В ответ на: Видать харьковскому прокуроры денег не занесли или мало пообещали:
Новость сообщил его зам. Хотели посмотреть на реакцию людей. Если что, самый главный скажет: я не знал, ща разберемся. Так и получилось. Представьте себе, что новость о закрытии дела говорит главный прокурор? Тогда нема куда отступать.
Я ничего не пытаюсь. Просто тут многие выдвигают версии причин закрытия дела, чуть ли не суммы взяток считают. Я тоже выдвигаю свою версию, намного более простую и логичную.
Одна маленькая деталь: водителю не было 18 лет! значит он уже виновен не зависимо от того на обочине это было или на проезжей части.
И еще: судя по вмятинам на авто - удар таки был не слабый - сомневаюсь что такой возможен при движении со скоростью 60 км/ч (как я понял все произошло в черте города)
В ответ на: Одна маленькая деталь: водителю не было 18 лет! значит он уже виновен не зависимо от того на обочине это было или на проезжей части.
Виновен в чём? В управлении без прав - да. В ДТП - не обязательно, т.к. могло быть, что в аналогичной ситуации даже у опытного водителя не имелось технической возможности избежать наезда.
В ответ на: Одна маленькая деталь: водителю не было 18 лет! значит он уже виновен не зависимо от того на обочине это было или на проезжей части.
Виновен в чём? В управлении без прав - да. В ДТП - не обязательно, т.к. могло быть, что в аналогичной ситуации даже у опытного водителя не имелось технической возможности избежать наезда.
Это уже не существенно тк 1 нарушение им закона повлекло смерть человека 2 авто все еще средство повышенной опасности
И дело тут как раз не в том что "могло быть, что в аналогичной ситуации даже у опытного водителя не имелось технической возможности избежать наезда." если бы была хотя бы маленькая наметка на это или этим можно было оправдать, то уже бы и схему состряпали подтверждающую и в инет ее выложили и во всех сми бы показали. А дело в том что он МАЖОРЧИК и этим все сказано.
ДА если простой смертный даже посреди автобана собьет человека - то водитель виноват, думаю любой юрист это подтвердит. Пусть даже с таким положением вещей лично я не согласен и считаю что пешеходы тоже должны соблюдать ПДД а не переться через двойную особенно в 25м от перехода.
В ответ на: Какие прогнозы? Дело закрыто, это не нужно прогнозировать, это факт...
так это было понятно изначально! кто ж сына депутата, пусть он на папиной ауди хоть пол города перебьет, посадит:)))). ему и адвокат не нужен, сама прокуратура защищать будет:)
В ответ на: Это уже не существенно тк 1 нарушение им закона повлекло смерть человека 2 авто все еще средство повышенной опасности
Само по себе управление без прав не может повлечь какие-либо последствия. Это формальный момент. "Средство повышенной опасности" имеет отношение только к гражданской ответственности без вины, но не к определению вины в уголовном процессе!
В ответ на: ДА если простой смертный даже посреди автобана собьет человека - то водитель виноват
Точнее, это стараются сделать. Поставим вопрос иначе: правильно ли это и справедливо ли? На мой взгляд - нет. Означает ли это, что если человека сбил так называемый "мажор", то он однозначно виновен только из-за своего социального статуса, а если дело закрывают, то его "отмазывают"? Тоже нет. Как у нас пешеходы разгудивают, все знают. И будь ты хоть трижды "мажор", застрахован от кинувшегося под колёса быть никто не может
В ответ на: ему и адвокат не нужен, сама прокуратура защищать будет:)
А вот это не факт. Зависит от многих факторов, от "общественного мнения" и до того, на какую фракцию ориентируется местная прокуратура или её отдельные сотрудники...
В ответ на: ему и адвокат не нужен, сама прокуратура защищать будет:)
А вот это не факт. Зависит от многих факторов, от "общественного мнения" и до того, на какую фракцию ориентируется местная прокуратура или её отдельные сотрудники...
ворон ворону..............сегодня прикрыл он, завтра прикроют его.....даже если внешне политики дерутся, то в целом все за одно и для них народ это быдло! так что ничего не будет в любом случае:) за что парня садить то, подумаешь прибил какого то там.....:(
В ответ на: Какие прогнозы? Дело закрыто, это не нужно прогнозировать, это факт...
Как показывает жизнь, закрытие дела с участием мажорчиков к фактам отношения может и не иметь
Это тем, кому не светит прикоснуться к миру "мажоров", как они их называют, удобно так думать...
Продолжу логически твою сентенцию. Нет, мне, конечно, не светит прикоснуться к миру "мажоров", да мне это и не нужно. Потому я так думаю. А вот ты, похоже, думаешь иначе потому, что ты, наверное, прикоснулся к миру мажоров? К какому, позволь поинтересоваться, месту? К , наверное?