autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Как извести маленьких красных муравьев?

шоколадный заяц ***
Киев
С нами с 27.06.2003

Как извести маленьких красных муравьев?
      16 июля 2009 в 16:53 Гілками

Вот не было печали так пожалуйте..появились у меня на 15-м этаже...никогда не было раньше...
Посоветуйте пожалуйста что делать - квартира убрана, полы помыты,пища в холодильнике (окромя кошачей порцайки).
спасибо

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
44 года, Киев
С нами с 24.06.2009

Re: Как извести маленьких красных муравьев? [Re: Pasha (Pavlin)]
      16 июля 2009 в 17:44 Гілками

муравьи лезут, когда на улице жара, они ищут воду. Муравьи не любят резких запахов (чеснок, лимон, полынь и запах подсолнечного масла). Можно муравьиную дорожку помазать соком чеснока. Это что касается народных методов, а так, нужно покупать гель от муравьев. Я пробовала народные методы, но помог только гель (марку уже не помню).

старожил ***
23 года за рулем, Киев
С нами с 15.08.2003

Re: Как извести маленьких красных муравьев? [Re: Карамболя]
      16 июля 2009 в 17:59 Гілками

у меня тажа беда, чего уже только не делал....маленькие как две песчинки.... но гады жывучие ужасно..... а бывает какой хавчик спрятать не успею.... так заноч они туда тропу сделают в сантиметр толщиной))))

Людя спасить посоветуйте что то действующее, но при этом чтоб ребенку плохо не было, потому что все руками трогает, и потом в рот потянуть может....

Достоевский ***
19 лет за рулем, Киев
С нами с 11.01.2008

Re: Как извести маленьких красных муравьев? [Re: Voodoo33]
      16 июля 2009 в 20:57 Гілками

В ответ на:

Людя спасить посоветуйте что то действующее, но при этом чтоб ребенку плохо не было, потому что все руками трогает, и потом в рот потянуть может....

Ну, китайцы кушают всех кто шевелится
Обычно сахар пропитывают инсекцидами и кладут где-нибудь недалеко от норы чтобы они его успели туда занести и нажраться. Только потом муравьев есть не рекомендуется.

подсевший на форум **
Цюрупинск
С нами с 01.07.2003

16 июля 2009 в 21:47 Гілками

В ответ на:

Вот не было печали так пожалуйте..появились у меня на 15-м этаже...никогда не было раньше...

Та-же самая байда. Последний этаж у меня, наверное с чердака лезут.
Уже забодался хлеб выкидывать, если в холодильник спрятать не успел.
Поставил плошку с растворенной в воде борной кислотой и медом с сахаром.
Жрут, сцуки. И не уменьшается их.
Говорят есть какие-то китайские мелки, типа как раньше от тараканов продавались.
Где брать?

Хелп!

photographer ****
54 года (30 лет за рулем), Киев
С нами с 05.07.2001

Re: Как извести маленьких красных муравьев? [Re: beetle]
      16 июля 2009 в 21:58 Гілками

Да мелки. ими надо рисовать на стенах, потолке, на полу смежные китайские иероглифы и тогда муравьи дохнут со смеху

подсевший на форум **
Цюрупинск
С нами с 01.07.2003

Re: Как извести маленьких красных муравьев? [Re: photographer]
      16 июля 2009 в 22:11 Гілками

В ответ на:

Да мелки. ими надо рисовать на стенах, потолке, на полу смежные китайские иероглифы и тогда муравьи дохнут со смеху

Есть более другие, нержачные средства против этой напасти?

приверженец **
Киев
С нами с 30.01.2009

16 июля 2009 в 22:21 Гілками

Думаю, в доме, где есть дети и звери, пользоваться карандашами и прочими химикатами - нельзя.

Народные средства, взято:
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-1142/

"Бороться с муравьями трудно, но можно. Главное здесь - учитывать некоторые особенности муравьиной жизни. Итак, сердцем колонии фараоновых муравьев считается гнездо, где находятся самки, или муравьиные царицы, производящие все новых и новых рабочих особей. Самки не покидают гнезд и не могут добывать себе пищу самостоятельно, их кормят бесплодные рабочие муравьи.

