autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Почему открылся капот?!!! Кто виноват?

Супер писатель! **
Киев
С нами с 15.02.2002

Почему открылся капот?!!! Кто виноват?
      30 декабря 2003 в 11:12 Гілками

Выяснил, почему на скорости открылся капот: сломался шток защелки, НО! год назад я рихтовался на одной СТО (легкий удар в "морду"), пообещали год гарантии, летом я приезжаю опять к ним (рихтовщик меня еще вроде бы помнил) по причине, что не закрывается капот (отскакивает, визуально видно, что есть перекос передней панели - защелка явно входила в отвестие не центрично, а боком - видно по вытертой краске). Рихтовщик согласился, переварил крепление защелки и поставил защелку с другого авто ( с тоеты что ли), но похожую на мою родную (сказал, что дарит). Вот на ней и лопнул шток через полгода (вчера!)(о последствиях я писал: капот погнут, лобовое вдребезги, повело стойку правую). На СТО накиках бумаг не давали (теперь жалею, что не требовал). Возможно ли доказать вину СТО?????????

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Почему открылся капот?!!! Кто виноват? [Re: auto-master]
      30 декабря 2003 в 12:01 Гілками

Без бумаг с СТО - вряд ли что удастся сделать. Если бы бумаги были - ещё пришлось бы с помощью эксперта-автотехника доказывать причинную связь между ремонтом и открытием капота. А теперь - ребята с СТО скажут, что они эту машину вообще никогда в глаза не видели.
Разве что придумать, по какой статье можно открыть уголовное дело (налоги?) и в рамках этого дела доказать свё это свидетельскими показаниями? Но тут уж средства неадекватны цели...

V.I.P **
The land of fruits and nuts.
С нами с 24.07.2001

А если свидетелей привесть? (-) [Re: vvlaw]
      30 декабря 2003 в 20:05 Гілками

=

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: А если свидетелей привесть? (-) [Re: _KD_]
      30 декабря 2003 в 20:11 Гілками

Для таких договоров, как заказ подобных услуг, предусмотрена письменная форма. Закон при несоблюдении формы договора препятствует доказывать сам факт заключения договора показаниями свидетелей. Это, правда, возможно в рамках уголовного дела - потому единственным выходом и является привлечение "компетентных органов"...

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
1 користувачів і 457 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2690

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія