autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Авария с участием маршрутки в Крыму (4/4)

шумоизолятор ***
43 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 06.07.2001

Re: Авария с участием маршрутки в Крыму [Re: Романов]
      17 июля 2009 в 08:20 Гілками

В ответ на:

Это - лично моя точка зрения.
Как и точка зрения о тех, кто приезжает сюда, потратить 300 долларов на неделю, считая, что это - манна небесная.

Крым постепенно превращается в место, где будут скоро отдыхать только те, у кого есть тут недвижимость или приезжать тратить несколько более крупные деньги.
Но это будет нескоро... явно позже, чем наши местные поймут, что совок пора выкорчевывать.

я за то, чтобы это случилось поскорее. А вот сейчас, к сожалению, приезжать в Крым позже, чем в конце мая-начале июня, желания ни малейшего. При том, что я Крым очень люблю, каждый год стараюсь на несколько дней скататься (как-то раз даже 3 раза ездили).

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
шумоизолятор ***
С нами с 06.07.2001

Re: Авария с участием маршрутки в Крыму [Re: Цуг]
      17 июля 2009 в 08:22 Гілками

В ответ на:

Хм, для всяких Болгарій, Хорватій і Чорногорій і 300 доларів гроші. Копійка до копійки. А от для Криму виявляється не гроші. Дуже цікаво виходить. А за що платити гроші?

Ну нинаю, где ты там в Болгарии и т.д. за 300 долларов отдыхаешь . Впрочем, не представляю себе, как в Крыму за эти деньги более ну там 3-х-4х дней отдохнуть на двоих. В Крыму масса отличных ресторанов (знаю такие и в Алуште, в Ялте, в Керчи, в Евпатории и еще много где), есть прекрасные места для проживания/ночевки за очень скромные деньги и т.д.

шумоизолятор ***
С нами с 06.07.2001

Re: Авария с участием маршрутки в Крыму [Re: Vavan]
      17 июля 2009 в 08:27 Гілками

В ответ на:

А я даже с одним таким сцепился, так как он был сам, видимо и дал деру, но как я удивился когда в Солнечногорском сее чмо собрав толпу соплеменников с базара через кт. проходит единственная трасса, устроили мне блок пост с намерением наказать понаехавших, ну ниче мы не пальцем деланные себя в обиду не дали

гыгы. Помню я на мазде 1,3 л мэстных гонщиков-таксеров (потому как обычные люди как-то спокойнее что ли) там некисло драл. Дороги интересные, а народ хоть и привык к ним, но ездить не умеет - как и по всей стране, впрочем ...

Сейчас иногда ностальгия мучает за предыдущими машинами, т.к. уже дважды ездили в Крым на СсангЙонге (важнее те места, куда без жыпа не доберешься , чем погонять).

Супер писатель! *
Киев
С нами с 21.01.2006

Re: Авария с участием маршрутки в Крыму [Re: svlad]
      17 июля 2009 в 09:32 Гілками

относительно цен в Крыму и реплика комрада из Ялты "не нравитья не ешь". Такое впечатление, что крымчане считают чуть ли не всех отдыхающих жлобами, если человек не хочет платить в тридорого. К примеру, на набережной Ялты в открытом кафе порция обычного борщя стоит 49 грн.
скажите, это дорого или дешево? я должен платить такую денюжку в обычной забегаловке за что? все имеет свою стоимость, если вы идете в ресторан вы в первую очередь платите за комфорт и внимание, за обслуживание, за уникальные блюда... т.е. выходит за счет того, что ктото хочет отбить бабло за сезон должен платить в тридорого... вы скажете, так не плати, так не плачу...
это тоже самое, что заставлять вас купить славуту или таврию за 50 000 баксов из соображений поддержки отечесвенного производителя... вы есно скажете, за что? это не справедливая цена... вот так и в Крыму...
на самом деле ничто не мешает сделать в Крыму так, что бы в Крым ездили круглый год, как в Трусковце... вы были в Трусковце, там скукотища... в Крыму природа, что мешает сделать всеукраинские здравницы в Крыму? да ничего, только лень и жлобство!

Змінено WKBAPKA… (09:35 17/07/2009)

Достоевский ***
43 года (24 года за рулем), г.Николаев
С нами с 26.10.2004

17 июля 2009 в 15:34 Гілками

В ответ на:

Красавчик!

А что было-то?
Татары - да.

