Интересует наиболее оптимальный маршрут именно по количеству светофоров, спусков/подъемов и их крутизне, чтоб не выдохнуться из-за подъемов.
в такую погоду через город дішать єтим всем? и приезжать как запіханній хорек ..весб потняій и тп? оно те надо так ездить? катайся в удовльствие себе......
Ну, никто не обещал, что будет легко. Насчет потного и запыханного - уже все продумано. Типа раз в неделю завозить две пары брюк и тенниски, приезжаю, душ, переодеваюсь и т.п. Большая сложность при передвижении в темноте. Я в жилете светоотражающем уже езжу, но все -таки в городе с кучей фонарей опасней, тем более в сумерки.
в такую погоду через город дішать єтим всем? и приезжать как запіханній хорек ..весб потняій и тп? оно те надо так ездить? катайся в удовльствие себе......
100пудово. Какой кайф дышать раскалённым асфальтом. Зы. Езжу по лесу - Белогородка, Чайка, Романовка, Коцюбинское, Пуща, Гостомель, Мощун ну и т.д.
Для добирания "туда" маршрут №2 ибо пожалуй самый короткий, да и практически все время вниз (кроме небольшого участка на Караваевых, обратно будет тяжелее и тут уже скажутся особенности конкретного велосипедиста "горняк" - "не горняк" .
Подъемчиков там тоже немало насчитал, но не затяжных особо. Меньше горок какжется через Воздухофлотский. И участок от "Большевика" к Воздухофлотскому все время вниз.
Хорошо подумай, будет тебе от этого больше пользы или вреда. Все эти выхлопы от нежелающих "рабски использовать мускульную силу" погубят тебя еще похлеще курения, т.к. при курении нет физ. нагрузок и не столь глубокое дыхание. Я, выезжая из лесу, мгновенно чувствую перемену состава воздуха и стараюсь побыстрее вернуться в лес, хоть по асфальту крутить и легче. Дней десять тоже ездил на работу на велосипеде, но не далеко, 4 км. Так выбирал дворы и тихие улицы. По "магистралям" ездить совсем не понравилось. Это уже не тот город, что был 15 - 20 - 30 лет назад Тогда я на велике ездил куда угодно.
Насчет выхлопных газов говорить ничего не буду. Сам понимаешь. А вот выбор дороги лучше сделать самому. Проедь по обоим маршрутам. Сам поймешь какой удобнее(горы тут не самое важное). Но советовал бы постараться выбрать дорогу по менее забитым дорогам(даже на веле скорость передвижения по пробкам падает). По возможности, ехать парками. По тротуарам не ездить, там все равно скорость падает значительно. Не забывай, что на веле сможешь ехать, там где машины не едут(пользуйся этим для сокращения дороги). Вот вроде бы все.
В ответ на: Никак не могу определиться с бущдущим маршрутом на работу на велосипеде.=)
По одному и томуже ездить не интересно. Надо маршрут быстрый и маршрут душевный. А с таким растоянием. Для нудных подъемов можно использовать тролейбус, это если через Краснозвездный кстате.
пока придерживаюсь маршрутов, описанных выше. пробовал было вместо Краснозвездного проехать через частный сектор на Соломенку - очутился на кладбище.=)
Эх, ошибся с маршрутом. Выбрал маршрут через Воздухофлотский-Гринченко и катал почти два месяца. Чем нравился - сравнительно небольшое количество светофоров и быстрый участок от "Большевика" до Воздухофлотского моста, так как дорога имеет постоянный небольшой уклон - последнее время шел со скоростью 36-46 км/ч на участке. Но, летний траффик перешел в осенний, заторчики и ущемленные маршруточники сильно осложняют непрерывное движение - время прохождения участка немного увеличилось, но дело даже не в этом. Один раз случайно отметил, что велосипедист, которого обогнал незадолго до поворота на "Большевике", ехал впереди меня на Саперно-Слободской. Списал на то, что обознался. И вот позавчера ехал в обратном направлении, на Саперно-Слободской обогнал одного велопутешественника, повернул на гринченко и отметил, что он поехал в сторону Московской. Каково же было мое удивление, когда я догнал его только в районе Караваевых Дач (обратный путь у меня идет через Гринченко-Кировоградская-Краснозвездный-Чоколовский-Шулявка) Сопоставив факты понял, что маршрут через Московскую площадь-Краснозвездный-Шулявку быстрее. Решил попробовать - таки короче маршрут на два километра и относительно быстрей. Я не хотел по нему ездить из-за большего соотношения подъемчиков и спусков, более узкой и ухабистой дороги и большего траффика, но, видимо. преувеличил трудности. По итогам быстрей. Правда, сегодня первый раз реально так перенапрягся... На подъеме у Караваевых гадский автобус без поворотов решил отчалить от остановки и уйти вдаль, я оказался из-за него между двух полос, терять скорость на подъеме не хотелось - на 2-3, 2-4 пришлось в горку напрячь все силы, обогнать его и перестроиться правей... Когда вытянул на горку и покатился - думал уж ног не розогну, как парализовало - ну нафиг такие приколы.