Вчера, пользуясь отсутствием Автоакадемии на их площадке на "Чайке" целый час там упражнялся на льду. Раза с 50-того, добился прохождения поворота в плавном, управляемом заносе. Кто там был, тот помнит конфигурацию закрытого парка, где и базируется Автоакадемия, вот я по этому прямоугольнику и ездил. Афигенно, разгон по длиной стороне до 35-40, легонько ручничком, и в скольжении весь поворот до выхода на противоположную длиную сторону, опять разгон - и тоже с другой стороны. Одно плохо, был один, никто не подскажет в чем ошибаюсь , все эмперическим путем. Потом еще полицейские развороты, но нальду они ваще простецкие. Одним словом от души покатался. Да, кстати, на мототреке народ уже тренируется на ледовые "побоища".
Если не секрет, во сколько вылилась аренда площадочки ? Тоже думаю пошлифовать ...
Проблема в том, что потеплело. Я боюсь, что там уже нет того льда. Процедура стандартная, подъедь, спроси Абдулу, договорись об оплате - и вперед.
трасса прыкольная получилась - на прямых асфальт, а в поворотах - голый лед. Кто не успел оттормозицца до поворота - тот терял полкруга на выгребание из старых покрышек...
-->
Попробуй научится ставить машину газом и рулежкой....ручник это варварский стиль вождения в поворотах.
Как же ж на ПП ее газом то ставить в поворот ? (-)
Скока тросов ручника порвано и колодок задних стерто? Да, я понимаю, слалом - это слалом, но все-таки! Народ на вас, спортсменов, смотрит, и начинает ручник применять где надо и где не надо. Даже в райсеровском форуме, в довольно грустной теме про Пробу, даже там начали про ручник флеймить.... Ручник - стояночный тормоз. Это его предназначение, и только это он должен выполнять. Все остальное - это как....гм....как вибратор от USB (не шучу, видел рекламу, питание берет от USB, нормальный вибратор....).
ЗЗЫ. Сори, к тебе это имеет самое малое отношение (я про ручник).!
Так я ж о том же...в последнее время ручник дергают все кому не лень по любому поводу (((...а реально он нужен только в слаломе (который сам по себе довольно специфическая штука) и иногда в ралли в каких-то узких шпильках. А в городе, на кольце....это дикость.
Под сброс газа...или контрсмещение + сброс газа - ставишь (на ЗП кстати тоже самое)...потом когда зад уезжает уже положительным газом и рулежкой ведешь. Чем сильнее андерстир у телеги тем тяжелее ставить. Чем медленнее едешь - тем тоже тяжелее. Лучше тренироваться на открытых площадках...ручник хорош только тем, что позволяет ставить машину на значительно меньших скоростях когда не страшно и вероятность убраться меньше...но если речь идет о результатах а не покататься по приколу, то надо забыть про ручник и ехать быстрее. На хорошем ходу сборс газа даст уклон в оверстир и занос, добавление газа в андерстир и снос...
Специфика компьютера на моей Элантре - полное отсутствие тормозного момента на двигателе (с 3000 до ХХ обороты падают сек. 7-8). При таком раскладе, никакое контрсмещение, никакая рулежка не позволяет сорвать заднюю ось в занос. Только ручник.
Я это все понимаю, но на практике, как правильно замечено - нужна хорошая скорость, а страшно на такой выдергиватся + площадка нужна не просто большая а огромная.