autoua
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

По депозиту. (3/3)

Супер писатель! **
Сумы
С нами с 09.10.2004

Re: По депозиту. [Re: Earl Grey]
      23 июля 2009 в 02:08 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Опять же, я сомневаюсь что Коломойский с Боголюбовым захотят поделиться

так это,Жеваго со своими Финиками тоже ине захотел делитсо и ниче, урвал(если верить вышепреведенной мною статье) некислый шмат.

Ну и эти урвут без прибегания к рекапитализации. Даже если она и нужна привету то провести ее до конца года (а скорее и до лета следующего года) скорее всего нереально -- документы же даже еще никто готовить не начинал. Т.е. остатки средств запланированных на рекапитализацию банков вполне можно тратить без оглядки на привет а его, в случае надобности, вносить в планы на рекапитализацию в следующем финансовом году.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар **
53 года (27 лет за рулем), Киев
С нами с 13.06.2002

Re: По депозиту. [Re: Earl Grey]
      23 июля 2009 в 09:55 Гілками

В ответ на:

а то что Привет банк реорганизован в
В ответ на:

ЗАО "ПриватБанк" реорганизовано в публичное акционерное общество.

никого не смущает?

OTP і UniversalBank теж, думаю ж... тут нідочого.

13й таксопарк ***
Киев
С нами с 21.03.2006

Re: По депозиту. [Re: Молчун]
      23 июля 2009 в 10:03 Гілками

... из всего выше перечисленного следует чёткий вывод, что обыватель просто обязан хранить свои кровные в украинских банках!

Не знаю, мож у людей жуткое желание острых ощущений, но размещать свои деньги на пике проблем банковского сектора в проблемной стране...

Супер писатель! **
Сумы
С нами с 09.10.2004

Re: По депозиту. [Re: SergiyUA]
      23 июля 2009 в 10:14 Гілками

В ответ на:

... из всего выше перечисленного следует чёткий вывод, что обыватель просто обязан хранить свои кровные в украинских банках!

Не знаю, мож у людей жуткое желание острых ощущений, но размещать свои деньги на пике проблем банковского сектора в проблемной стране...

Не так. Доверяете банкам -- храните деньги на депозитах. Не доверяете -- снимайте и храните в матрацах/etc. Априори понятно что проблемы есть у всех банков и варьируется лишь масштаб проблем и уровень поддержки собственниками/государством для каждого конкретного банка. Но НЕ НАДО каждый месяц переспрашивать "что там у нас с банками" и пересказывать душещипательные истории о банке XYZ или ZYX. Определитесь для себя и не трогайте эту тему -- и Вам будет лучше и банкам и стране в целом.

13й таксопарк ***
Киев
С нами с 21.03.2006

Re: По депозиту. [Re: alko]
      23 июля 2009 в 10:43 Гілками

В ответ на:

Доверяете банкам -- храните деньги на депозитах. Не доверяете -- снимайте и храните в матрацах/etc.

Доверие - производное от слова ВЕРА понятие НЕ экономическое а больше теологическое.
А мы вроде как о фин. установах общаемся.

В ответ на:

НЕ НАДО каждый месяц переспрашивать "что там у нас с банками" и пересказывать душещипательные истории о банке XYZ или ZYX. Определитесь для себя и не трогайте эту тему -- и Вам будет лучше и банкам и стране в целом.

Впору переспрашивать не каждый месяц а каждый день!
Именно ради своего блага.
Ситуация то меняется...

Не знаю кому как, а мне без стабильной надёжной банковской системы работать крайне сложно.
Но свой выбор я сделал.
Лучше иметь убыток от того что деньги не работают, чем засунуть эти играть в орлянку с сомнительным фин. учреждением.

Да!
На закуску приятная новость.
Вчера дошли мои платёжки, отправленные больше пол года назад через банк Киев.
Теперь вот другая головная боль - как вернуть эти деньги назад.
Ведь ТЕ товары и услуги я уже оплатил (повторно) через другой банк.

Наше "мудрое" правительство и НБУ ничего об этом не говорили?

Киев
С нами с 17.05.2006

Re: По депозиту. [Re: Fencer]
      23 июля 2009 в 10:44 Гілками

В ответ на:

Окончание срока действия договора.

И те и те депозиты гарантируются.. и те что прошел срок и те что продлили.

В ответ на:

Чи гарантуються депозити, які були залучені до переведення Банку до категорії тимчасових учасників Фонду гарантування вкладів фізичних осіб, але строк дії яких закінчився?
Відповідно до ст. 3 ЗУ „Про Фонд гарантування вкладів фізичних осіб” Фонд гарантує кожному вкладнику банку – учасника (тимчасового учасника) Фонду відшкодування коштів за його вкладами, включаючи відсотки, в розмірі вкладів на день настання недоступності вкладів, але не більше 150 000 гривень за вкладами у кожному з таких банків”. Слід зазначити, що статтею 4 зазначеного Закону „Обмеження гарантії” немає обмежень щодо гарантування коштів за депозитами, строк дії яких настав. Таким чином, Фонд гарантує всі вклади, які були залучені банком-учасником Фонду до дня переведення його до категорії тимчасового учасника Фонду....
Відповідно до роз'яснення НБУ від 25.03.2009р., пролонговані депозитні вклади гарантуються Фондом гарантування вкладів фізичних осіб(АРХІВ НОВИН: 02 березня 2009 р).
Таким чином, повернення депозитів, що оформлені до переведення Банку до категорії тимчасового учасника Фонду, в тому числі пролонгованих після переведення Банку до категорії тимчасового учасника Фонду, гарантується Фондом.

