А то после ДТП травит потихоньку. никто не может найти. Токо надо чтобы не только нашли, но и отремонтировали.
ноль шесть семь 9319329 Иван
Спасибо! Договорился!
Не сделал. спустил фреон, не заправил. денег правда не взял, но сломал защиту двигателя. вроде и адекватен, но посоветовал менять компрессор, хотя до этого сказал что с копрессором проблем нет. оно и понятно за 1500$ зелени можно перебрать всю систему. Вывод - я к нему не поеду больше.
UPD. Мало того, теперь не запускается компрессор. И эта скотина говорит что так и было. я ему пригнал бус, чтобы он утечку устранил, а он уграл мне компрессор. Вобщем на Вербицкого 1, Бош сервис, зовут Иван - не едьте к нему! [*****]!
Ну так если система без фреона, то компрессор и не включится. Там есть датчик давления, который не дает включиться муфте компрессора, если давление фреона в системе меньше 2 атм. Это сделано для того, чтобы компрессор не заклинил, так как масло для его смазки переносится фреоном. Так что не факт, что угробил компрессор.
у меня просто вышел фрион через год с лишним на новой машине. Перезаправили на японской заправке на Броварском проспекте. Пока (2 мес) доволен.
Чтобы не ломали разные пластмасски надо либо делать на фирменной станции, где знают, как снимать, либо самому снимать (тогда не будет обид), либо стоять на ними с молотком в руке - иногда помогает Попробуй обратиться сюда "Альфа-климат" ул. Алма-Атинская, 12 тел. 568-90-46 моб. 050-958-6111 моб. 050-902-2628 Мне они съэкономили около 300$ при правильной диагностике. Были 3-ми, куда я заехал. Но думаю загрузка у хороших специалистов сейчас полная и запишут тебя где-то на сентябрь ЗЫ. Компрессор действительно не включиться при пустой системе
Был сегодня на атланте М - итог компрессору кирдык. 12000грн счас думаю как наказать чувака.
то то я думаю чего так долго бус твой висел. по компрессору спорный вопрос. у него есть руководство можешь совершенно спокойно обращаться. надо же разобратся до конца в проблеме
Иван морозится. я ему пригнал бус для устранения течи, а он мне сказал что у меня компрессор нерабочий. И я не думаю, что будет какой-то результат после разговоров с руководством.
Будет.возможно я не на 100% владею ситуацией но он даже не заводил машину когда она стояла на подъемнике а при спущеном фреоне спалить компрессор невозможно так как датчик не даст ему включиться. Можете в понедельник меня набрать. что-то придумаем
на подъемнике она была в понедельник. а вечером он ее перегнал к себе и там уже занимался ею во вторник.
Был сегодня на атланте М - итог компрессору кирдык. 12000грн счас думаю как наказать чувака.
Компрессору кирдык... Нельзя ли поподробней, что именно с компрессором? Там обычно вариантов всего три: 1. Клин 2. Течь фроена через сальник. 3. Обрыв либо к.з. в катушке электромагнитной муфты.
Насчет 12000 грн - ИМХО цена нереальная. Думаю, даже на эксисте будет дешевле. Или поискать нормальный б.у. И насчет "чувака". Я бы не делал такие скоропалительные выводы. Угробить компрессор можно, только если очень сильно этого захотеть. Недавно товарищ попросил помочь с кондиционером на Хюндай Акцент.... На СТО сказали, что компрессор заклинил.. Под замену - 9 000 грн.. Так вот. Не поверите. Я слил из системы более 3-х!!!!! литров фреона!!!! Это вместо 650 грамм. После залил положенные количества масла и фреона - машина вот уже три месяца катается без проблем и с прохладой в салоне.
Заклинил компрессор. На Т5 с движком 2.5 нету элетромагнитной муфты. он крутится постоянно. поэтому он более нежный чем тот, что с электромуфтой.
Уважаемый так вы нам не все подробности рассказали просто Почему то забыли упомянуть что до нас вы уже были на Альконе где вам сказали менять компрессор , что вы заправляете кондиционер раз в неделю там где заправляют бытовые кондиционеры . Ваша машина пришла с остатками фреона в системе вы попросили устранить утечку , мастер проверил всю систему кондиционирования и при отсутствии утечек принял решение заполнить систему фрионом для проверки на работающей машине но компрессор даже не включился , после чего фреон спустил . никаких трубок разъемов и тп с компрессора он не снимал. почему он заклинил и заклинил ли вообще трудно сказать , возможно просто совпадение. нашей вины в гибели вашего полумертвого компрессора нет. есстественно денег за отсутствие результата он не взял хотя с машиной возился 2 дня
Ну да, не все. аькон вообще отмазался - сказали компрессор менять пропускает. За 60 т.к. пропускает? при том что что Иван смотрел и сказал, что с компрессором все в порядке. Дима, я заправлял кондишен на заправочной станции, которые наша контора продает СТО-шкам - WIGAM. Наш одноклубник заправляет на ней кондишины на заправке на левоборежке. Мои ребята при заправке сказали, что давление компрессор держит. И максимум что может быть в нем сальник пропускать. но убить компрессор???? Извините!!! я бы хотел получить авто в том виде, в котором я его отдавал!! На Атланте мне ответили что компрессор заклинил от перекачки фреона. Поэтому я считаю что мастер [*****]! угробил компрессор, я из-за него влетел на деньги немалые - одно дело устранить течь, другое менять компрессор. А свалить проблему на полумертвый компрессор - это да, это завсегда. Поэтому я все таки, буду думать, как мне получить с него компенсацию за компрессор.
У родственника Октавия А5, 3.5 года, 80 тык, - писец компрессору, заменил... Видно сейчас такое качество компресоров для ВАГа...
Кстати с Т5 беда по кондиционерам , было 2 машины с пробегом 40 тыс км и у них просто сгнили трубки кондиционера систему закачивает станция , перекачать невозможно.
У кого были? Иван сказал, что Т5 с двигателем 2.5 - у него первый. типа учился блин.
Иван же не один есть еще те кто ставит Вебасто , доп фильтра . и конкретно 2 машины с одинаковым пробегом с перегнившими трубками