autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

комиссионная площадка - стоит ли связываться?

Супер писатель! **
-69 лет за рулем, Киев
С нами с 21.04.2008

комиссионная площадка - стоит ли связываться?
      21 июля 2009 в 08:25 Гілками

решили продать машину
заниматься продажей особо времени нету, дал обьяву в итернете, звонит девочка, говорит, у них комиссионная площадка, они выискивают адекватные предложения по продаже и предлагают владельцам у них выставить машину....
стит ли с ними связываться?какие могут быть подводные камни? может кто из соклубников занимается таким бизнесом (все таки как то доверия больше..)?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
63 года (36 лет за рулем), Киев, Троя!
С нами с 20.02.2004

Re: комиссионная площадка - стоит ли связываться? [Re: Tokyo]
      21 июля 2009 в 09:17 Гілками

Подводных камней особых нет, кроме того, что:
- "активно" продажей твоего авто никто заниматься не будет,
- при просмотре все-равно нужно присутствие хозяина, чтобы ответить на вопросы,
- договор, как правило, на месяц, в течении которого ты линяешь на определенную сумму денег (при этом неважно, продана машина или нет).
И посмотри на себя: ты много знаешь комиссионных площадок? Есть о них инфа в инете? Ты туда заглядывал? И т.д.
Я считаю, что на сей момент это пока только один из способов зарабатывания денег (что-то типа платной стоянки и +, если повезет, % или сумма при продаже).
ИМНО

энтузиаст **
Киев
С нами с 05.06.2002

21 июля 2009 в 09:56 Гілками

четать
http://www.audi.org.ua/phorum/read.php?22,342705,344334#msg-344334

важничающий писатель ***
43 года, Киев
С нами с 21.07.2008

Re: комиссионная площадка - стоит ли связываться? [Re: Miron@BMW]
      21 июля 2009 в 10:06 Гілками

В ответ на:

четать
http://www.audi.org.ua/phorum/read.php?22,342705,344334#msg-344334

Да уж. Умеют у нас бизнесом заниматься. Мне токо одно не ясно. Неужели директор сам был не в курсе, что менеджеры не занимаются рекламой и маркетингом?

важничающий писатель ***
21 год за рулем, Киев
С нами с 13.10.2008

Re: комиссионная площадка - стоит ли связываться? [Re: saygak]
      21 июля 2009 в 10:16 Гілками

Я свою брал на площадке. Минус в том, что они очень наглые. Поехать посмотреть на СТО можно только в близлежащей местности(типа манагеров больше, чем на 2 часа не отпустим и т.п.) Торга практически нет, и задаток требуют около 1000 баксов. Но если разговаривать в том же тоне - решаемо и 100-ню задатку нехотя, но берут. Т.е. если машина и нравится покупашке, и цена ему тоже подходит - не факт, что они смогут договориться. хотя и сами должны быть заинтересованы. Соответственно цена продаваемого авто на площадке выростает на 10%, что тебе лично не выгодно. Короче, лучше повесить на всех ресурсах объявление и выкроить час/день на показы.

63 года (36 лет за рулем), Киев, Троя!
С нами с 20.02.2004

Re: комиссионная площадка - стоит ли связываться? [Re: СПРИНТЕР]
      21 июля 2009 в 10:31 Гілками

В ответ на:

Короче, лучше повесить на всех ресурсах объявление и выкроить час/день на показы.

Поддерживаю! Тем более, что показы можно перенести на выходные/удобное место и время!

энтузиаст **
41 год (21 год за рулем), Киев
С нами с 17.09.2007

Re: комиссионная площадка - стоит ли связываться? [Re: Петрович]
      21 июля 2009 в 11:19 Гілками

Все показы организовывать возле работы или возле дома вечером, разве это занимает много времени? На СТО ехать, если человек действительно заинтересован. И через инет проще дать объяву, занимает около 1 часа, лично давал объявления на 10 основных сайтов, если не быть фанатом своего авто и не выставлять космическую цену, его купят максимум через 2 дня.
Комиссионная площадка из разряда квартирных риелторов - ниче не делаем, только бабло сшибаем, мое мнение.

старый добрый писатель ***
Киев
С нами с 29.10.2003

23 июля 2009 в 18:07 Гілками

Однозначного ответа нет, но поделюсь своим опытом: решение - НЕ связываться. В начале зимы поставил свою Селику на autoes.ua. Две недели назад забрал взад, результата (впрочем, и моих расходов) = ноль. Общался с человеком, смотревшем машину. Покоробило 2 момента: а) машину клиенту НИКТО не рекламирует ("ну да, вот, стоит, продается - ходите смотрите) б) за право покататься на пассажирском сиденье 2 круга вокруг стоянки (метров 300) берут 150 (!) гривен. Это блин на голову не налазит!!! Это как риэлтор, едущий продавать дом за 300,000 зелени под 5% комиссии требует 10 гривен за просмотр Кроме того, рекламы давался самый мизер (2 раза за 6 месяцев поменяли объяву), никаких коммерческих подъемов, никакой рекламы в газетах, полный ноль. Кстати, торговаться им тоже не выгодно - комиссия падает. Дальше - хуже. Зимой машину не заводили, аккум садился в ноль, для завода подкуривали. Зимой же треснули стекло экстремальным прогревом ... спешили, видать клиенту показать ...

В общем, кроме негатива у меня впечатлений нет. Если и есть нормальные площадки, то я о них не знаю.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 86 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 9194

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія