Если въезжать в него со стороны ул. Шолуденко, то по правой стороне стоит знак "остановка запрещена". Но! Данный знак стоит так, что его возможно увидеть только поворачивающим со стороны плотины. Если поворачивать со стороны Н. Петровец, то увидеть его нереально - надо остановиться на перекрестке и так повыкручивать шеей, что... Естественно на выезде из этой зоны стоит автомобиль Нива с маркировкой ДПС, возле которого околачиваются 3...5 "оформителей" с полосатыми палками. Профилактика нарушения не производится - только выполнение плана. А вот самый интересный момент: сегодня (в районе 15:00) возле автомобиля Нива было 2 пеших "оформителя" + сидящий за рулем. Пешие "оформители" были без нагрудных знаков. Сверхурочная работа? Кстати двоих водителей отпустили через 1...2 минуты "пристальной беседы". О причинах такой скорости оформления догадывайтесь сами.
Я не могу сказать, что данный запрет остановки необоснован, но там нет такого потока, которому будут существено мешать стоящие с обеих сторон автомобили - пробок не видел там ни разу за почти 10 лет. Все сделано для того, что бы ГАИ могло не напрягаясь выполнять план по протоколам и кешу.
Менты – козлы и что ещё тут сказать
Речь о переулке возле рынка:
Если въезжать в него со стороны ул. Шолуденко, то по правой стороне стоит знак "остановка запрещена". Но! Данный знак стоит так, что его возможно увидеть только поворачивающим со стороны плотины. Если поворачивать со стороны Н. Петровец, то увидеть его нереально - надо остановиться на перекрестке и так повыкручивать шеей, что... Естественно на выезде из этой зоны стоит автомобиль Нива с маркировкой ДПС, возле которого околачиваются 3...5 "оформителей" с полосатыми палками. Профилактика нарушения не производится - только выполнение плана. А вот самый интересный момент: сегодня (в районе 15:00) возле автомобиля Нива было 2 пеших "оформителя" + сидящий за рулем. Пешие "оформители" были без нагрудных знаков. Сверхурочная работа? Кстати двоих водителей отпустили через 1...2 минуты "пристальной беседы". О причинах такой скорости оформления догадывайтесь сами.
Я не могу сказать, что данный запрет остановки необоснован, но там нет такого потока, которому будут существено мешать стоящие с обеих сторон автомобили - пробок не видел там ни разу за почти 10 лет. Все сделано для того, что бы ГАИ могло не напрягаясь выполнять план по протоколам и кешу.
Эти гайцы на ниве в Вышгороде редкие уроды!
очень странно, шо "редкие уроды", до сих пор работают - нас ипут, а мы крепчаем.
Я когда-то полковнику писал и фото выкладывал их нарушений, врядли это как то на них повлияло
капитан там редкосный мудогон, второй нормальный. Когда то меня рубанул. Потом, когда ешо увидел и сделал замечние - начал тупо быковать. Жлобье, увы.
Только сегодня, проезжая мимо, подумал - а чё это гайовые тут ловят? Знака, кстати, не видел, хотя регулярно там катаюсь. Справедливости ради скажу, что эти припаркованные с двух сторон аффтамабили слегка меня нервируют - разъезда толком нет, между припаркованными справа и слева протискивается по ширине одна машина.
-->
знак висит по делу, нехрен там парковаться, ни проехать нипройти.. ментам зачот, почаще там стояли бы...
Данный знак стоит так, что его возможно увидеть только поворачивающим со стороны плотины.
НАЦІОНАЛЬНИЙ СТАНДАРТ УКРАЇНИ ЗНАКИ ДОРОЖНІ Загальні технічні умови. Правила застосування ДСТУ 4100-2002
10.1.1 Дорожні знаки повинні розташовуватись так, щоб їх добре бачили учасники дорожнього руху як у світлий, так і в темний час доби, була забезпечена зручність експлуатації і обслуговування, а також було неможливе їх ненавмисне пошкодження. При цьому вони не повинні бути затулені від учасників дорожнього руху будь-якими перешкодами (зеленими насадженнями, щоглами зовнішнього освітлення тощо.).
10.2.1 Знаки із світлоповертальною поверхнею повинні застосовуватись на ділянках доріг без стаціонарного освітлення, знаки з внутрішнім освітленням — на ділянках доріг із стаціонарним освітленням, увімкненим на весь темний час доби. Знаки із світлоповертальною поверхнею допускається застосовувати на ділянках доріг із стаціонарним освітленням, якщо буде забезпечено видимість знаків з відстані не менш ніж 100 м як у світлий, так і в темний час доби.
таким образом, зная требования стандарта, делаем фото, и просим гайца рассмотреть дело в суде. Я с декабря сужусь за штраф, который из-за нарушения вышеприведенных требований мне вкатали. Уж после него я стал таким подкованным КСтати, мож он и к лучшему, а то щас бы то и дело "договаривался", как многие автовладельцы...
[ Я с декабря сужусь за штраф, который из-за нарушения вышеприведенных требований мне вкатали. Уж после него я стал таким подкованным