Честно говоря, фильмы все меньше и меньше меня стали удовлетворять. Не заставляют думать, не доставляют удовольствия, не вызывают новых ощущений.
Находясь в поисках, чего бы посмотреть, нашел несколько абзацев об этом фильме. То, что будет непонятно, в отзывах было сказано с самого начала. Писали, что там физика. Писали, что фильм об инженерах и для инженеров, и на экране нет эмоций. Что на 10 человек в кадре только один - профессиональный актер. Что фильм снят за 7 тысяч долларов. Около половины отзывов - резко и сдержанно-негативные. Но другая половина, однако, завлекала.
Заинтриговали. Короче говоря, взяв на всякий случай прохладительных слабоалкогольных напитков, приступил к просмотру, но бедный мозг мой был изнасилован настолько внезапно и быстро, что, кажется, весь газ из пива вышел, и придется недопитое утилизировать.
Особенность кино, как и любого другого бизнеса, претендующего на доходность, - донести красивую картинку под соусом оригинальности смысла, при этом не растеряв по дороге не сильно впечатлительных и не сильно напрягающихся зрителей. Проще говоря, за цель берется расслабить и увеселить максимальное количество людей за их же деньги.
А тут не то. Резко вспомнилась преподаватель по матанализу и ее манера принимать экзамены. Ах, хорошо знаешь интегральную форму теоремы? Ну расскажи еще и дифференциальную! Молодец, вывел, но это же только частный случай, а теперь давай решим ее с параметром вместо константы... И дело даже не в математике или физике, ибо на экране нет уравнений, просто автор фильма (он же и сценарист, и продюсер, и режиссер, и исполнитель главной роли) сделал все, чтобы завалить на экзамене незадачливого зрителя. Сюжет - как удар к голову. Временами сознание резко отключается и требует времени на размышления, а то и открутку назад, и так несколько раз. После десятков ублажающих наш мозг со всех сторон кинолент, эта действует как некое диссоциативное расстройство.
И да, за 7 тысяч долларов бюджета получилась первоклассная фантастика. По духу не хуже "Квантового скачка" и "Лангольеров", а исполнение, честно говоря, вызывает у меня сомнение в правдивости вышеозначенных затрат. Во всяком случае, операторская и монтажная работа на уровне кинолент как минимум с двумя дополнительными ноликами.
Не обижайтесь, если не понравится. Статистику я привел в самом начале
Ты про этот ? Детонатор / Primer picГод выпуска: 2004 Страна: pic США Жанр: Фантастика, триллер, драма Продолжительность: 01:17:12 Перевод: Профессиональный (двухголосый) Русские субтитры: нет Режиссер: Шэйн Каррут / Shane Carruth В ролях: Шэйн Карут, Дэвид Салливан, Кэйси Гуден, Кэрри Кроуфорд, Джей Батлер, Эшли Уоррен Описание: Эйб и Аарон с друзьями в небольшом гараже мастерят нечто, способное перевернуть представление мира о времени и пространстве. В результате, получается что-то, отдаленно похожее на машину времени. Результаты изобретения сулят неведомые возможности и манят головокружительными перспективами. Не скоро гениальные товарищи поймут, что у экспериментов со временем есть опасный побочный эффект…
чё-та я торнеты не очень. найдется добрая душа, которая на фтп зальет?
чё-та я торнеты не очень. найдется добрая душа, которая на фтп зальет?
Могу залить на твой фтп
буду очень благодарен. логин-пароль-сервер сбросил в личку
а дадите доступ на скачивание? А то я уже давно разочаровался в сериалах голливудских боевиках, триллерах, мультиках, ди а времени особо нету на просмотры.
А то я уже давно разочаровался в сериалах голливудских боевиках, триллерах, мультиках, ди а времени особо нету на просмотры.
Та я уже убедился, что надо не следить за новинками, а шерстить старое. Начать, скажем, с первой сотни IMDB Top 250, а потом искать по вкусу.
(Хотя я заметил, что рейтинг IMDB страдает засильем американских подростков, из-за чего в топе в основном фильмы с быстрой доставкой смысла и зрелищ, а масса картин с менее очевидным сюжетом сильно недооценены)
Спасибо. Посмотрел вчера. Под конец фильма мозг решил что он не на экзамене матанализа у Ордынской и что лучше бутылочку пива выпить и досмотреть фильм не ломая голову а просто получая удовольствие
Посмотрел. Таки не так как тебя торкнуло. Не врубился чего там не понятного то?
Посмотрел. Таки не так как тебя торкнуло. Не врубился чего там не понятного то?
Спойлер:
Мне показалось очень свежей идеей то, что сюжет фильма происходил с двойниками ученых, а оригиналы, выходит, остались ни с чем. Честно говоря, это до самого конца было непонятно (то, что оригиналы не при делах вообще). Да и двойники, выходит, как бы ничего не выиграли. Вот в фильме "Престиж" оригиналов пришлось убивать, например Да и вообще, меня например, всегда интересовал вопрос, какую бы бяку придумал мне мой двойник, окажись он где-то рядом. Тут эта идея очень хорошо раскрыта. Причем с двух сторон. Двойники каждого из товарищей являют собой противоположности. Один уходит, а второй остается тянуть лямку всю жизнь, неясно, ради чего..
Итого, интересно раскрывается парадигма отталкивания одноименных сущностей Короче говоря, фильм оставляет сильное послевкусие, что нынче бывает довольно редко.
я закачиваю, 4 гига почти
Ну сделал бы бяку, грохнул тебя, он бы остался жив, т.к. вы не только в разном времени, но и на разных линия жизни.
Ну сделал бы бяку, грохнул тебя, он бы остался жив, т.к. вы не только в разном времени, но и на разных линия жизни.
Но соль ведь не в том, чтобы грохнуть На самом деле, в человеке сидит как минимум две сущности, и какая из них сработала бы в тебе - вот в чем вопрос Они ведь себя боялись больше, чем задохнуться в ящике.
ЗЫ: Я тебе как-то расскажу, чего меня так торкнуло, не це вже не на форуме
На форуме можешь ограничиться констатацией - ты его грохнул? Или он тебя и это он пишет?
Договорились. Кажется собирается интересная компания с разными знаниями не популярными в научных кругах