полностью с тобой согласен, недавече пробывал радиатор печки снять по NetGuy-ивски лениво... столкнулся с проблемой, перчаточного ящика, и упирающегося в него винта боковой крышки то то насмеялся
Щось не розумію, як одне з другим в`яжеться. А щодо заміни радіатора - я не придумав ту схему, а описав так, як я робив. І інші теж робили. Виходило. Так що нема чого на зеркало ...
Масло не жрет вообще, от смены до смены, доливаю, от силы гр 300 (3тьху) (масло: Эссо полусинтетика, 100% фирменная)
Карбюраторщик выдвинул такую теорию проверки свечей и смеси: Щупом регилуем зазор (я когда покупал заставил мужика промерять) между электродами и ездим 300км со скоростью не более 60 км/год, без нагрузок и резких давлений на педаль. Выкручиваем и смотрим на свечки - по цвету и будет видно, что не так. Но я этого делать не хочу, долго, да и не нужно оно все.
Всё пытался понять, твою схему и анализ мануалов дал примерно одни и те же результаты, но жизнь, как положено, внесла свои корективы...
ладно есть у меня хитрые ключи и 5 винтов (с выпиндрёжом я открутил) 6-й поставил меня в тупик. но приподняв торпеду я то к нему добрался, но снова стала интересная проблемка, как сквозь бардочок вытащить радиатор...
вот здесь я и остановился, так что не спорю про зеркало...
или бардочок слишком большой у меня Поэтому хотелось спросить у того кто это делал, но ты стал редкий гость, а отдельную тему поднимать не хочется... Так и езжу, пока давления в системе мин. всё в порядке, если повышается (наблюдаю по темп. датчику) то на педали газа опять роса (да я это всё описывал)
П.С. А самое интересное что это описание работ нашёл на сайте у малюк99, и только дочитав до конца увидел кто написал
так что не обижайся пожалуйста:iconmnep:, просто хотелось знать как ты мимо бардачка радиатор печки выкалупывал
Ниже уже написали то, что я забыл сказать... Естессно, если включать заднюю дав 5000 оборотов - то надо выжать сцепление и подождать пока первичный и вторичный валы остановятся А если на ХХ включать заднюю при исправных механизмах КПП и сцепления - то достаточно подождать 2-3 сек., т.к. никаких синхронизаторов на заднюю передачу нет. Поэтому, опять же, надо уровнять вращения валов. Однако разница между 700-800 и 1000 оборотов никак на включение задней передачи не повлияет. Поэтому при каких-то неполадках или при накате вперед и включении задней (что нежелательно для МКПП) и приходится
В ответ на: очень часто приходится сначала переключаться на нейтралку, бросать сцепление, опять выжимать и только тогда включать заднюю
И могу объяснить почему в КПП не используется синхронизатор для заднего хода. Представь себе (на зубиле это очень даже реально представить...инженеры млин...никакой защиты от "дурака") что ты решил при скорости 30-40 км\ч и второй передаче резко уйти на первую. А врубаешь по ошибке задний ход Что будет с КПП Полная даже на такой маленькой скорости. Её просто разорвёт...Посему и нет синхронизаторов - задняя только на месте и при одинаковом вращении первичного и вторичного валов...