позавчера свалился...на совем Солюшине...велик летел второй раз, а я снего первый
первым был кум-)
виноват отчасти я не гнался ничего..катился в пешеходной зоне парка Партизанской славы медлеено с телефоном...тихонько скатываясь к правому краю аллеи....и тут один товарищ обьехать меня с права решил..до самого столкновения молчал сцуко.... итог вьезжаем др в друга....лечу вперед...вовремя ноги раздвинул-))) приземлился на ноги..по инерции дальше на руки..сумочка водну сторону я в др велик в третью...куча синяков на ноге от руля и ручек тормоза...один нпа полноги....такого цвета шо дмашние жмурятся при его виде....
спрашиваю обгонялу..ну обьезжаешь справа..так хоть сигнал подай...он мне ЧЕМ РТОМ?.....ну что ему скажешь..сам всегда при подьезде к прохожим, велосипедистам стараюсь сделать так чтоб они меня увидели..если нет почти полностью останавливаюсь..... не понимаю кадров кторые облетают людей на большой скорости..когда они их даже не видят....иногда прохожим даже спасибо говорю что подвинулись и дали проехать....
что хотел сказать...если б скорость была всег на 5-10 км/ч больше падение было б гораздо жесче..я понял это когда летел и приземлялся..точнее когда обдумывал уже все это
так что ИМХО шлем таки нужен....иногда мошки в глаза попадают так как в лесу катаюсь в основном.....перчатки есть такие чтоб не парили и не жарко было? спасибо
ну так да, шлем - дело очень даже нужное. Перчаток - валом всяких видов. Всегда можно что то подобрать по душе
Я вчера по Окружной ехал с горочки, педалями наворачивал и со всей дури в меня влетает оса, по ходу жало всадила в голое плечо еще на скорости, чтоб поглубже... Ощущения аховые...
перчатки есть такие чтоб не парили и не жарко было?
В правильных (не мотоциклетных, а велосипедных) перчатках всегда легче жара переносится. Ладони не так запотевают.
Хорошо, что головой допер до шлема. Мог бы и не допереть - овощи не дуплят