Супер писатель! ***
Malmo, SE
С нами с 22.11.2005

Re: По депозиту. [Re: Onore]
      23 июля 2009 в 11:00 Гілками

Повторю вопрос:
А если средства с депозита переведены на текущий счет, но не сняты ввиду огрганичений на кассовые операции - как такое трактует ФГВФЛ ?

важничающий писатель **
59 лет, Киев
С нами с 05.09.2005

Re: По депозиту. [Re: Nymad]
      23 июля 2009 в 11:04 Гілками

В ответ на:

Вот кто тут умный-сведущий по такому вопросу: с денежками на текущем счету в случае ликвидации что будет? Зачислены ДО ВА...

Деньги на текущем счету - это тоже вклад, только не сроковый, а до востребования. Эти средства должны попадать под обязательства ФГВФЛ.

Супер писатель! **
Сумы
С нами с 09.10.2004

23 июля 2009 в 11:14 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Доверяете банкам -- храните деньги на депозитах. Не доверяете -- снимайте и храните в матрацах/etc.

Доверие - производное от слова ВЕРА понятие НЕ экономическое а больше теологическое. А мы вроде как о фин. установах общаемся.

Я уже когда-то постил линк на серьезное научное исследование в котором убедительно показано что вопрос веры и даже религии понятие именно экономическое -- убеждения которые следуют из веры серьезно влияют на поведение экономических субъектов. Да собственно и Вы это показываете прямо тут и прямо сейчас на собственном примере. Потому что тоже базируетесь на ВЕРЕ. Вере в то что "все пропало, гипс снимают, клиент уезжает...". Ведь математических выкладок риск/доходность я от Вас пока (?) не видел.

В ответ на:

В ответ на:

НЕ НАДО каждый месяц переспрашивать "что там у нас с банками" и пересказывать душещипательные истории о банке XYZ или ZYX. Определитесь для себя и не трогайте эту тему -- и Вам будет лучше и банкам и стране в целом.

Впору переспрашивать не каждый месяц а каждый день!
Именно ради своего блага.
Ситуация то меняется...

Меняется. Но ради чего спрашивать-то? Хотите открыть депозит? Да вроде бы и нет. По крайней мере не видно чтобы Вас это интересовало. Хотите снять деньги? Вроде тоже уже все сняли. Тогда какого черта?

В ответ на:

Ведь ТЕ товары и услуги я уже оплатил (повторно) через другой банк.
Наше "мудрое" правительство и НБУ ничего об этом не говорили?

Стребовать с получателя через его банк как обычно бы делали в случае ошибочно переведенных денег и/или проплаченных но неполученных услуг.

Змінено alko (11:14 23/07/2009)

иной **
25 лет за рулем,
С нами с 26.12.2001

Re: По депозиту. [Re: Onore]
      23 июля 2009 в 11:28 Гілками

В ответ на:

И те и те депозиты гарантируются.. и те что прошел срок и те что продлили

Рекомендую уточнить у юристов.Насколько я выяснял - не так.
1)Если срок депозита закончился,но депозит банк не выдает из-за ВА - ФГВ гарантирует.
2)Если срок окончился и банк перевел сумму на текущий счет в тот момент,когда банк был временным участником ФГВ - ФГВ не гарантирует.
Т.к. в момент привлечения средств на текущий счет банк являлся временным участником ФГВ.

иной **
25 лет за рулем,
С нами с 26.12.2001

Re: Уже есть вариант решения проблемы вкладчиков [Re: alko]
      23 июля 2009 в 11:34 Гілками

В ответ на:

Считаете что "нормальный мир" стал нормальным по мановению волшебной палочки?

Мне неинтересны причины.Мне интересно то,что некие Гиленки строят особняки за мои деньги,и наша власть им это позволяет.Посему они о своем выборе пусть сами думают - я хочу думать о своих деньгах

Супер писатель! **
Сумы
С нами с 09.10.2004

Re: Уже есть вариант решения проблемы вкладчиков [Re: Fencer]
      23 июля 2009 в 11:58 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Считаете что "нормальный мир" стал нормальным по мановению волшебной палочки?

Мне неинтересны причины.Мне интересно то,что некие Гиленки строят особняки за мои деньги,и наша власть им это позволяет.Посему они о своем выборе пусть сами думают - я хочу думать о своих деньгах

Думайте на здоровье! Но в первую очередь именно Вы позволяете гиленкам строить особняки за Ваши деньги. И именно Вы позволяете власти позволять гиленкам строить особняки за Ваши деньги. Так что делать вид что Вы якобы совсем не при делах тоже не стоит.

СуперСтар **
53 года (27 лет за рулем), Киев
С нами с 13.06.2002

23 июля 2009 в 16:18 Гілками

В ответ на:

У мене не депозити, а кредити у вищеназваних банках, тому й в курсі.

Киев
С нами с 17.05.2006

Re: По депозиту. [Re: Fencer]
      23 июля 2009 в 21:57 Гілками

2 Fencer
У меня в договоре написано, что остаются на депозитном счете пока не заберу...

2 Nymad
http://www.fg.org.ua/ua/zakonod.html
На сайте укзан телефон... можете позвонить узнать у первоисточника...
Если вы предприниматель и у вас текущий счет, то не гарантирует IMHO

Autoua.netФорумБесіди про бізнес
Додаткова інформація
0 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Рубан, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3993

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія