Да?! А я в передаче по телеку видел, что травмированного вынимать из авто можно только в в случае угрозы возгорания авто. Потому как можно усугубить травмы (того же позвоночника).
С дуру и хрен сломать можно. Голова человеку для чего пришита? Этому тоже учат - когда можно из машины "вынимать", а когда нет. И что в таких случаях надо делать.
Меня в прошлом году сбила машина , так я с аптечки ел валидол , нюхал нашатырь и все бинты ,ваты и зелёнки использовал ... -->
Да?! А я в передаче по телеку видел, что травмированного вынимать из авто можно только в в случае угрозы возгорания авто. Потому как можно усугубить травмы (того же позвоночника).
С дуру и хрен сломать можно. Голова человеку для чего пришита? Этому тоже учат - когда можно из машины "вынимать", а когда нет. И что в таких случаях надо делать.
Именно об этом я и говорю - если вы не дипломированный медик-травматолог, то лучше не заниматься самодеятельностью (разве что авто уже горит - тогда, конечно, вынимать). А думать, что на паручасовых курсах вас смогут научить всем этим ньюансам и, ГЛАВНОЕ, что вы сможете не растеряться и всё ПРАВИЛЬНО сделать в экстренной ситуации - ИМХО, немного самонадеянно. Хотя, согласен, что лучше знать, чем не знать. Вдруг (не дай Бог, конечно) пригодится.
Но что-бы правильно уложить человека что-бы он не захлебнулся своей кровью при дыхании, наложить жгут на поврежденную артерию или вколоть обезбаливающее много ума не надо.
Для неспециалиста в стрессовой ситуации больше шансов навредить...
Полезная ссылка. В том году случай был - в Гидропарке коллега серьзно травмировался - начали бегать по припаркованным машинам, и только в 6-й машине зеленку (!) нашли. Так что содержимое нужно регулярно проверять и пополнять! Тттт, пусть лучше не пригождается!
Полезная ссылка. В том году случай был - в Гидропарке коллега серьзно травмировался - начали бегать по припаркованным машинам, и только в 6-й машине зеленку (!) нашли. Так что содержимое нужно регулярно проверять и пополнять! Тттт, пусть лучше не пригождается!
Тоже был случай -- девочка немного травмировалась и нужна была перекись, бинт, зеленка, пластырь. Оббегали 15 машин окло пляжа. Нашли токо масенькие пластырьки, которые в метро продают.
Тоже был случай -- девочка немного травмировалась и нужна была перекись, бинт, зеленка, пластырь
Откуда вы все это знали что надо? Вы, что , специалисты? Вы же могли только навредить!
Тоже был случай -- девочка немного травмировалась и нужна была перекись, бинт, зеленка, пластырь
Откуда вы все это знали что надо? Вы, что , специалисты? Вы же могли только навредить!
Мы все дипломированые травматологи!
Но что-бы правильно уложить человека что-бы он не захлебнулся своей кровью при дыхании, наложить жгут на поврежденную артерию или вколоть обезбаливающее много ума не надо.
Для неспециалиста в стрессовой ситуации больше шансов навредить...
Да и фиг с ним - правильно пускай в машине сгорит или от травматического шока загнётся, Военка у меня проходила под эгидой МЧС - до сих пор неплохо всё в голове уложено чего можно делать а чего нельзя и как хотя это должен знать каждый, в пример приводили случаи из практики .
Именно об этом я и говорю - если вы не дипломированный медик-травматолог, то лучше не заниматься самодеятельностью (разве что авто уже горит - тогда, конечно, вынимать). А думать, что на паручасовых курсах вас смогут научить всем этим ньюансам и, ГЛАВНОЕ, что вы сможете не растеряться и всё ПРАВИЛЬНО сделать в экстренной ситуации - ИМХО, немного самонадеянно. Хотя, согласен, что лучше знать, чем не знать. Вдруг (не дай Бог, конечно) пригодится.
А вот с этим несогласен, 1) на паручасовых курсах всем нюансам конечно же не научат, но это и не задача для таких курсов - как минимум дадут знания что и как делать (или не делать), где-то статистику слышал - оказанная мед.помощь в течение 15 минут после ДТП повышает шансы на 80%. Камрад N-TP выше верно сказал:
Но что-бы правильно уложить человека что-бы он не захлебнулся своей кровью при дыхании, наложить жгут на поврежденную артерию или вколоть обезбаливающее много ума не надо. А спасти чью-то жизнь можно вполне пока врачи не приедут. А им тоже время надо.
2) Даже годовое обучение не может помочь не растеряться - это больше от человека зависит, от его уровня стрессоустойчивости, есть люди которые и без спец.подготовки сразу же начинают действовать. Конечно же, тут главное - не переусердствовать. Пример: человек утонул, его вытащили, начали делать искусственное дыхание и продолжали минут 20 до приезда скорой, сломали пару-тройку ребер, но человек ОСТАЛСЯ ЖИТЬ! и это главное.
Ну я согласен, конечно, что лучше всё это знать и уметь... Вопрос применения в реальной ситуации - сможет ли человек сам не брякнуться в обморок при виде крови-мозгов наружу?..
ЗЫ По поводу сломанных рёбер - препод в институте (у меня специальность Биотехнические и мед. аппараты и системы) говорил, что "массаж сердца считается плохо делавшимся, если при этом не сломано хотя бы одно ребро".
ну когда коленку поцарапаешь, спецом быть не надо, что бы залить царапину перекисью, окрасить зеленкой и залепить пластырем.
А еще при том температурном режиме - до 50 а то и выше градусов, в салоне авомобиля на стоянке в летнюю жару, срок хранения препаратов сокращается в разы.
Не просто в разы - а просто запрещены к применению по причине несоответствующего хранения...
Да и фиг с ним - правильно пускай в машине сгорит или от травматического шока загнётся,
Нет,лучше его своими руками...
Военка у меня проходила под эгидой МЧС - до сих пор неплохо всё в голове уложено чего можно делать а чего нельзя и как хотя это должен знать каждый, в пример приводили случаи из практики .
Т.е. каждый должен иметь навыки на уровне офицера МЧС?! Да нереально это в любом случае!