Причинами ДТП возле Алушты, жертвами которого стали 18 павлоградских горняков, послужили техническое состояние автобуса и неквалифицированные действия водителя, заявил на горячей линии в Кабмине 1-й зампред "Укравтодора" Мирослав Климпуш. Вины дорожников в происшествии нет, подчеркнул он.
По его данным, комиссия признала состояние дороги, где произошла авария, удовлетворительным, без дефектов. Но водитель повел себя несоответственно правилам дорожного движения в горных условиях. Он не имел необходимого трехлетнего стажа и не прошел обучения вождению по горным дорогам. Данное предварительное заключение приняла правительственная комиссия по расследованию причин аварии.
"Далее будут искаться и другие обстоятельства аварии", -- процитировало Мирослава Климпуша УНИАН.
Все массовые перевозки жителей Днепропетровской области, в том числе междугородние и международные, будут сопровождаться сотрудниками ГАИ. Таково решение губернатора региона Владимира Яцубы, сообщили в пресс-службе обладминистрации. Как распоряжение будет осуществляться технически, пока неясно, но в администрации уверены, что все договорятся. Специальная областная комиссия собирает информацию о семьях погибших шахтеров, чтобы оказать им помощь. Владимир Яцуба обещал, что материальная помощь каждой семье составит 10 тыс. грн. от областных и местных властей. Дети пострадавших будут приняты в высшие учебные учреждения на бесплатную форму обучения.
На вчерашний день в больницах оставалось 15 пострадавших в аварии. Из них двое по-прежнему в крайне тяжелом состоянии. Во вторник была выписана домой жительница Алушты, которая сопровождала автобус в санаторий.
В крыму по Крымским дорогам мне необходим 3 летний стаж вождения по горным дорогам ? ЗЫ в этом году у моего знакомого был инциндент по этому поводу с тамошними гаишниками - пытались прикопацца за то что у него нет разрешения на езду в горной местности. Права он полувчил год назад перед этим.
для так называемых "автолюбителей"? В смысле непрофессиональных водителей, с категорией "В".
Помоему развод в чистом виде. Ни в ПДД ни в Законе о дорожном движении о таком не слышал.
В крыму по Крымским дорогам мне необходим 3 летний стаж вождения по горным дорогам ? ЗЫ в этом году у моего знакомого был инциндент по этому поводу с тамошними гаишниками - пытались прикопацца за то что у него нет разрешения на езду в горной местности. Права он полувчил год назад перед этим.
Наскільки я розумію, то 3-х річний стаж необхідно мати для перевезення пасажирів. Здається, це десь описувалось, хоча, може я і помиляюсь.
а тот кто со мной в машине едет - кто они ? Балласт ? ГЫ получаеться - один можешь ездить с массажирами не можешь. Бред - газета Сегодня пишет такую чушь ....
дается при достижении 21 года и непрерывного стажа "по специальности" не менее 3-х лет.
Т.е. чтоб ее получить, надо 3 года отъездить на В иль С. Также, мне помнится, ограничения по минимальному стажу уже на категории D есть (было, при совке так точно) для МЕЖДУГОРОДНЫХ автобусных перевозок. То ли 3, то ли 5 лет. Хотя вот имея категорию "С", я могу в кузове грузовика возить людей, правда с ограничениями по скорости, бортам, скамейкам, но могу. Хоть 1, хоть 10. А вот на "легковушке" 10х не могу, даже если мест хватит Парадокс, аднако.
А вот ИДПС Молчанов А.А. самостоятельно решил, что я имею право управлять автобусами - у меня и макументик соотвествующий имеется - ты его видел
Про категории - ладно. О другом подумайте. Вот мы все по поводу кортежей в Киеве ругаемся. А что теперь будет, если ГАИ каждый автобус с мигалками сопровождать будет с предоставлением ему соответствующих преимуществ? И вот будет он тащиться по трассе 70 км/ч сор сопровождением, а обгонять его по ПДД нельзя. И так КАЖДЫЙ автобус! И по всей области (только ли?) А в городе что они будут делать? Как после этого проехать через Днепропетровскую область? Надо будет на ГАИшном форуме ruff'а спросить...
В 2001-ом году мы ехали в Крым. В Херсонской и Николаевской областях "воевали" с большим количеством колонн автобусов с детьми - патрульных машин много, организации - ноль (10...20 автобусов без разрывов, еле ползущих (а если впереди трактор или комбайн, то просто полный п...ц) и сплошной мат через СГУ над дорогой) ИМХО было бы безопасней для всех, если бы эти автобусы шли своими кучками по 1...3 штуки без всяких эскортов.
Надо будет на ГАИшном форуме ruff'а спросить...
А смысл?
