Прошел месяц, как забрали права. В талоне написано все карандашом, мол, 25.11.2003г. Звоню в свое ГАИ, говорят, что прав моих пока не получали (они их как я понимаю должны получить и уже, потом отправить в суд?) Говорят еще чтобы я приезжал и они продлят талон, естественно поставят там печать и напишут ручкой, а у меня ведь там карандашиком написано об изъятии, ЧТО ДЕЛАТЬ???
6.5. В судебные органы и другие подразделения ГАИ протоколы, вещи и документы, которые прилагаются, посылаются или передаются в трехдневный срок, о чем делается отметка в графе 6 журнала учета материалов о правонарушении (в городах обмен материалами может проводиться один раз в неделю). 6.8. Записи в протоколах, талонах к удостоверению водителя и журналах делаются чернилами (пастой).
На первом этапе обязательно сделать запись о продлении надлежащим образом.
Они не могут лишить тебя права на вождение, и если кто-нить остановит тебя с просроченным талоном и попытается это сделать - это нарушение твоих конституционных прав. Сами отобрали - сами пусть кушают. А бегать продлевать право на вождение, которого тебя не лишали - антиконституционно!
Для начала надо бы узнать, за что у тебя "изъяли" ВУ. Меня терзают смутные сомнения, что, если записьб была сделана карандашем, то это было совершено умышленно, то бишь, уж очень ты не понравился гаишнику и он твое ВУ сдал в макулатуру. Это предположение (ибо месяц- ни в какие рамки не лезет). Остались ли у тебя каккие-л "концы" этого гаишника?
Забрали за то, что ехал под кирпич. Вины не отрицаю Ни каких концов гаишника не осталось, копии протокола тоже нет, в общем ж...а(очень спешил). У меня еще такой вопрос. Я правильно понимаю, ВУ забрали гайцы не моего района, они их потом должны отправить в мое ГАИ, а эти уже в свою очередь в суд??? Как быть, что делать, если ВУ так и не пришлют? И ехать ли все-таки ставить отметку? С ув. GeG
В ответ на: В талоне написано все карандашом, мол, 25.11.2003г.
Чо ты мозги полощешь и себе и людям. Тебе карандашом написали - сотри нахрен и продли еще на месяц сам. И юудет тебе счастье. А еще советую не в гаи идти а в суд твое дело 100% уже там.
Не кому не собираюсь полоскать мозги, прошу просто помочь. Потому как хочу вернуть свои права, заплатив штраф. Поменять дату, это слишком просто. В суде был, там такие очереди Ну выстою я в этой очереди, а ВУ НЕТ! И что тогда? Все время так дату подтирать?