autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

заменил ремень ГРМ есть вопрос (3/3)

50 лет (32 года за рулем), Киев
С нами с 04.02.2007

Re: заменил ремень ГРМ есть вопрос [Re: UA]
      19 июля 2009 в 10:31 Гілками

Если я правильно понял первый пост - внимательно посмотреть шкивы и все навесное типа компрессора кондиционера, генератора, гидроусилителя, помпы, если она навесным, а не ГРМ приводится. Возможно, какой-то из подшипничков этих агрегатов был малость подуставший, после замены ремня это проявилось чётче. Опять же - на их шкивах может быть какая зазубринка, правда, температура на изменение их звука не должна влиять.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
UA 2
IesuiT **
пригород
С нами с 31.10.2005

Re: заменил ремень ГРМ есть вопрос [Re: Родион Романович]
      19 июля 2009 в 13:13 Гілками

В ответ на:

Если я правильно понял первый пост - внимательно посмотреть шкивы и все навесное типа компрессора кондиционера, генератора, гидроусилителя, помпы, если она навесным, а не ГРМ приводится. Возможно, какой-то из подшипничков этих агрегатов был малость подуставший, после замены ремня это проявилось чётче. Опять же - на их шкивах может быть какая зазубринка, правда, температура на изменение их звука не должна влиять.

обічно еслип одшипничек то лучше проявляется на холодную а тут чем дольеш в пробке и чем жарче на улице тем круче слішно звук

но вроде тише стало..или мне так кажется

Достоевский ****
Черкассы
С нами с 29.06.2005

20 июля 2009 в 10:49 Гілками

Думаю, источник звука - один из новых роликов. Нечто похожее было.
2 варианта - забить или поменять на более "правильный" (если, конечно, удастся вычислить его).

UA 2
IesuiT **
пригород
С нами с 31.10.2005

Re: заменил ремень ГРМ есть вопрос [Re: AZC_]
      20 июля 2009 в 11:41 Гілками

В ответ на:

Думаю, источник звука - один из новых роликов. Нечто похожее было.
2 варианта - забить или поменять на более "правильный" (если, конечно, удастся вычислить его).

ролики оригинальные...и почему тогда только на прогретом....даже не так..после очень хорошего прогрева..езда быстрая..пробки и жаркая погда..чем прохладней тем тише звук....
обычно ролик нахолодную слышно впервую очередь

Достоевский ****
Черкассы
С нами с 29.06.2005

20 июля 2009 в 13:47 Гілками

В ответ на:

ролики оригинальные...и почему тогда только на прогретом....даже не так..после очень хорошего прогрева..езда быстрая..пробки и жаркая погда..чем прохладней тем тише звук....

"Оригинальные" - понятие растяжимое. Я тоже с нелевыми имел дело. Было на Т4, - там 2 ремня и Х роликов. После замены - как музыкальная шкатулка. На одной стороне тупо поменял однин из роликов на аналогичный. Поутихло. Другая сторона так и журчала до след замены.
Почему после прогрева - м.б. особенности смазки (сильно разжижается) или зазоров в самом подшипнике. Там неск микрон на одном шарике-ролике хватит, чтоб начать музыкальную карьеру.

UA 2
IesuiT **
пригород
С нами с 31.10.2005

Re: заменил ремень ГРМ есть вопрос [Re: AZC_]
      20 июля 2009 в 15:34 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

"Оригинальные" - понятие растяжимое. Я тоже с нелевыми имел дело. Было на Т4, - там 2 ремня и Х роликов. После замены - как музыкальная шкатулка. На одной стороне тупо поменял однин из роликов на аналогичный. Поутихло. Другая сторона так и журчала до след замены.
Почему после прогрева - м.б. особенности смазки (сильно разжижается) или зазоров в самом подшипнике. Там неск микрон на одном шарике-ролике хватит, чтоб начать музыкальную карьеру.

и звук пластмассовый какой-то
причем газу добавляешь и не слшыно..или пропадает на оборотах или по кр мере громче не становитя
буду смотреть

Змінено NICKOLAYY (15:39 20/07/2009)

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 53 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6490

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія