Вчера, пользуясь отсутствием Автоакадемии на их площадке на "Чайке" целый час там упражнялся на льду. Раза с 50-того, добился прохождения поворота в плавном, управляемом заносе. Кто там был, тот помнит конфигурацию закрытого парка, где и базируется Автоакадемия, вот я по этому прямоугольнику и ездил. Афигенно, разгон по длиной стороне до 35-40, легонько ручничком, и в скольжении весь поворот до выхода на противоположную длиную сторону, опять разгон - и тоже с другой стороны. Одно плохо, был один, никто не подскажет в чем ошибаюсь , все эмперическим путем. Потом еще полицейские развороты, но нальду они ваще простецкие. Одним словом от души покатался. Да, кстати, на мототреке народ уже тренируется на ледовые "побоища".
трасса прыкольная получилась - на прямых асфальт, а в поворотах - голый лед. Кто не успел оттормозицца до поворота - тот терял полкруга на выгребание из старых покрышек...
-->
Скока тросов ручника порвано и колодок задних стерто? Да, я понимаю, слалом - это слалом, но все-таки! Народ на вас, спортсменов, смотрит, и начинает ручник применять где надо и где не надо. Даже в райсеровском форуме, в довольно грустной теме про Пробу, даже там начали про ручник флеймить.... Ручник - стояночный тормоз. Это его предназначение, и только это он должен выполнять. Все остальное - это как....гм....как вибратор от USB (не шучу, видел рекламу, питание берет от USB, нормальный вибратор....).
ЗЗЫ. Сори, к тебе это имеет самое малое отношение (я про ручник).!
Так я ж о том же...в последнее время ручник дергают все кому не лень по любому поводу (((...а реально он нужен только в слаломе (который сам по себе довольно специфическая штука) и иногда в ралли в каких-то узких шпильках. А в городе, на кольце....это дикость.
Под сброс газа...или контрсмещение + сброс газа - ставишь (на ЗП кстати тоже самое)...потом когда зад уезжает уже положительным газом и рулежкой ведешь. Чем сильнее андерстир у телеги тем тяжелее ставить. Чем медленнее едешь - тем тоже тяжелее. Лучше тренироваться на открытых площадках...ручник хорош только тем, что позволяет ставить машину на значительно меньших скоростях когда не страшно и вероятность убраться меньше...но если речь идет о результатах а не покататься по приколу, то надо забыть про ручник и ехать быстрее. На хорошем ходу сборс газа даст уклон в оверстир и занос, добавление газа в андерстир и снос...
Специфика компьютера на моей Элантре - полное отсутствие тормозного момента на двигателе (с 3000 до ХХ обороты падают сек. 7-8). При таком раскладе, никакое контрсмещение, никакая рулежка не позволяет сорвать заднюю ось в занос. Только ручник.
Я это все понимаю, но на практике, как правильно замечено - нужна хорошая скорость, а страшно на такой выдергиватся + площадка нужна не просто большая а огромная.