В ответ на: та же мини, и базы короткие, и ездят как-то
насмешили. В Мини подвеска по сложности конструкции и кинематики превосходит любой из гольф-классов даже, кроме 1-ой бмв. Про жесткость даже обычный я молчу, а спорт, спорт+, воркс и т.д. - это совсем с другой планеты. Это же касается центра тяжести, соотношения колея/база/высота, резины (самая лахафская на Мини - 15-ая, а бывает еще 16,17,18)...
При этом я не могу сказать, что Мини комфортен вообще, но управляемость даже у моего овощного Купера вполне надежна аж до максималки (которая у него вряд ли более 185), если очко не играет . Кстати, те же торможения с больших скоростей (экстренные) тоже местами заставляют заднюю часть автомобиля немного вилять, хотя я привык и мне это даже нравиццо.
Ну уж поделился бы с женой адресами АЗС с качественным топливом.
ты знаешь, у нас Матиз за 2 года проехал аж 40 тыс и был благополучно продан хорошему человеку (вернее, его жене). Да и не в заправках дело. На СсангЙонге у жены расход получается тоже больше, чем у меня. Вонючку давит активнее. Зато на 1,6 Мини на BP Premium или V-Power у меня менее 12 по городу как-то не получаеццо
В ответ на: Но ИМХО его на крышу поставит намного проще, чем ланс
Нутк это... Дай дураку .уй алмазный - так разобьет и руки порежет. В смысле на то человеку голова дана, чтобы думать что делает. Матиз исключительно городской аппарат (хотя и я и еще несколько человек использовали оный аппарат дла выездов на рыбалки/пикники ). Гонки гонять на нем - полный идиотизм. На Черифоруме нашелся один ненормальный, который на необкатаной КуКухе на драг гонял и всем рассказывал как и кого он там порвал. Потешались все автофорумы. Зато у Матизоид весьма неплох с других сторон. За минимальные деньги получается тарантас с АКПП и кондеем. Высокий потолок позволяет комфортно садиться и выходить. Мой папашка, к примеру, ко мне в Сивег усаживается со скрипом. А в Матиз заходит, как в автобус. А в папашке под два метра росту и под полтора центнера весу.
Не нужно ожидать от мопедоподобного дешевого и удобного драндулета гоночной прыти и грузопошъемности седельного тягача. Это машина для человека без понтов, которому нужно перемещаться в пространстве недорого и удобно.
В ответ на: Половина польских матизов ездит с ГБО с торроидальным баллоном. Но почему-то на ланос ставят из-за его дикой жрачки, а на матиз нет.
а зачем тогда ГБО на Матиз ставить ? Я так понимаю что именно потому что расход всё-таки существенный для А-класса.
1. О существенности расхода на Ланосе умолчим 2. Поляки давно и самозабвенно ставят газ на все, что движется. А разница в цене бензина и газа у них всю жисть была весьма существенная.
В ответ на: На матизе я ездил, на нем действительно после 80-ти страшно - ветром сдувает.
Врёшш А боковой ветер на любой высокой машине чувствуется сильнее.
в городе я просто не успел так быстро разогнаться. А вот по трассе... Ну 80 ехать можно, но машина не очень хорошо стоит на прямой и ветер на нее ОЧЕНЬ сильно влияет даже по сравнению с ланосом. Это машина для движения во втором ряду. Перемещаться по городу сойдет, а на трассе устаешь. Правда я ездил на автомате. Думаю жене такой все-таки купить.
В ответ на: 80-90 - совершенно комфортная городская скорость.