У меня диски тормозные коробило каждые 5 тыс км, замена два раза решала вопрос на очередные 5 тк. Прошло после проточки. Кроме дисков и колодок ни чего больше не менял. Осталось глубокое подозрение, что гдето торомоной диск терся о колодку или фиг его знает обо что и в результате прегревался.
Попробуй сам "проточить" диски. Для этого нужно тормозить очень плавно и долго, т.е. не перед остановкой а раньше, подкатываться. На Таврии у меня получалось.
у меня была проблема:вибрировал руль на разных скоростях и дошло до того что на 40 км/час вибрация была+сильно грелось переднее левое колесо балансировки не спасали уже,томозные диски я не протачивал вообщем у меня подклинивало суппорт....решил вопрос с суппортом-биение пропало P.S: я не читал полностью весь топик..
А Авео у тебя с гидроусилителем или без? У меня на Сенсе было подобное биение, замена 2-х комплектов дисков и колодок ничего не давала, а причина была в слегка раздолбанном рулевом, после замены сухарей в рулевом биение руля при торможении пропало, а било кстати не по детски, особенно при торможении с высоких скоростей
Берите диски DBA. Они есть в Украине - могу помочь. Друг на камри два комплекта дисков протачивал - боятся перепадов температур. А на дба уже 70000 проехал - супер. Плюс они с насечками - тормозят в два раза лучше.
да поменял бы на другие, но тут пришел пушной зверек и сидит мило смотрит добрыми глазами вот как разрулится с работой тогда мона думать про замену снова, а пока обдумываю варианты по бюджетней
"У меня на Сенсе было подобное биение, замена 2-х комплектов дисков и колодок ничего не давала, а причина была в слегка раздолбанном рулевом, после замены сухарей в рулевом биение руля при торможении пропало, а било кстати не по детски, особенно при торможении с высоких скоростей".
В Таврии то же самое, были слабые тормоза все было нормально, заменил полностью все, при торможении начало бить в руль, но со скорости 100-80. На 60 не бьет. Грешу на раскрученные гайки рулевых тяг. Визуально вижу что надо перетягивать, физически жду выходных. Но бьет только в руль, на педаль тормоза нет. Поэтому у автора похоже проблема с диском/колодками.
луж и мойки небыло... скорее всего удар хорошей силы (диски колесные прокатывал). А теперь самое интересное, поехал думал проточить не снимая (столичка) С разостью поставили в работу и через пол часа сообщили что не проточат, так как апарат у них один и с [цензура] резцом, а диск брембовский с маркером по износу, боятся поломать резец. Итог, не снимая диски не проточиш если есть перфорация или пропилы... Действую по подсказке камрада Сергей , биение потихоньку уменьшается, так как снимать и нести дяде васе на завод нет времени и желания Всем отписавшимся пасипа