В ответ на: А в Украину "японцы" только пару лет назад дали "добро" на офиц. поставки дизельных авто.
Ну кроме японцев есть много других производителей дизелей, которые эти самые дизели умеют делать намного лучше.
полу-оффтоп: Так я ж не спорю! Просто здесь (в Украине) дизель многих действительно отпугивает дополнительной головной болью связанной с обслуживанием дизеля - в основном из-за качества топлива + зимой возможные проблемы с запуском (опять же из-за качества соляры) хотя ИМХО, с бензином те же яйца, только вид сбоку ...
В ответ на: Повторюсь еще раз: мощность - это способность (двигателя) выполнять работу.
... не просто работу, а работу в единицу времени. Для выполнения любой работы нужна сила. Пофиг каких именно размеров (дайте мне точку опоры, и я подниму землю - сказано именно об этом, емнип, архимедом). Размер силы влияет только на скорость выполнения этой работы. Разогнать автомобиль до сотни можно моментом и в 1н*м, при условии что он будет развиваться на паре сотен тысяч оборотов в минуту, достаточно будет просто сильно понижащую передачку поставить. Вот двигатель, развивающий момент 1н*м на оборотах в сто тыщ об/мин - будет МОЩНЫМ, и разгонять автомобиль будет ТОЧНО за то же время, что и двигатель, развивающий со тыщ н*м на одном обороте в минуту. Собственно, и мощность-то у этих двигателей будет одинаковая.
В ответ на: К крутящему моменту м. имеет косвенное отношение.
Самое прямое: мощность двигателя на определенных оборотах прямо пропорциональна крутящему моменту двигателя на этих оборотах, помноженному на обороты. Тупо прямая пропорциональность.
Турбина/не турбина - полностью пофиг. Турбодвигатели обычно посильнее атмосферных на высоких оборотах просто потому, что у турбины там выше эффективность, но в связи с существованием би-турбо и всяких турбин изменяемой геометрии - это не догма.
Не хочу боянить, но в Польше, я так понимаю, нет двух видов соляры - отечественная и евро (или типа-евро, или как-бы евро) ...
Отечественая и евро нету. Но есть например на Шеле дизель Экстра и В-поуэр, который типа лучше чуть. Но мне последний раз понравился обычны дизель дешевый на Ашоне. (заправки имеют при супермаркетах в Польше).
В общем понятное дело, в Украине имел бензин.... Там банально многие модели с дизелем и не предлагают. Тут в ПОльше постоянно вижу дизельные Киа, Тайоты, Ниссаны... коих в Украине не видел .. ни разу..
В ответ на: Выходит, все дизеля курят против бенза по эластичности. Кроме маленьких объемов двигла.
На самом деле, этот пример не говорит не о чем, ибо трансмиссии разные, да и двигатели. Вообще не понимаю смысла подобного измерения, для разных машин. Оно ж меряется на определенной передаче 4 или 5, но если на дизельке на такой и будут разгоняться ибо на низшей уже красная зона, то на бензике третью, а то и вторую воткнут и динамика будет совсем не в пользу дизелька.
как можно сравнивать трактор с мотоцыклом ? у первого 600+ номов момента, скорость разгона 0-40 20 секунд, но если прицепить 40 тон веса(его масса*10), то скорость разгона уменьшится максимум на 10% разгон мотыка - 2сек до сотни, если на мотык повесить 2 тонны(его вес*10)то он врядли так быстро разгонится
и причем тут скорость переключения? если ехать не до 100 а до 180км\ч (т.е. обеим корытам переключатся на 1-5передачу) время на переключения будет тоже, но зажигалка улетит быстрее всиравно. Имхо проблема только в скоросте набора оборотов. т.е. для примера дизелю что бы поднять скорость на 40кмч надо поднять обороты с 800об\мин до 2.2коб\мин сделает он это например за 3 секи, зажигалке для поднятия на 40 надо поднять до 2.5к об\м сделает она это за меньшее время, ..двиг мотыка подымает обороты от 800 до 10000 за ~2-3 сек = 120 км\ч, т.е. стрелка тахометра в зажигалках быстрее ползет вверх, все остальное имхо попса. ну и естественно тяговый момент = пофигизм на нагрузку, грузим обоим 5 чел + цементом багажнег, стаем на старт под горку и зажигалка будет нюхать выхлоп и дико жечь топливо! то что писали насчет битурбо, ВГТ и т.д. - то это чисто что бы побороть\притупить ефект турбоямы. истесвенно все цыфры на глаз, но уверен что гдето так и есть, после зажигалок щя окцент 1.5 вгт+црди, со старта рвет бешанно(9-10с), но имхо за щет того что просто технологично новый двиг, т.е. равняться с тазом и лАнусом както бесмыслено, а 1,8Т октаха всеравно порвет легко
истесвенно все цыфры на глаз, но уверен что гдето так и есть, после зажигалок щя окцент 1.5 вгт+црди, со старта рвет бешанно(9-10с), но имхо за щет того что просто технологично новый двиг, т.е. равняться с тазом и лАнусом както бесмыслено, а 1,8Т октаха всеравно порвет легко
Давай со мной где-то на прямой, очень интересно мне.
Давай со мной где-то на прямой, очень интересно мне.
я пока пару раз придавил, только в экстренных случаях. Пред покупкой заценивал у друганов на их сток_апарате.. тока купил, пробег 2300, пока в драгах не участвую )
Да я прикалываюсь. Смешной просто аргумент, особенно без статистики продаж А через пару лет будет говорить, да я пять лет назад дизельных Церат не видел - и все согласятся, так как никто вообще уже ничего не помнит за столько времени
реально в корейцефф прикольно то что дизель стоит дешевле бензинки, у того же вага надо доплатить дето 1.5куя за дизель. В итоге при покупке вага надо думать и считать стоит ли оно того, когда при корейце покупаешь "то на что хватит" и в итоге это оказывается дизелем