Ищется: -вместительный багажник; -возможность проезда по проселочным дорогам круглый год; -4х4; -широкий задний ряд; -надежность и уверенность в авто. Авто будет использоваться круглый год, 60% город, 30% трасса, 10% проселочные дороги плохого качества. Авто для работы и по выходным для семьи. Нужен и достаточно солидный вид (не стыдно приехать к хорошим людям) и универсальность (погрузить коляску, посадить семью). Надежность и возможность качественного и разумного по деньгам сервиса.
Теперь о главном, список предлагаемых кандидатов б\у. Универсалы 4х4 Audi Allroad 02-04 годов (нравиться, но мало знаю) Volvo V70 Cross Count./ Volvo XC70 02-04годов (смущает обслуживание) Subaru Legacy Outback примерно 05-06 год
Паркетники Subaru Forester с 05 года Nissan X-Trail с 04 года
Что еще можно толкового добавить в список? Что плохого и хорошего о тех, что уже в списке? Ну его в будку б\у и смотрим скромнее но новое? Любые советы и комментарии.
Да ты почитай сначала, об чем там говорилось - там же ж куча страниц! И в том числе рассматривались и Форик, и Трейл, и Ауди, и Вольво, и много чего еще! Вряд ли народ захочет через день-второй тереть о том же!
Перечитал от и до... ответов для себя не нашел. Корейские автомобили я больше не хочу. Аутлендер хороший автомобиль, но на мой взгляд без багажника. Шкода Скаут не стоит тех денег...я лучше пока потерплю и таки куплю Toyota FJ. Мнение и отзывы о Х-трейле и Форестере понял, а как они в сравнении с другими предложенными мной вариантами? Универсалы на ручке и без полного привода не интересуют. Что еще стоит смотреть?
Mitsubishi Pajero Wagon III (только не двигатель GDI) Mitsubishi Pajero Sport Пятилетку, я думаю, можно будет взять до 22 штук. Более универсальных не найдете
СРВ могу предложить. Еще Патрол... Про Легаси уже рвали баян не один раз. Кстати, а что по Вашим критериям солидный вид. Бюджет вроде как не тот для солидного вида.
В ответ на: Кстати, а что по Вашим критериям солидный вид. Бюджет вроде как не тот для солидного вида.
Ну скорее то же, что и у большинства. К примеру, мне больше нравиться б\у Audi Allroad нежели новый Хюндай Туксон...без обид, но думаю, что данным сравнением дал понять о чем я. Это касается как и внешнего вида так и общепринятой престижности автомобиля. Реалии таковы, что на это приходиться обращать внимание.
Mitsubishi Pajero Wagon рассматриваю, как вариант. Mitsubishi Pajero Sport - нет, чисто субъективно он не понравился мне на трассе и посадка за рулем, хотя универсальность в нем есть, но немного не то чего душа желает. Patrol слишком большой и слишком специфичный, он больше подойдет тем кто ездит вне дорог. ИМХО CRV нравиться в последнем кузове, но там бюджет уже другой.
В ответ на: Volvo V70 Cross Count./ Volvo XC70 02-04годов (смущает обслуживание)
Да ничего особо сложного в том обслуживании нет. Можно и самому справиться. Другое дело ремонт. В этом случае некие специфические навыки все же необходимы. Но ремонт, не замена узла целиком, а именно ремонт, не такое частое явление, чтобы из-за него отказываться от нравящейся машины.
В ответ на: Volvo V70 Cross Count./ Volvo XC70 02-04годов (смущает обслуживание)
Да ничего особо сложного в том обслуживании нет. Можно и самому справиться. Другое дело ремонт. В этом случае некие специфические навыки все же необходимы. Но ремонт, не замена узла целиком, а именно ремонт, не такое частое явление, чтобы из-за него отказываться от нравящейся машины.
Не сталкивался с Volvo, несколько поездок на достаточно новых автомобилях и все...осознаю и догадываюсь, что экземпляры 02-04 годов потребуют некоторого ремонта, а вот насколько дорого и какие проблемные места это вопрос
В ответ на: Outlander XL ?
в отличии от обычного Outlander багажник там таки есть, но бюджет...
Пока больше склоняюсь в сторону Ауди и Вольво...пытаюсь узнать особенности, проблемы и получить отзывы...иначе реконструкция гаража и что-то джипоподобное.
Не сталкивался с Volvo, несколько поездок на достаточно новых автомобилях и все...осознаю и догадываюсь, что экземпляры 02-04 годов потребуют некоторого ремонта, а вот насколько дорого и какие проблемные места это вопрос
Достаточно просто спросить тех, кто ремонтируется именно Вольво. В Киеве проблем не должно быть вообще. Мне в свое время оттуда таскали запчасти с разборки и советы по ремонту давали. Претензий к разборщикам никаких. Только позитив.