Я приглашен встречать Новый год в Карпатах, собираюсь ехать на автомобиле до места сбора в Ивано-Франковске. Интересует оптимальный маршрут из Днепропетровска до Ивано-Франковска через Киев . Точнее из Киева до Ивано-Франковска (состояние дорог, загруженность, оперативность дорожных служб в случае снега-гололеда и т.д.) Кроме того рекомендации по гостиницам в Тернополе или Хмельницком, т.к. сбор в Ивано-Франковске утром, а ехать ночью по незнакомой дороге не очень хочется. Зарание спасибо
Лично я в свое время (кстати, как раз зимой) предпочел ехать из Ивано-Франковска до Киева по маршруту, который многие "отрекомендуют" как "крюк". Я от Тернополя ехал до Ровно и дальше на Киев. Для меня преимущества очевидны: прекрасная 4-полосная дорога от Киева до самого Ровно, тем более зимой, более вероятно "проходимая" (снегоубираемая) и даже скоростная, чем сеть второстепенных дорог от Хмельницкого до Житомира. А крюк получается не такой уж и значительный.
Что касается времени - выехав рано утром из Ивано-Франковска, в Житомире я был уже в обед (еще не было 13:00), а в Киеве - еще засветло (учитывая предновогодние короткие дни и длинные ночи и пару часов в Житомире у родственников).
Лично проверял только "Тернополь" и "Галиччину". "Тернополь" однозначано не советую - проблемы с отоплением и горячей водой. А в "Галиччине" (ул. Чумацкая, 1а; тел: (0352) 33-61-59) есть автономная котельная. И расположена недалеко от центра. Сама гостиница довольно убитая, но есть улучшенные номера и люксы. Обычные брать не рекомендую - очень сквозит из окон. В улучшенных стоит металлопластик и хорошая сантехника, тепло. Цену точно не назову, но, кажется, двухместный улучшенный стоит около 200 грн.
Слышал, что там есть ещё хорошая частная гостиница, но о ней ничего не знаю, мы её не нашли.
Спасибо. Я склонялся к этому маршруту, но там никогда не ездил. Был в Тернополе, но летом, ехал из Днепропетровска через Виницу, но теперь надо заехать в Киев... Решение принято - еду через Ровно!
Предварительно, из Днепропетровска выезжаю во второй половине дня в Киев. В Киеве ночую и утром 31 (5, 6, 7 часов - в зависимости от погоды) на Карпаты. В городе Калуш меня ждут до 15.00, куда дальше - не знаю Обратно, как проспимся, скорее всего утром 2 января, опять через Киев.