Примерно 2 недели назад установил LG S09LHP , обошлось все в 4300грн. вместе с установкой. Доволен на все 100%. Стоит в комнате 18кв.м. Квартира в 5-этажном доме на 5-м этаже, крыша плоская, нагревается - жара ужасная!!! Очень долго выбирал, советовался смотрел в магазинах (продавцы-консультанты вообще них... не знают ). Моими критериями были: - низкий уровень шума (мне кажется, что сейчас это не проблема у даже самого дешевого кондишена) - режим нагрева и охлаждения, а также автоматическая смена режимов (удовлетворен) - что-то типа автоматической очистки или в этом роде (говорят неприятный запах со временем появляется от длительной работы и образованию плесени и т.д.), фильтра там всякие, антибактериальные... (имеется функция самоочистки) - не хочеться сквозняков, вроде это от жалюзи зависит (также зависит и от выбраного места установки, жалюзи можно самому регулировать как вертикально, так и горизонтально...) - режим сна хороший (ставлю на минимальные обороты вентилятора и таймер на выключение через 1-2 часа и спим спокойно ) - пульт ДУ (уже прикрепил на стенку )
Некоторые советовали Китай, не хотел принципиально.
Также советовали Тошибу, между ЛЖ и Тошиба и выбирал:)
Установщик, лет 55 был один, очень серьезно подошел к установке, говорил, что устанавливает как самому себе, типа нашли мы с ним общий язык В общем, за часа 4 с перерывами на кофе было установлено чудо!!!
На каком расстоянии от потолка должен быть установлен внутренний блок?
Расстояние между стенкой и левой (правой) стороной устройства больше 10см. Устройство должно быть установлено на стенке как можно выше, но с расстоянием до потолка не менее 20см.
Как правильно производится монтаж?
Это дело за профессионалами! А дырка наружу заделалась обычным силиконом, сказали, что пеной нельзя, так как она имеет свойство расширяться, а у нас там трубы идут...
Усе не так Кратко: 22 - якобы вреден для озонового слоя,потому в Ойропе запрещен.В штатах,кетае и нашей стране слой другой - потому можна. 410 - типо не так вреден для озона,зато дороже.Заметно дороже. Инвертора - это продвинутые модели,которые по умолчанию надо продавать в ойропе.Потому они почти поголовно на 410. С т з пользователя - для 410 надо более "оснащенных" и опытных монтажников,т к дозаправить при утчке фреона 410 низзя (разлагаеццо,сабака).Остальное - нюансы технологии,которая,ессно,влияет на цену.
ЗЫ А,еще - 410 разработан "Дюпоном",который состриг и продолжает стричь огромную деньгу и всячески пеарить вредоносность 22 и прочих "хлор" фреонов для атмосферы.Реальных доказательств вреда - нет. ЗЗЫ Года два назад тут был огромный флейм на енту тему.Есть даж один "продвинутый любитель",который страницы две накатал
Тут еще вопросец нарисовался - R22 vs R410.
Если не ошибаюсь, то R410 используется, в основном, в инверторных моделях, а R22 - в обычных, так что по сути этот вопрос сводится к выбору обычный vs инверторный. R22 можно дозаправлять, а 410-й - нет. Но с другой стороны, у кондиционеров на R22 "коэффициент полезного действия" обычно не превышает 300%, в то время как на 410-ом - 400% и более.
Факты правильные,а вывод - не совсем Логика,аднака Из того,что 100% людей,употреблявших в пищу помидоры,умерли не следует факт опасности помидора для здоровья
Гм... А что я, собственно говоря, сказал не так? Как-то мне не встречались бытовые сплит-системы с СОР более 4, которые были бы не инверторными и не на R410, так что для бытового применения мой вывод вполне приемлемый.
Из того,что 100% людей,употреблявших в пищу помидоры,умерли...
- а вот это, как раз, на 100% ложное утверждение. Гы-гы-гы...
Как-то мне не встречались бытовые сплит-системы с СОР более 4
Не встречались в продаже в Украине
R22 можно дозаправлять, а 410-й - нет.
Можно 410 дозаправлять. Мне на ежегодной обслуге кондеров дозаправляли.
Можно 410 заправлять. Мне на ежегодной обслуге кондеров дозаправляли.
Не хочу огорчать,но 410 - компонентный хладагент с разной летучестью компонентов. Поэтому,если тебе "дозаправили",то у тебя в системе некая смесь,но точно не R410A
Я тут почитал интернет:
А вот с дозаправкой R410a не всё так однозначно, DAIKIN утверждает, что дозаправка этого фреона возможно если утечка составила не более 10% от общей массы в системе. MHI вообще наставивает на том что бы с многокомпонетными фреонами не эксперементировать. Из практики могу сказать был как то случай, взяли на одном объекта обслуживать VRV DAIKIN VRV III, была у него утечка по вине монтажников из предыдущей организации, ну нашли, устарнили дозаправили (огромный респект инжинерам DAIKIN за функцию самодозоправки системы), запустили, вроде всё работает, но система не холодит. Голову сломали что не так, нет теплосъёма и всё тут, заломы искали, фреон сливали перевешивали, фильтр ставили, даже не поленились смотровое стекло впаяли, всё вроде в норме, но не холодит и всё тут, из DAICHI сервисник приезжал два дня вокруг системы лазил, пожпл плечами и уехал. Уже от безисходности сли весь R410a в воздух и заправили новый ...... система заработала как часы!!!! В последствии на саминаре в MHI был задан вопрос по данному случаю, и инженер объяснил ситуацию так в R410a одна из фракций более летучая чем другая, поэтому при утечке она в первую очередь испаряется в итоге фреон меняет свои свойства. Его рекомендацию я описал выше ....
А порекомендуйте плз., к кому стукнуться на установку и покупку 2-х кондеров? Вводные данные и хотелки примерные есть Звонить по левым конторам желания не имею. Кто из камрадов даст нормальные цены и качественную установку? Можно в личку - дабы не была реклама!