Ребят! Вот тут вот один мой дружбан озаботился "постройкой небальшого водопадика в квартире", но не хочет погружного насосика, которые идут в комплекте с теми, что продаются в Эпи-, Линиях и пр. Мож, что знает: а есть в природе отдельные небольшие насосики со штуцерами для шлангов "закачать-подать" по вменяемым деньгам? Патаму как на вопрос продавцу "а шо будет, ежли насос в вашей "Ниагаре" паламаесси" - он, снизав плечами, ответил - а ХЗ! Непорядок получается!
Т.к. дома есть аквариум - осмелюсь предложить аквариумные насосики. Кидаешь в воду и радуешься жизни.
А по другому и не сделаеш. Вода куда-то ведь стекает с этого водопадика? вот эту воду погружной насосик и закачивает обратно наверх, он ведь не на виду находится а за "камнями".
Ну почему ж не сделаешь? Он хочет, чтобы вода из бассейника по трубопроводу подавалась к насосу (т.е. чтобы насос был под/или рядом), а от него уже наверх к стоку. Просто не может такого насоса найти.
За ссылочку спасибо, надо будет более пристально поглядеть
Так тогда можно циркуляционный насос поставить, но стоить он будет хорошо. Могу предположить, что нужно сделать сток из фонтана в емкость, расположенную ниже фонтана, и уже туда бросать насос, и оттуда же подавать воду в "водопадик". Схема подключения как с наружным фильтром для аквариума. Посмотри в ароване, там и прудовые фильтры есть, схема подачи воды везде одинакова, что в бассейне, что в пруду, что в аквасе
Так тогда можно циркуляционный насос поставить, но стоить он будет хорошо. Могу предположить, что нужно сделать сток из фонтана в емкость, расположенную ниже фонтана, и уже туда бросать насос, и оттуда же подавать воду в "водопадик". Схема подключения как с наружным фильтром для аквариума. Посмотри в ароване, там и прудовые фильтры есть, схема подачи воды везде одинакова, что в бассейне, что в пруду, что в аквасе
Спасибки, интерес дружбана направил в нужное русло - хай там чешет себе рэпу!