Пока живем на даче, хочу отдать кошку маме.Она одна дома, очень страдает, на дачу взять не могу, кошка природу воспринимает истерично и кране агрессивно. Пока вынуждена ежедневно ездить в Киев. Вопрос у кого есть опыт в таком деле, как примирить 2 взрослые, агрессивные кошки в 1й квартире?
В ответ на: Вопрос у кого есть опыт в таком деле, как примирить 2 взрослые, агрессивные кошки в 1й квартире?
по идее, на третий день свыкаются...
Где-то так и есть. Есть 2 кошки и кот.... Все относятся друг к другу с легкой неприязнью. Небольшие стычки бывают пару раз в неделю. Просто они стараются дистанцироваться друг от друга.
истерично шипящие друг на друга коты на второй день ели из одной миски одновременно, а на третий - спали в одном кресле бок о бок... за кошек - не знаю...
уживутся нормально, как уже писалось -- где-то на третий день война закончится.
а к "природе" кошку надо приучать, постепенно. вначале выносить на улицу на руках, потом ненадолго ставить на землю, потом ненадолго оставлять её одну за дверью. приблизительно за две недели привыкает. но: появляется новая проблема. кошка будет хотеть и проситься на улицу
У меня парочка. Кот и кыця. Как папка и доця. Не без того, чтобы папка сделал иногда доце выволочку. А так - почти идилия. И кроме того. Коты - лучше людей. Они уживутся. Ну, может, за исключением каких-либо экстремальных случаев.
У меня видимо такой экстремальный случай. Кот и кошка, сиамцы, стерилизованные. Чтобы за день хотя бы раз не подраться-так это не бывает. живут вместе уже лет 5-6. Просто кошка что-то там ему говорит на своем и после чего вся заваруха и начинается, а молчала бы-и был бы мир. А так конечно они стараются ближе полуметра не приближаться. По отношению к людям- абсолютно не злые.
Знаю больше случаев подружившихся котов, чем воюющих. Для облегчения участи кошки-гостьи важно привезти на новое место жительства ее личный туалет, а не предлагать хозяйский)). Еще в первые дни агрессивно настроенных котиков держат в разных комнатах (со всеми мисочно-туалетными аксессуарами естественно) и приучают к обществу постепенно.
Попытка была не удачной. За 10 дней кошки не приблизились к примирению. Моя жила в комнате и жестко держала оборону двери не пуская не людей не кошку-хозяйку. Можно было только миски быстро заменить и ритероваться..кошка атаковала. Может ее на каких то успокоительных подержать? Кошка-хозяйка агрессии не проявляла.