а я про что, в моём случае даже переломов небыло поход в травпункт "потерпевшего" и заява... потом дознаватель "насиловал" если кому интересно могу процес в "красках" описать под названием "КАК Я ЗАВАЛИВАЛ ПЕШЕХОДА НА ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ"
Водителям угрожает новый вид подстав - пешеходный Вообще-то этот вид мошенничества не такой уж и новый. Еще лет пять назад возле офисов в центре столицы начали околачиваться людишки, которые поджидали, когда из здания выйдет человек, сядет за руль и начнет отъезжать. С парковок очень часто выезжают задним ходом. И вот как только машина сдаст немного назад, возле ее заднего бампера кто-то падал с громким криком. Ничего не подозревающий водитель выбегает из машины и недоумевает - как это могло произойти? Ведь он же смотрел назад, и там никого не было!
Возле пострадавшего тут же оказывается свидетель "ДТП", и водителю ничего не остается, как предложить хорошую компенсационную сумму, чтоб "пострадавший" не вызывал ГАИ.
Сейчас у офисов "работать" стало сложнее - охрана появилась, вот пешеходные подставы и выбрались на большие дороги. Бросаются они обычно под поворачивающие машины или те, которые едва движутся через пешеходный переход в плотном потоке - чтоб ненароком не заработать серьезных увечий. Во всех случаях, как и с машинными подставами, пострадавшие полностью правы: при повороте водитель обязан пропустить пешеходов, а уж не переходах тем более.
Поэтому советуем водителям, не желающим нарваться на подставу, прежде всего соблюдать ПДД - что при перестроении, что при повороте и на пешеходном переходе. А чтоб не давать поводов дорожным вымогателям тянуть с вас деньги - застрахуйте свою гражданскую ответственность. Она гарантирует компенсацию как за восстановление чужой собственности, так и за "ремонт" чужого организма. И в любом случае вызывате ГАИ и оформляйтесь, как положено.
Я к этому и веду - ГАИ надо вызывать в любом случае. Это защитит от вымогательства в дальнейшем. Лучше запись в талоне, чем попадалово на пару килобаксов на адвокатов, взятки, и компенсации "жертвам"-пешеходам.