Найти гнездо фараоновых муравьев в квартире очень сложно. Обычно оно надежно спрятано в какой-нибудь небольшой полости в стене или в полу. Если даже вам повезет, и вы найдете муравьиный лаз, не спешите откалывать кафель или снимать паркет: скрытый от глаз коридор, ведущий в гнездо, может быть довольно длинным, и вам придется испортить не одну плитку или паркетину. Однако раз рабочие муравьи кормят всю колонию, можно попробовать через них "угостить" самок и личинок каким-нибудь ядовитым зельем. Это возможно, если концентрация яда или, что эффективнее всего - борной кислоты, разъедающей хитин, из которого состоит тело муравья, будет невелика (не превысит 2-х процентов). Муравей не погибнет сразу, а донесет его до сердца колонии.

Вот несколько простых рецептов:

Муравьев отпугивает запах подсолнечного масла, листьев бузины, дикой мяты и полыни. Попробуйте смазывать их дороги чесноком примерно пару раз в месяц.

Если набрать в банку воды, добавить меда или сахара, они будут заползать в нее и тонуть.

Развести на стакан воды примерно 1/4 чайной ложки борной кислоты, три чайных ложки сахара и одна-две чайных ложки мёда. Приманку в мелкой посуде нужно выставлять не раз и не два, а в течение месяца, и в таком месте, куда муравьи могут добраться, а другие домашние животные - нет. Следите, чтобы отрава для муравьев не стала опасной игрушкой ваших детей."

а вот с форумов:))

"заходишь поглубже в лес, там ищешь муравейник с лесными муравьями, набираешь в коробок, дома выпускаешь. Не бойся- они только животную пищу едят. Они поначалу разбегутся, потом друг друга найдут и будут ходить строем, только не раздави.Они всю мелочь поедят, и, из-за отсутствия муравейника, уйдут лес искать. Проверяли- работает!"

"всё просто- надо просто простым уксусом протереть все их места массового скопления и дорожки! У меня только таким способом получилось вывести их! пару раз в лень просто натирать эти места уксусом,и ничего больше не надо! Через пару дней Вы и забудете,что это такое!"

(http://otvet.mail.ru/question/15208378/)

Змінено Iridis (22:30 16/07/2009)

photographer ****
54 года (30 лет за рулем), Киев
С нами с 05.07.2001

16 июля 2009 в 22:57 Гілками

Родителям помог гель байеровский. Мазали на стикеры и клеили на пути следования. Обязательно освежали его. Или он помог или они сами ушли.
Но появились мыши. Завели кошку.

V.I.P **
Киев
С нами с 17.08.2006

16 июля 2009 в 23:05 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Та-же самая байда. Последний этаж у меня, наверное с чердака лезут.
Уже забодался хлеб выкидывать, если в холодильник спрятать не успел.
Поставил плошку с растворенной в воде борной кислотой и медом с сахаром.
Жрут, сцуки. И не уменьшается их.
Говорят есть какие-то китайские мелки, типа как раньше от тараканов продавались.
Где брать?

Хелп!

Когда у меня в доме заменили крышу и посторили 2-й этаж - муравьи пропали...

энтузиаст ***
39 лет, Украина
С нами с 10.06.2008

17 июля 2009 в 09:50 Гілками

Как то работали на производственном предприятии и в кабинете завелись муравьи. Т.к. завод изготовлял продукты питания не о каких ядохимикатах не было и речи.
Пошли в лабораторию, попросили помочь.

Посоветовали взять сахар песок и перемешать с лимонной кислотой.
Через пару дней от муравьев не осталось и следа.

Когда то дома завелись, тоже жили на последнем этаже.

Муравьи ползли на собачий сухой корм.

Выводили какими то мелками - гелями, только смотрите не потравите вместе с муравьями и остальных жителей квартиры.

