строят как бог на душу положит..а вернее кто денег даст больше за землеотвод...у меня в доме 128 квртир...для всех жителей предусмотрена парковка на максимум 10 машин (если не ставить между деревьями) вопрос - какой хрен дурак так спроектировал, что менее 10% семей получается могут иметь авто
Паша, не меньше вины на покупателях (я о новостроях). Если бы не гребли "ылитное жулье", где на 200 квартир 5 паркомест - и остался с 10-к домов полупустыми - следующие бы делали с парковками...
В общем-то, да. Если ты, выбирая квартиру, видишь, что парковаться негде, нафиг такое покупать, еще и за такие деньги? Патамуша будет тока даражать? А если сортир на этаже будет, тоже будут брать? А во дворе?
строят как бог на душу положит..а вернее кто денег даст больше за землеотвод...у меня в доме 128 квртир...для всех жителей предусмотрена парковка на максимум 10 машин (если не ставить между деревьями) вопрос - какой хрен дурак так спроектировал, что менее 10% семей получается могут иметь авто
Паша, не меньше вины на покупателях (я о новостроях). Если бы не гребли "ылитное жулье", где на 200 квартир 5 паркомест - и остался с 10-к домов полупустыми - следующие бы делали с парковками...
В общем-то, да. Если ты, выбирая квартиру, видишь, что парковаться негде, нафиг такое покупать, еще и за такие деньги?
Ты прав! Однако очень много ситуаций, да и личный пример есть, что когда въезжал в дом, то был ОГРОМНЫЙ двор и напротив ещё и охраняемая стоянка. Все были довольны, мест было с излишком!
А вот через пару лет, стоянку закрыли, стали строить ряд домов, а во дворе умудрились тоже домину выстроить. Вот теперь двор переполнен, хоть бывает и похуже.
Так как можно было от этого застраховаться? Реально - никак.
В общем-то, да. Если ты, выбирая квартиру, видишь, что парковаться негде, нафиг такое покупать, еще и за такие деньги? Патамуша будет тока даражать? А если сортир на этаже будет, тоже будут брать? А во дворе?
слушай, Пожарский ты вообще читаешь тему прежде чем что то ляпнуть?
где ты читал про элитное жилье? Было написано, что дом обычный, постройки 1987 года - для особо одаренных перевожу - дому 22 года... квартир 128 а не 200..когда квартира покупалась она стоила очень разумных денег и о машине тогда и не мечталось..а про сортиры ты вообще пургу пронес... жуй лучше...
у меня тетя купила квартиру на Позняках лет 8 назад..тогда вокруг было место и планировался сквер..сейчас им втулили 3 дома рядом - кто это мог предвидеть? теперь машины просто не помещаются во дворе...
хорошо, когда большая часть соседей - люди нормальные, а не жлобы...
Увы. Это такая редкость....
Харьковчане злорадствуют ..........
Нет у нас такого понятия, как "парковка". Принимать и вводить в действие тарифы за стоянку, штрафы, сборы и т.д. прерогатива кабмина. Территория придомовая принадлежит жителям дома.
на фото ТС ясно видно, что речь не идет о каком-то конкретном дворе или придомовой территории, речь о проезжей части и прилегающих тротуарах по ул. Драгоманова и не нужно вспоминать понятие "парковка", поставят согласно ПДД знак 5.39 с табличками 7.14 и 7.4.4 и будут взимать оплату, а для взимания оплаты проведут тендер на предоставление этих услуг, который выиграет некий СПД и будет взимать оплату с квитанциями во многих районах это уже давно, просто Драгоманова отставал от этой темы из-за пустыря по четной стороне возле первых номеров домов, т.е. не было массовости по ночному хранению авто на проезжей части
Прочитай следующее: ... Знак 5.38 «Місце для стоянки» повинен застосовуватись для позначення в населених пун¬ктах місць, а поза ними — майданчиків, спеціально відведених для стоянки транспортних засобів. Знаки 5.39 «Зона стоянки» і 5.40 «Кінець зони стоянки» повинні застосовуватись для по-значення початку і кінця зони, де дозволяється стоянка на проїзній частині або проїзній частині та тро¬туарі. Знак 5.39 з однією з табличок 7.6.1—7.6.5 повинен застосовуватись для позначення способу по-ставлення автомобіля. Табличка 7.14 «Платні послуги» повинна застосовуватись із знаками 5.38 або 5.39 для позначення стоянкових майданчиків, розташованих за межами проїзної частини, а також для позначення спеціально збудованих «карманів» для стоянки транспортних засобів на проїзній частині дороги, на яких беруть платню за стоянку, а також із знаками 6.6, 6.7, 6.11, 6.23 де послуги надаються тільки за плату. Это выписки с действующего ДСТУ! Кроме того установка всех дорожных знаков согласовуется с ГАИ.
Тема збирати гроші за нічну парковку з автомобілів в Києві, які припарковані уздовж вулиці не нова...
слушай, Пожарский ты вообще читаешь тему прежде чем что то ляпнуть?
где ты читал про элитное жилье? Было написано, что дом обычный, постройки 1987 года - для особо одаренных перевожу - дому 22 года... квартир 128 а не 200..когда квартира покупалась она стоила очень разумных денег и о машине тогда и не мечталось..а про сортиры ты вообще пургу пронес... жуй лучше...
Да ты не нервничай так , я тебе реалии привел вне зависимости от возраста дома.
у меня тетя купила квартиру на Позняках лет 8 назад..тогда вокруг было место и планировался сквер..сейчас им втулили 3 дома рядом - кто это мог предвидеть? теперь машины просто не помещаются во дворе...
Сквер в песках? Большой, а в сказки веришь.
Это просто устаревшие нормы проэктирования (60-70 года 20 века). Тогда было 4-5 машин во всём доме, и всех всё устраивало. Эти нормы действуют и по сей день.
Прочитай следующее: ... Знак 5.38 «Місце для стоянки» повинен застосовуватись для позначення в населених пун¬ктах місць, а поза ними — майданчиків, спеціально відведених для стоянки транспортних засобів. Знаки 5.39 «Зона стоянки» і 5.40 «Кінець зони стоянки» повинні застосовуватись для по-значення початку і кінця зони, де дозволяється стоянка на проїзній частині або проїзній частині та тро¬туарі. Знак 5.39 з однією з табличок 7.6.1—7.6.5 повинен застосовуватись для позначення способу по-ставлення автомобіля. Табличка 7.14 «Платні послуги» повинна застосовуватись із знаками 5.38 або 5.39 для позначення стоянкових майданчиків, розташованих за межами проїзної частини, а також для позначення спеціально збудованих «карманів» для стоянки транспортних засобів на проїзній частині дороги, на яких беруть платню за стоянку, а також із знаками 6.6, 6.7, 6.11, 6.23 де послуги надаються тільки за плату. Это выписки с действующего ДСТУ! Кроме того установка всех дорожных знаков согласовуется с ГАИ.
ну и в чем проблема? где тут противоречия с тем, что написал я... с ГАИ они согласуют, нарисуют разметку для обозначения этих карманов или по ДСТУ у нас правая полоса обязана быть не менее 5-6 м, вот поделят ее, 2-2,5 м от бровки нарисуют место для парковки, дальше две полосы как и было... или вы считаете что карман должен быть отделен от проезжей части бордюром или другим инженерным сооружением? дайте почитать такой ДСТУ, ну или подавайте в суд на его нарушение
Знакомая паркует машину напротив парадного, на тротуаре, Драгоманова 1Д. сегодня под дворником нашла интересную бумажку, скан прилагается. кому-то подобное приходило?