В ответ на: кстати , а как там с погодой на конец августа ?? шото читаю что пишут про дожди и шторм (
да, кстати, это очччень важный нюанс!!!! Если будут шторма - фиг на какие острова вы попадете, в шторм никкакие лодки-кораблики не ходят. У Винского до фига и больше про погоду написано, но у вас времени мало эти горы информации перелапачивать, а побыренькому там задать вопрос не получится - отправят в поиск форум читать. Попробуйте связаться с гостиницей Каса бразиль, которая есть у меня в отчете, там ОЧЕНЬ доброжелательные и общительные люди. Напишите им на английском, что так мол и так = хотим в августе к вам в гости, но боимся штормов, подскажите насколько сильно бушет природа и можно ли будет выкроить дни для поездки на острова. Кстати, хозяин этого отеля архитектор, когда мы были там, он собирался открывать на ПиПи свой мини-отель, приглашал, спросите, может уже построил, у него должно быть недорого (хотя на ПиПи врядли будет дешевле 60 баксов). На счет лоукостов - Air Asia - самые надежные, Nok, которым мы летали, конечно дешево, но в иттоге геморно!!!! Там еще есть парочку компаний. но все они такие же как Nok стремные. Во время первого перелета БКК-Пукет нам NOK предложил пересесть на Air Asia (мы ждали вылета окло часа), про перелет Краби-БКК вы в отчете читали. Короче от лоу коста (КРОМЕ Air Asia) ждите сюрпризов. Ими стоит пользоваться очень опытным путешественникам, которые в крайнем случае забьют на самолет и поедут автобусом или поездом. Поезда в Тае есть и они хорошие, но как по мне купить билет сложно - во-первых в интернете можно купить только за 40 дней до отправки. Во-вторых его потом нужно в кассе выкупать тоже с какими-то условиями. (инфа на 2007 год, с тех пор может что изменилось - не знаю)
Посмотрел маршрут. Для начала я бы его урезал сильно. Просто потому,что для первого раза постоянные переезды в том климате вымотают сильно.Отдыха не будет. Кроме того,половина пунктов там - "дублеры". Т.е. пляжи - похожи,пейзажи и храмы похожи - при переездах они просто смешаются в голове. Я бы оставил БКК 2 дня,Канчанабури (мож быть) из-за моста через Квай и Дороги Смерти,одну базу,например Краби (надо решить просто исходя из цены отелей и наличия дешевого перелета).Оттуда уже на месте покупать поездки на Пхукет или Пи-Пи или куда решите.У аборигенов это будет дешевле.Надеюсь,что русский гид вам не нужен? По билетам внутренним тут уже написали все варианты - АирАзия,Бангкок Эйр.НОК вроде умирал,но не уверен. Патайск (Паттайю) я бы категорически не советовал - грязно,полно русских,весь отдых с упором на дешевый секс
В ответ на: о. Бали намного круче чем Тайланд типа не так много туристов
Я не был,те кто имеют возможность сравнить,говорят об общей дороговизне при схожих пейзажах и красотах. Ну и насчет туристов - на Бали особо нет нетуристических мест,наск я знаю
В ответ на: люди, ответье, все-таки, пта, почему билеты ищете на самолет самостоятельно? это дешевле? или как?
Потому-что лично у меня нет вменяемого турагента, готового по моему запросу искать самые дешевые тарифы в заведомо «бюджетных» авиалиниях типа турков, туркменов, узбеков и т.д. Обычно разговор сводится к невменяемому по ценам Аэросвиту (без акции, конечно же) или МАУ. Никто не хочет поднимать свою задницу и получить заслуженные комиссионные. Поэтому приходится все делать самой. Прошлой осенью самостоятельно покупала on-line билеты на 8 перелетов в и по ЮВА для 7 человек. Ох, и задолбалась )))))) С удовольствием бы передала эту работу кому-то другому за дополнительную плату. Никто не берет В этом году буду действовать аналогично.
В ответ на: а какая стоимость перелета туда-назад считается нормальной?
Для кого как Не считая акции Аэросвита с их перелетом Киев-БКК-Киев за 399 долл., который невозможном купить из-за ажиотажа, я ориентируюсь долларов на 800. Но это не прямой перелет. Со стыковкой где-то. В этот бюджет входит достаточное кол-во перевозчиков. Тут уже нужно обращать внимание на приемлемые даты, стыковки и прочие мелочи. Кстати, у Аэросвита сейчас цена тоже около 800 долл. за прямой перелет до БКК, если вылет совершается до 30 сентября. Мы не попадаем, к сожалению А начиная с октября, - 1200 долл.
В ответ на: В эту пятницу Аэросвит БКК не предложил
Мне от этого ни холодно, ни жарко. Они осень не предлагали anyway. Последняя акционная дата - 31 августа. По-видимому, с октября они рассчитывают на высокий сезон в преддверии НГ. Честно говоря, считаю неразумным лететь прямым рейсом за 1200, если можно купить кривой за 800. 400 долл./чел. здесь кажется не очень большой суммой. Но в Таиланде это деньги, на которые можно жить все две недели отпуска Ну, пусть накинув 100 долл. В нашем первом путешествии в ЮВА (как раз в Таиланд) мы потратили 1000 долл./чел. за две недели (500 перелет + 500 там).