Супер писатель! **
42 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 05.06.2004

17 июля 2009 в 10:42 Гілками

Даю совет, до которого додумался сам, когда встал такой вопрос.
Короче, живу на последнем этаже. Никогда этих тварей не было, ибо дома не жру практически, и тут замечаю нескольких в прихожей. Проследил их маршрут, оказывается, сцуки, транзитом ползли и отверстия вентиялции в ванной и валили куда-то на техэтаж через антресоль.

Купил гель в магазе спецовый, брызгалку Raid, ловушки и герметик. В антресоле все щели, куда они ползли, смазал гелем и потом обильно заделал герметиком, после чего обработал там все рейдом. Все вент. отверстия в квартире обвел по контуру спец. гелем, дорожки, где они ползли, тоже побрызгал рейдом и раскидал ловушки в стремных местах (типа под ванной, под раковиной на кухне, возле вент. отверстий и т.п.).

Проблема пропала, тьху*3. Раз в пол года для профилактики гелем обрабатываю по контуру вент. отверстия.

опытный писатель ***
Киев
С нами с 29.01.2009

Re: Как извести маленьких красных муравьев? [Re: maxwell]
      17 июля 2009 в 10:55 Гілками

Была у меня такая проблемка... извести нереально - я их схавал с хлебом тысячи...
Но вот после ремонта (полного) они исчезли - видать все норы позамуровывали, плюс мебель старую выбросил.
Из самых живых воспоминаний (после хлеба) - как они завелись в сканере, просто целое кубло под стеклом !

PS
химию брать опасно - они ведь ее могут в тот же хлеб занести (((

Змінено kulturolog (10:57 17/07/2009)

Достоевский ***
43 года (24 года за рулем), Kiev, UA
С нами с 15.10.2005

17 июля 2009 в 13:04 Гілками

У нас были до ремонта. Победили наверное самим ремонтом и 2 "решетками" - такие спец. приспособы ставятся просто в удаленных местах в квартире и представляют собой сеточку с какойто всавкой без вкуса и запаха))) В доме кошка, с ней проблем не было. Название решетки не помню, кажись делайт та же контора что и Рейд, на у паковке нарисованы именно муравьи.

шоколадный заяц ***
Киев
С нами с 27.06.2003

17 июля 2009 в 13:32 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Аха..и будут как в анекдоте сидеть вместе с тараканами в уголочке и рисовать мелками

Змінено Pasha (Pavlin) (13:38 17/07/2009)

шоколадный заяц ***
Киев
С нами с 27.06.2003

Re: Как извести маленьких красных муравьев? [Re: kulturolog]
      17 июля 2009 в 13:37 Гілками

В ответ на:

Была у меня такая проблемка... извести нереально - я их схавал с хлебом тысячи...
Но вот после ремонта (полного) они исчезли - видать все норы позамуровывали, плюс мебель старую выбросил.
Из самых живых воспоминаний (после хлеба) - как они завелись в сканере, просто целое кубло под стеклом !

PS

ремонт только 2 года назад сделал..шо опять делать???
я когда вселялся в квартиру заказывал защиту против насекомых - приходил чувак в противогазе и все опрыскивал...с тех пор тараканов нет, но вот муравьи появились...

энтузиаст ***
39 лет, Украина
С нами с 10.06.2008

17 июля 2009 в 16:09 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

PS

я когда вселялся в квартиру заказывал защиту против насекомых - приходил чувак в противогазе и все опрыскивал...с тех пор тараканов нет, но вот муравьи появились...

Тараканов сейчас не у кого нет Еду нашу тараканы больше не едят, потравились

Плохая, видать, обработка против насекомых была

Газавщик ***
51 год, Киев
С нами с 06.07.2001

17 июля 2009 в 20:40 Гілками

Пашка, извел абныкновенной гадостью от муравьев в спрее, которую купил на рынке.
ттт помогло. Уже несколько лет как полет нормальны.

шоколадный заяц ***
Киев
С нами с 27.06.2003

Re: Как извести маленьких красных муравьев? [Re: Gvozdi4ka]
      19 июля 2009 в 15:33 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

PS

Плохая, видать, обработка против насекомых была

гы-гы..плохая? 11 лет как прошло после обработки - только появились сейчас

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
1 користувачів і 59 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 11273

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія