Выяснил, почему на скорости открылся капот: сломался шток защелки, НО! год назад я рихтовался на одной СТО (легкий удар в "морду"), пообещали год гарантии, летом я приезжаю опять к ним (рихтовщик меня еще вроде бы помнил) по причине, что не закрывается капот (отскакивает, визуально видно, что есть перекос передней панели - защелка явно входила в отвестие не центрично, а боком - видно по вытертой краске). Рихтовщик согласился, переварил крепление защелки и поставил защелку с другого авто ( с тоеты что ли), но похожую на мою родную (сказал, что дарит). Вот на ней и лопнул шток через полгода (вчера!)(о последствиях я писал: капот погнут, лобовое вдребезги, повело стойку правую). На СТО накиках бумаг не давали (теперь жалею, что не требовал). Возможно ли доказать вину СТО?????????
Без бумаг с СТО - вряд ли что удастся сделать. Если бы бумаги были - ещё пришлось бы с помощью эксперта-автотехника доказывать причинную связь между ремонтом и открытием капота. А теперь - ребята с СТО скажут, что они эту машину вообще никогда в глаза не видели. Разве что придумать, по какой статье можно открыть уголовное дело (налоги?) и в рамках этого дела доказать свё это свидетельскими показаниями? Но тут уж средства неадекватны цели...
Для таких договоров, как заказ подобных услуг, предусмотрена письменная форма. Закон при несоблюдении формы договора препятствует доказывать сам факт заключения договора показаниями свидетелей. Это, правда, возможно в рамках уголовного дела - потому единственным выходом и является привлечение "компетентных органов"...