За задние не знаю, а передние я себе как раз пару дней назад ставил. Как в том анекдоте - "Перед сборкой тщательно обработать напильником". Тупо не лезут в направляющие, реально пришлось по миллиметру со всех сторон стачивать...
ЗЫ: Специально для "любителей" "ТАЗопрома" уточню - с суппортами все в порядке, при предыдущей замене, непосредственно TRW встали как там и были. Вобщем, в следующий раз я это шайзе не куплю ни в коем случае...
Пользую на трех машинах (Сеат Толедо, Кадди и Лансер 9) - проблем нет. Нигде не пищат, тормозят хорошо, ходят долго (при этом по ощущениям достаточно мягкие), никаких проблем с установкой нигде не было.
никакие,мягкие,плывут.товарищ поставил на шаран-прехали 14 тыщ:) говно вообщем. яка цена-такэ и качество!
если колодки проехали 14 тысяч то это еще не обозначает что они плохие. У меня клиенты на QX56 проезжали и по 6. На оригинальных.
п.с. Ремсой не занимаюсь. п.с.2. объясните что такое плывут???
очень просто. они не держат на моей даже одного торможения 200-0. оригинал держит 2 торможения. ЕВС зеленые,Феродо рэйсинг, держат 5 раз подряд. та и цена. ремса на мою стоит аж 450 гривен:) цена все говорит:) нормальные стоят 1000-1800гривен за передние! вообщем мягкие они очень,так же как и лукас дешевый!
Веталь, блин, а у нас Сидоводы некоторые недавно себе Ремсы наставили. Я тоже думал над приобретением таких, а то мне тоже наверное скоро менять, но вот после такого твоего рассказа я серьёзно задумался. Потому что скрип скрипом, но вот если они хреново тормозят, то нафиг надо. Надо теперь думать что взять, чтоб был баланс хороший цены и качества, так как бюджет довольно сжатый.
Веталь, блин, а у нас Сидоводы некоторые недавно себе Ремсы наставили. Я тоже думал над приобретением таких, а то мне тоже наверное скоро менять, но вот после такого твоего рассказа я серьёзно задумался. Потому что скрип скрипом, но вот если они хреново тормозят, то нафиг надо. Надо теперь думать что взять, чтоб был баланс хороший цены и качества, так как бюджет довольно сжатый.
ну может я преувеличиваю,но даже знакомому на ланосе(у него спокойный стиль езды) они не понравились совсем! у меня просто в машине 1800 весу и около 20 сек до 200,поэтому я со своей колокольни описал ощущения!
поставил на перед 10 тыс.км назад. Сделаны из очень жесткого материала с добавлением метал. стружки, которая стерла диски. А диски на Аккорде как известно очень мягкие. Итог - на следующем ТО замена дисков. Мое ИМХО . ЗЫ. Тормозят нормально, но больше никогда не куплю по вышописанной причине.
Надо теперь думать что взять, чтоб был баланс хороший цены и качества, так как бюджет довольно сжатый.
Вы немного в разных измерениях мыслите Как часто ты несколько раз подряд тормозишь с 200 в ноль без возможности преопустить педаль тормоза, что б не перегревать торзома понапрасну? Вот и ответ. Слабые моторы не могут так часто отдавать авто кинетическую энергию достатучную для быстрого спаливания ремсы (ессно сдуру можно...) Смотря кто как ездит... у меня коллега ездит так, что летняя резина ходила 60тыщ, и колодки ему не нужны, которые 2 раза тормозят с 200 и не плывут Но это не значит, что на светлофоре они не тормозят вообще, или тормозят в [*****] другой авто
поставил на перед 10 тыс.км назад. Сделаны из очень жесткого материала с добавлением метал. стружки, которая стерла диски. А диски на Аккорде как известно очень мягкие. Итог - на следующем ТО замена дисков. Мое ИМХО . ЗЫ. Тормозят нормально, но больше никогда не куплю по вышописанной причине.
ИМХО, лучше тормозные диски нормальные поставь. Потому как, к примеру, по сравнению с оригинальными колодками, которые стояли на Сеате, Ремса мягче. И диски там до сих пор стоят родные (пробег 130 тыс.)
На Фронтере живут спереди и сзади. Стали как родные, колодки действительно мягче остальных(у прошлого хозяина спереди была Делфи, а сзади что-то немецкое). С 200 в 0 не тормозил, фронтеру до 200 разгонять - самоубийство. А с 140 до 40-20 - отработали нормально. Не пищат, нареканий нет.
Колодки зачетные. Достаточно мягкие. Про писк - думается, "меломанам" стоит с другими факторами разобраться Порадовало сравнение Ремзы с Феродо ДС
Раньше покупал себе... Но когда они по цене стали почти как оригинал, т.е.АТЕ, то брать перестал. Ибо нет смысла...
Поставил себе на передок (задних не было). Иногда попискивают. Других претенЗИЕВ не имею. Кому пЫщат сильно - окнЫ закрывайте
ставил себе и на прошлый рэкс и на нынешний. претензий нет.