Становиться интересным: а в славном городе Днепропетровске вообще хоть кому-то удалось добиться опротестования действий ГАИ-шника? В двух словах, летом был стандартный развод на радар. Платить я отказался из принципа, да еще и после наезда с из стороны типа "все тут платят, а ты первый такой мудак попался, Вот мы тебя по полной программе!!!!". Ехал я один (я вообще 99% времени один в машине), свидетелей, естественно, нет. В протоколе все расписал. Как водиться, задним числом приходит повестка к исполнителю - 20 грн. В суд, конечно, никто не вызывал. Да еще и выяснилось, что в постановлении судьи штраф - 17 грн, а в повестке уже стал 20 грн! После чего я решил побороться, проштудировав инет, и с помощью Вадима, была отправлена жалоба в аппеляционный суд. И вот прищел ответ:
Видели они всех в гробу! Какие там "процессуальные нарушения", статьи закона и, гы-гы, "конституции", ГАИ-шник - всегда прав, и судья всегда прав. НИКОГДА ОДИН СУДЬЯ НЕ ОСПОРИТ МНЕНИЕ ДРУГОГО!!!! Типа как врачи У нас (в Днепре) это вааще невозможно по природе. Не знаю, пробовал кто-то до меня обжалоавть админ-дело по штрафу ГАИ или нет, но ИМХО, прецедент они создавать явно не намерены. И никогда никто не поставит под сомнение любые действия ГАИ-шника. Вообщем тест на вшивость Днепропетровского ГАИ-шно/судебного аппарата проведен, результат - полнейшая сплоченность рядов!. В законном порядке что либо решить - можно и не пытаться. Токо по "пАцАнски". Впредь буду это учитывать.
ЗЫ Жаль, что лежит ГАИ-шный форум, но я дождусь когда поднимется и еще там распишу все в "лицах". И пусть они мне расскажут про наши "законы"
Если тебе vvlaw помогал, то он, скорей всего, посоветовал паралельно забросить жалобу в прокуратуру. Сегодня прокуратура имеет лучший настрой к водителям, чем суды. А смысл на гаевый форум бросать? Думаешь, они тебе скажут: "извините, г-н Яша, мы больше так не будем"? или накажут по велению программиста ГАИ того сотрудника?
В ответ на: Если тебе vvlaw помогал, то он, скорей всего, посоветовал паралельно забросить жалобу в прокуратуру. Сегодня прокуратура имеет лучший настрой к водителям, чем суды. А смысл на гаевый форум бросать? Думаешь, они тебе скажут: "извините, г-н Яша, мы больше так не будем"? или накажут по велению программиста ГАИ того сотрудника?
Нет, в прокуратуру я не отправлял. Хотелось пройти процедуру на простом случае, для получения опыта и составления некого алгоритма обжалования такого рода дел. Поимел бесценный опыт общения в райсуде и испонительной службе Ща думаю - раздувать дело дальше или нет? Попасть "на карандаш" к этим мудакам как-то не хочеться, вообщем думаю пока......
В ответ на: Попасть "на карандаш" к этим мудакам как-то не хочеться, вообщем думаю пока......
Никуда ты не попадешь, не боИсь! Днепропетровск - это не село, таких как ты - тысячи. Лично я бы на твоем месте направил жалобу в прокуратуру из принципа. И "алгоритм обжалования такого рода дел" будет прочнее:)
В ответ на: Попасть "на карандаш" к этим мудакам как-то не хочеться, вообщем думаю пока......
Никуда ты не попадешь, не боИсь! Днепропетровск - это не село, таких как ты - тысячи. Лично я бы на твоем месте направил жалобу в прокуратуру из принципа. И "алгоритм обжалования такого рода дел" будет прочнее:)
Вот меня и заинтересовало - а "тысячи-ли"? Когда я брал копию постановления в райсуде, и на вопрос "это вы по поводу изьятых прав"? Я ответил, что нет, по поводу обычного штрафа. На меня все смотрели как законченного идиота Что не могло не радовать, но есть весьма показательным моментом.
Просто мы тут рассуждаем о "презумпции невиновности", "правах человека", конституциях и пр. А вот показательный пример когда все это просто никого не колышет. И слово "члена гос.структуры" (того же ГАИ-шника или судьи) всегда будет более весомым чем мое.
С моим инетом, точнее, с моими каналами связи, он просто не грузится! Как мне это уже надоело! АТС... Поскольку не вижу их аргументов, то не могу и подробно ответить. Прокуратура прокуратурой, но и в Верховный Суд я бы написал всё-таки ещё одну жалобу.