Да именно Татары, я не росист конечно, но после того случая стал к ним негативно относится, хотя и сам понимаю что в семье не без уродов.
А дело так, отъехав от Алушты км. 20-ть по известной дороге Алушта-Судак, еду себе спокойно, как можно там ехать 2-3 передача, иногда 4-ая но редко, слпошные повороты, серпантины, т.е двигаюсь в разумных там скоростных пределах 40-90км/ч.
Садится мне на хвост местный джигит на древней Ауди 80-ке и начинает навязчиво моргать и сигналить, при чем встречка свободна, а обочины просто нет там ливник и сьехать не возможно . Показываю уроду мол обгоняй встречка свободна, а нет видимо ссыт, но торопится , у меня падает планка, я оттормаживаюсь, тело на ауди меня медленно обьезжая с открытым окном и матами заглядывает ко мне в авто, что я вижу - чел. лет 40-ка татарин-дрыщь, брыжжа слюной покрывает меня и кого только можно матом. Я молодой человек не обделенный здоровьем с детства, да и тяжелым спортом тоже с юности увлекаюсь, говорю мол стой, выйди и обсудим один на один твои претензии , дрыщь наклав видимо в свои грязненькие шортики дает по газам и как я не старался его догнать не догнал, местный [*****].
В Солнечногорской как и писал выше нарываюсь на блок-пост из 5-6ти коришей дрыща вместе с ним, подскочили к машинке начали руки совать неприлично в окна , немного прозрел от ситуации но не растерялся, увидев что я достаю валыну т.е пистолет резко отскочили от авто как галимые шавки, стрелять слава богу не пришлось, мудачье стоя на расстоянии продолжало гавкать, а я поняв что толку их гонять там по рынку, проблем не оберешься, женский пол в машине орет на галерке, да и на отдых все таки приехали , плюнул и решил ехать дальше. Вечером конечно же успокаивал нервы коньячком у костра под шум прибоя, но к Татарам отношусь теперь крайне негативно как и к циганам , мож и есть среди них хорошие люди, но они мне не встречались

Змінено Vavan (15:39 17/07/2009)

IesuiT **
Бандерштат
С нами с 13.03.2008

17 июля 2009 в 15:51 Гілками

В ответ на:

Да именно Татары, я не росист конечно

В ответ на:

но к Татарам отношусь теперь крайне негативно как и к циганам , мож и есть среди них хорошие люди, но они мне не встречались

Не знаю чому, але мені татари в Криму якісь зовсім інакші траплялися. З їх боку якраз хамства ні разу не спостерігав.

По дорозі в Крим ІМХО найбільше смалять АА. По прямій. На вузьких серпантинах (типу Алушта-Судак) гонсчєги правда скисають і дико тошнять. Дратує неймовірно.
Минулого року спостерігав ПАЗ із Умані, який на малій швидкості ледве не вивалився в урвище біля Нового Світу. Ну то таке.
А росіяни якось дивно поводяться на дорозі. Точніше не на дорозі, а коли паркуються - просто кидають машину майже на трасі, бо їм отут бачите треба вийти до моря, а отут треба сільодку купити.

Але фору всім дають ваші маршрутки. Нам не потрібні американські гірки, дайте прокататися в маршрутці. Страшно на справді.

патриарх ***
52 года (27 лет за рулем), Симферополь
С нами с 13.05.2005

Re: Авария с участием маршрутки в Крыму [Re: WKBAPKA…]
      17 июля 2009 в 15:52 Гілками

В ответ на:

относительно цен в Крыму и реплика комрада из Ялты "не нравитья не ешь". Такое впечатление, что крымчане считают чуть ли не всех отдыхающих жлобами, если человек не хочет платить в тридорого. К примеру, на набережной Ялты в открытом кафе порция обычного борщя стоит 49 грн.

Весь смысл наших фраз сводится к одному - мы, крымчане, те, кто не связан с курортным бизнесом, страдаем из-за этого тоже, поэтому желаем, чтобы сюда ехало как можно меньше людей, чтобы наконец наши придурки взялись за голову, бо такой беспредел надоел абсолютно всем, но к сожалению этого не происходит, здыхов меньше не становится, они, не смотря на всю гадость, ценовой беспредел, лохотрон и т.д. едут и едут, прям как в анеке "мыши плакали,кололись, но продолжали есть кактусы"
P.S. В свете ценового беспредела:
У нас традиция, как получаем визы в латышском посольстве, идем пешком на крест, гуляем, шаримся по магазам и обязательно обедаем в ресторане грузинской кухни "Хинкали", цены там более, менее, + максимальная скидка по нашей козырной карте, но тут произошло то, из-за чего, я туда больше не ходок, не смотря на то, что общий счет был около 300 грн, вроде не дорого, но вот за бутылку "Боржоми" драть 43 грн , это перебор, я решил их послать, так и вы, пошлите наших обдирал в дупу, жизнь их быстро научит, голод как известно не тётка.

IesuiT **
Бандерштат
С нами с 13.03.2008

Re: Авария с участием маршрутки в Крыму [Re: fetus]
      17 июля 2009 в 15:56 Гілками

В ответ на:

Ну нинаю, где ты там в Болгарии и т.д. за 300 долларов отдыхаешь . Впрочем, не представляю себе, как в Крыму за эти деньги более ну там 3-х-4х дней отдохнуть на двоих. В Крыму масса отличных ресторанов (знаю такие и в Алуште, в Ялте, в Керчи, в Евпатории и еще много где), есть прекрасные места для проживания/ночевки за очень скромные деньги и т.д.

