Заметил, что бывает (редко) когда моя машинка попикивает сигналкой, когда рядом кто-то проезжает. Думал вибрация. Сегодня опять попикала - вышел, смотрю - стоит таксист с открытой дверькой. С высотки не слышно было, может музыку с басами врубил,.. но мне кажется по рации говорил. Сигналка продолжала попикивать ещё где-то минуту. Потом водила или сделал тише или закончил радиосвязь (были какие-то манипуляции возле торпедо, я видел) - и сигналка перестала попискивать. Расположение машин вот тут видно, моя машинка - красная. Не думаю что от басов сигналка сработала бы.. грузовики проезжают рядом - молчит. А тут.. стоит машина рядом, даже не едет, не газует - а сигналке что-то не нравится..
шерхан 6-ой. может быть от радиопомех?
на датчик удара может навидится слабая ЭДС.. Если датчик из самых дешевых -это скорее простая катушка рядом с магнитом в одном корпусе. вот на катушку и наводится.. - типа слабая зона удара сработала. По идее при молнии тоже срабатывать может, именно от молнии, не от грома.
Если таксист работал на 430 мгц, то вполне может проверено
Имхо нифига подобного, если бы сигналка не слушалась брелока (или наоборот) - тогда, да, может эфир забит и проблема в этом. Но причем датчик удара к радиоволнам? - Не вижу связи. А что брелок показывал, слабый удар?