В ответ на: С моим инетом, точнее, с моими каналами связи, он просто не грузится! Как мне это уже надоело! АТС... Поскольку не вижу их аргументов, то не могу и подробно ответить. Прокуратура прокуратурой, но и в Верховный Суд я бы написал всё-таки ещё одну жалобу.
Вот меня и заинтересовало - а "тысячи-ли"? Когда я брал копию постановления в райсуде, и на вопрос "это вы по поводу изьятых прав"? Я ответил, что нет, по поводу обычного штрафа. На меня все смотрели как законченного идиота Что не могло не радовать, но есть весьма показательным моментом.
Становиться интересным: а в славном городе Днепропетровске вообще хоть кому-то удалось добиться опротестования действий ГАИ-шника?
+++++++++ Вобщем дело было так. Мой товарищ (впрошлом году) получил по почте два постановления об открытии исполнительного производства по 17 грн. Поехал он в суд, затребовал материалы дела (в суде на него смотрели тоже "очень удивленно") и оказалось два протокола в один день на одном и том же перекрестке (Янтарная -Калиновая) один за проезд на красный, второй за поворт со второго ряда. Самое интересное что ни одного из этих протоколов мой товарищ не видел, не подписывал, и в тот день на данном перекреске не был, по крайней мере в то время которое указанов протоколах, да и светофор на данном перекрестке в тот день не работал. В общем в этих протоколах за него даже расписались.
Вобщем изучив все материалы были нарисованы заявления в апеляционный суд и прокуратуру. Дело тянулось год. Приезжали горе ГАИшники предлагали уплатить штраф.... В итоге ему пришло постановление об отмене постановлений рай суда(краногвардейский).
В ответ на: В общем в этих протоколах за него даже расписались.
Вобщем изучив все материалы были нарисованы заявления в апеляционный суд и прокуратуру. Дело тянулось год. Приезжали горе ГАИшники предлагали уплатить штраф.... В итоге ему пришло постановление об отмене постановлений рай суда(краногвардейский).
А прокуратура возбудила уголовное дело по факту подлога?
Не очень-то верится, но если бы было на самом деле, то можно было бы зайти очень далеко и очень успешно. Раз н-скиеие гаишники платят мзду за звездочки своему руководителю, то они были бы готовы заплатить этому водителю круглую сумму за молчание.
Любопытно, мое дело тянулось не более месяца. Район - Индустриальный. Хотя и не очень вериться в рассказанную историю, я просто не помню, кто был главный там год назад. Но, судя по всему, власть переменилась.
В ответ на: Не очень-то верится, но если бы было на самом деле, то можно было бы зайти очень далеко и очень успешно. Раз н-скиеие гаишники платят мзду за звездочки своему руководителю, то они были бы готовы заплатить этому водителю круглую сумму за молчание.
Ну верить или не верить дело Ваше... Но на руках имеются постановления апеляционного суда!
Кроме того с этим же товарищем две недели назад приключилась другая история, поворот на право со второго ряда , с Донецкого шоссе на Березинскую, ПДД там сие действие позволяют. Но тем не менее на него накатали протокол и ИЗЪЯЛИ В\У. Реакция на такие действия ИДПСа не заставила себя ждать - уже отправлено заявление в прокуратуру по факту ИЗЪЯТИЯ В/У, Жалоба вышестоящему начальству ИДПСа, и ходотайство в суд с просьбой прекращения делопроизводства в связи с сотсутствием состава правонарушения в действиях водителя и грубыми нарушениями со стороны ИДПСа.
А прокуратура возбудила уголовное дело по факту подлога?
Точно сказать не могу - потому как уголовное дело не было целью. Знаю одно , что горе ИДПСам ставилось условие либо договаривайтесь с заявителем или.....
Договориться им не удалось. Что было с ними дальше мне не известно.
В ответ на: [Но на руках имеются постановления апеляционного суда!
Можно сюда это постановление? Или на мыло? Очень интересен факт установления судом того, что ты здесь сказал. Если суд выявил подлог, то ..... (пока помолчу, но сделать можно очень много). Жду постановления.
В ответ на: [Но на руках имеются постановления апеляционного суда!
Можно сюда это постановление? Или на мыло? Очень интересен факт установления судом того, что ты здесь сказал. Если суд выявил подлог, то ..... (пока помолчу, но сделать можно очень много). Жду постановления.
Если мой товарищ, тот с которым все это приключилось , возражать не будет то обязательно выложу.