В ответ на: --------------------------------------------------------------------------------
Он из ГАИ днепропетровской области и может знать, как это всё будет на практике. Кстати, интересно, где они наберут столько инспекторов - каждый автобус сопровождать? Будут ли брать за это оплату (если будут, а услуга обязательная, - нарушение антимонопольного законодательства)? И как будут узнавать о поездках? О разовых поездках такого рода их уведомлять и согласовывать мрршрут никто не обязан. Если не могласуют - будут штрафовать? Чем предусмотрена ответственность, если в ПДД соответствующих обязанностей водителя нет? Так что вопросов возникает на самом деле множество...
а тот кто со мной в машине едет - кто они ? Балласт ? ГЫ получаеться - один можешь ездить с массажирами не можешь. Бред - газета Сегодня пишет такую чушь ....
Соррі, забув уточнити, що я мав на увазі тих водіїв автомобілів чи автобусів, які займаються перевезенням пасажирів і мають відповідну категорію "Д". Да і elia вже написав це.
А что теперь будет, если ГАИ каждый автобус с мигалками сопровождать будет с предоставлением ему соответствующих преимуществ? И вот будет он тащиться по трассе 70 км/ч сор сопровождением, а обгонять его по ПДД нельзя. И так КАЖДЫЙ автобус! И по всей области (только ли?) А в городе что они будут делать? Как после этого проехать через Днепропетровскую область? Надо будет на ГАИшном форуме ruff'а спросить...
+Вот-вот! Сам хотел этот вопрос задать! Будет Ж*ПА! Из принципа буду эти кортежи обгонять!!! Дмитрий
Хотя вот имея категорию "С", я могу в кузове грузовика возить людей, правда с ограничениями по скорости, бортам, скамейкам, но могу
Это и есть "перевозка людей" и может осуществляться только водителем, имеющим стаж работы не менее... и т.д. Раньше это было 2 года, а щас 3? Точнее надо глянуть.
Щас проверил - внесли таки изменения...
Теперь D открывают с 19 лет, а квалификационные условия:
Право на керування транспортними засобами категорії D надається водіям, які мають посвідчення категорій В або С, В і С і безперервний річний стаж роботи (крім військовослужбовців строкової служби) на відповідному транспортному засобі та пройшли підвищення кваліфікації за встановленими програмами і склали теоретичний і практичний екзамен на право керування автомобілями категорії D. ( Абзац третій пункту 9 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 980 ( 980-93-п ) від 06.12.93 ) До безперервного річного стажу водія включається як робота протягом останнього року на відповідному транспортному засобі, так і керування особистим транспортним засобом. Екзамени з навичок водіння приймаються на автобусах і составах транспортних засобів реєстраційно-екзаменаційних підрозділів Державтоінспекції, навчальних закладів, підприємств та організацій.
послужили техническое состояние автобуса и неквалифицированные действия водителя
Второе мы с вами не можем знать...А первое - прямая ответственность начальника, который выпускал автобус на линию. А нас так мягко увели к флейму про 3 года...
При чём тут 3 года Если человек не умеет управлять автотрансортом, то он и через десять лет этому не научится...
А вот ответственность за тех. неисправности должен нести хозяин, а не водитель ...Сомневаюсь, что в Гондурасе такое будет...Лучше придумать неосуществимый бред про сопровождение машинами ДАИ и запрет на эксплуатацию автобусов после 10 лет.
пысы. У моего знакомого Неоплан 2-х этажный, которому реально 20 лет, а по документам - 5 Куплен в Германии...во всю рассекает по Украине и Европе. Двигатель уже подходит к концу (поэтому в Европе уже особо не поездишь)...Запчасти около 2-3 штук обойдутся...Пока ездит так. Перевозит кучу народа...Если я перечислю мелкие неисправности - вы офигеете (сорри) Факт остается фактом - человек перевозит кучу народа...автобус красивый (со стороны)...но реально неисправный. Т.е. он конечно со всей ответственностью подходит к любому выезду. Но всё это "самопал". А нанимают многие организации его. Так, в принципе, все и делают...Подешевле нанять автобус (перевозка из п.А в п.В, свадьба, спортсмены, артисты и т.д.)...Пока такое будет - будут и такие преценденты....Кстати, те же шахтеры и шахты - реальный пример того, кто виноват во всём этом.
С Наилучшими WildHawk
А вот ответственность за тех. неисправности должен нести хозяин, а не водитель ...Сомневаюсь, что в Гондурасе такое будет...Лучше придумать неосуществимый бред про сопровождение машинами ДАИ и запрет на эксплуатацию автобусов после 10 лет.
Перед выездом водитель обязан провести ЕО (ежедневное обслуживание). Минимальній его обїем оговорен в ПДД.
=== глюпость , следуя своему кредо "пускай лошадь думает - у нее голова большая". А вы всерьез восприняли....