Тоже собираюсь в Ворохту поехать и тоже хочу цепи взять. На Перова видел цепи за 140 гривен, но что-то они меня не впечатлили как качеством метала, так и острыми краями сварочных швов. Были еше за 50 баксов, но я не расчитывал на такую сумму, гривен 200-250 готов отдать, но не больше. В магазине на против базара, где продают колеса, видел интересный комплект, типа пластмассовых кожухов имитирующих большой рисунок протектора и на них же шипы. Стоило 55 баксов. Интересно, кто-то пользовался такими?
В ответ на: Были еше за 50 баксов, но я не расчитывал на такую сумму, гривен 200-250 готов отдать, но не больше... В магазине на против базара, где продают колеса, видел интересный комплект, типа пластмассовых кожухов имитирующих большой рисунок протектора и на них же шипы. Стоило 55 баксов. Интересно, кто-то пользовался такими?
Или я чего-то не понимаю, или одно из двух 50 баксов - это много, а 55 - нормально?
На самом деле, цены на цепи зависят от того, насколько плохо они в конечном итоге воздействуют на колесо. В первую очередь речь идет о разбалансировке колеса: исходя из этого вводятся ограничения максимальной скорости движения с цепями. Немало зависит и от материала. Мои цепи стоили 60 баксов. При этом они имели Y-образный рисунок, максимально снижая вибрации от езды по твердому покрытию (типа льда), звенья из легкого алюминиевого сплава, который одновременно минимизировал разбалансировку и при этом обладал высокой износостойкостью. Конструкция цепей предусматривала легкий монтаж и демонтаж, не требуя применения домкрата. Ограничение максимальной скорости - 50 км/ч.
ИМХО, более дешевый вариант цепей возможен только в ущерб качественным характеристикам.
Что касается пластмассовых накладок - вариант очень интересный. В первую очередь своей легкостью (минимальная разбалансировка, более высокоскоростные ограничения). Кроме того, имитация шипованной резины наверняка не будет так легко закапываться в глубокий рыхлый снег, как это происходит с цепями. Если честно, я бы попробовал.
В ответ на: Или я чего-то не понимаю, или одно из двух 50 баксов - это много, а 55 - нормально?
Просто, как ты сам сказал, интересный вариант. Если, действительно вещь стоящая, то не жалко на нее таких денег. Да и на хорошие цепи не жалко. Вот только чтобы знать, что они на самом деле хорошие. Наверное еще подьеду в АТЛ, посмотрю.
ПЫСЫ: А кто это так выдернул мое сообщение и перенес его сюда?
Цепи вещь нужная и полезная! У меня два комплекта (один отцу отдал). Первый: Итальянского производства, стальные, c Y-образным рисунком. Установка/снятие возможны без домкрата. Отходили уже лет 5. Второй: Германия, стальные,сделаны для ADAC. Рисунок аналогичен первым. Отличаются боле массивными звеньями. Установка/снятие только на домкрате.
В общем чтобы не мучаться со , я пару колёс обул в цепи для разного экстрима. Обувал по мере необходимости. Дмитрий П.С.А сейчас у меня Лэнд Крузер и цепи не нужны!
поездкой в Карпаты , помоему по 180 грн. польские , ниче нормально отъездили , поняли что скорпы тоже таркотры ... маленький нюанс , если возьмешь цепи посмотри все замки которые там есть, чтобы те которые получаются на боковине не протирали резину . Например трубку пластиковую или в термоусадку одень их
Брал недавно цепи в Метро - около 155 грн пара. В пластиковом таком круглом боксе. Сами цепи гальванизированы, одеваются в три движения. Скорость по инструкции до 50 км/ч. Производство "в Европе" - похоже на Испанию?.. В общем вот:
Weissenfels SpA 33010 MAGNANO IN RIVIERA (UD), SS. Pontebbana Km 146
Поеду на праздники по горам в Румынию - может и проверю, впрочем не хотелось бы