бы подлезть можно было. А тяги ЗМ я менял по одной даже без ямы. Ничего там подпирать не надо, главное машину не дергать, и не снимать все 5 тяг сразу.
спасибо камрады за советы! успокоили, а то я уже собирался кирпичи искать, чтобы мост подпирать
что б пружины поменять надо длинноходный домкрат, и как минимум реактивную тягу с той стороны где меняешь пружину надо снять, иначе мост не уйдет вниз настолько, что б ты смог снять пружину. Никаких спец-приспособлений не нужно.
В ответ на: что б пружины поменять надо длинноходный домкрат, и как минимум реактивную тягу с той стороны где меняешь пружину надо снять, иначе мост не уйдет вниз настолько, что б ты смог снять пружину. Никаких спец-приспособлений не нужно.
задние пружины на тазиках меняются без преспособ и откручивания тяг - нужно открутить токо амортизатор - тада пружина входит и выходит просто элементарно
В ответ на: задние пружины на тазиках меняются без преспособ и откручивания тяг - нужно открутить токо амортизатор - тада пружина входит и выходит просто элементарно
кстати камрады! а как проверить работоспособность пружин? ну если зад начинает по земле тянутся - понятно, а какие еще симптомы, что пружинки поисходились уже?
Надо в мануале почитать - помоему должно быть определенное растояние между витками при нагрузке. По простому - загрузив в машину 200 кг груза, она не должна просесть больше чем на эН миллиметров. Если больше - значит пружинкам труба.