В субботу надо будет ехать за Десну (город). И вот думаю, вроде дорога через Вышгород и дамбу прокруче по статусу будет, но пугают периодические сообщения про пробку там. А по карте вроде можно проехать до Остера по другому берегу Десны, а там на мост. Тем более с Троещины вроде ближе получается.
Я по той дороге только до Зазимья ехал. Вроде качество полотна было нормальное, правда села часто попадались.
После Зазимья Пуховка, потом Рожны, потом Летки, потом Леточки. Дорога все хуже и хуже.
До Крехаева нормальная дорога, потом акурат на границе Киевской и Черниговской портится. Но там до Остра уже километров 20. Можно ехать, я каждые выходные на дачу в Крехаев езжу.
В ответ на: Тем более с Троещины вроде ближе получается.
Не едь через Козелец - лишних километров 20-25, едь через Зазимье летки и пр. Тем более что дорога от Козельца до Остра, такая же как от Крехаева до Остра.
В ответ на: По карте сначала надо на "типа" окружную, а потом налево
основная дорога (Киев-Чернигов) именно по окружной и проходит. Поворот на Осер обозначен и находится после ресторана "Автогриль Мисливец", там как раз развязка с мостом, на который и нужно заехать (указатель присутствует)
В ответ на: Троещины однозначно селами ближе и быстрее.
В субботу утром? Это когда дачники и пляжники забьют "корчами" однорядку через села и получается колонна, едущая со скоростью 40 км/ч, которую хрен обгонишь?