Я і не сперечатимусь. В Ялті я не знайшов де б ДУЖЕ добре готували - не особливо і шукав. А от в Гурзуфі, наприклад, є на набережній кафе "Лідія". От там дуже смачно. Не дешево, але воно того вартує.

Ну і знову ж таки, є й туристичні об'єкти, за які вартує платити багато, а за які просто деруть гроші. Зоопарк в Ялті - хороший приклад. Ходимо туди щороку. І ні разу не шкодували про витрачені гроші.
А от підйом на Ай-Петрі - обдиралово. При чому ціни ростуть щороку. Але найбільший сюрприз чекає на тих, хто захоче спуститися автобусом. За кілька кілометрів дороги здеруть так, що мало не покажеться.

IesuiT **
Бандерштат
С нами с 13.03.2008

Re: Авария с участием маршрутки в Крыму [Re: svlad]
      17 июля 2009 в 15:59 Гілками

В ответ на:

У нас традиция, как получаем визы в латышском посольстве, идем пешком на крест, гуляем, шаримся по магазам и обязательно обедаем в ресторане грузинской кухни "Хинкали", цены там более, менее, + максимальная скидка по нашей козырной карте, но тут произошло то, из-за чего, я туда больше не ходок, не смотря на то, что общий счет был около 300 грн, вроде не дорого, но вот за бутылку "Боржоми" драть 43 грн , это перебор, я решил их послать, так и вы, пошлите наших обдирал в дупу, жизнь их быстро научит, голод как известно не тётка.

Боржомі за 43 грн? Круто...
Колись так нас за схожою схемою розвели в кафе у рідному Львові. Замовили коньяк з меню. Офіціант сказав - зараз такого нема, є інший закарпатський. Потім виявилось, що 50 г того коньяку коштували 102 грн. (той що в меню був коштував 10 чи 20 грн).

патриарх ***
52 года (27 лет за рулем), Симферополь
С нами с 13.05.2005

17 июля 2009 в 16:15 Гілками

В ответ на:

Боржомі за 43 грн? Круто...
Колись так нас за схожою схемою розвели в кафе у рідному Львові. Замовили коньяк з меню. Офіціант сказав - зараз такого нема, є інший закарпатський. Потім виявилось, що 50 г того коньяку коштували 102 грн. (той що в меню був коштував 10 чи 20 грн).

Тут аналогично, только красивее, редко кто ресторане будет изучат цену на минералку, в 99.9% смотрят основные блюда и спиртное, ну еще кофе.
А в Крыму я вообще боьше никуда не хожу, сами с половиной приготовим, а коньяг берем на заводе, гарантия качества 100%, цена в трое ниже, чем в магазах.

Мистер Голод **
Ялта.
С нами с 07.01.2004

17 июля 2009 в 21:17 Гілками

Ну, красавчик!
Достойно вышел из ситуации.

Мистер Голод **
Ялта.
С нами с 07.01.2004

17 июля 2009 в 21:20 Гілками

В ответ на:

Я і не сперечатимусь. В Ялті я не знайшов де б ДУЖЕ добре готували - не особливо і шукав. А от в Гурзуфі, наприклад, є на набережній кафе "Лідія". От там дуже смачно. Не дешево, але воно того вартує.

Твоя правда. Готовят в Ялте - ВЕЗДЕ отвратно.
Это я говорю про все рестораны.
Исключение - "Апельсин" напротив Ореанды. Там и Суши отменные.... Правда не дешево.
Но на трассе Ялта-Алушта есть ресторан "Старый Крым" - туда советую заглянуть.
По-обслуживанию этот ресторан у меня стоит чуть ли не на первом месте по-Украине...
Ну и кухня - отменная.

IesuiT **
Бандерштат
С нами с 13.03.2008

17 июля 2009 в 22:49 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Твоя правда. Готовят в Ялте - ВЕЗДЕ отвратно.
Это я говорю про все рестораны.
Исключение - "Апельсин" напротив Ореанды. Там и Суши отменные.... Правда не дешево.
Но на трассе Ялта-Алушта есть ресторан "Старый Крым" - туда советую заглянуть.
По-обслуживанию этот ресторан у меня стоит чуть ли не на первом месте по-Украине...
Ну и кухня - отменная.

Дякую
Буду мати на увазі. Скоро якраз туди збираємось (можливо останній раз на кілька найближчих років )

Змінено Thug (22:50 17/07/2009)

Мистер Голод **
Ялта.
С нами с 07.01.2004

17 июля 2009 в 23:11 Гілками

Там как бы все обычное.
Татарские блюда, супчик с маааленькими пельменьками.
Но открывали его лет 7 назад москвичи и так подняли уровень сервиса, что я был удивлен.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4878

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія