autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

А кто что думает по пов. "Газобалонное оборудование"? (3/3)

опытный писатель ***
Киев
С нами с 06.07.2001

добавка: об аварийной безопасности + [Re: Дядя Маск]
      31 декабря 2003 в 11:13 Гілками

Баллон упрятан вглубь багажника, крепится мощной силовой конструкцией из толстых швеллеров, редуктор находится на нем, заправочный штуцер выведен в борт, около горловины бензобака (а не под задний бампер, как иногда вижу). Ну и предохранительные клапана. Кстати, отсечка не снята и функционирует как положено.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
опытный писатель **
Киев
С нами с 23.01.2003

А тогда будем крутить педали! [Re: vvlaw]
      31 декабря 2003 в 12:29 Гілками

А тогда будем крутить педали! Решено, ставлю газовую установку. Всем спасибо! С Наступающим.

50 лет (32 года за рулем), Киев
С нами с 20.10.2002

Не добавлю - даже не проси! [Re: mar6565]
      31 декабря 2003 в 19:37 Гілками

Это бензин должен охлаждать??? Зачем???
Если и нужно их охлаждение(в чем я сомневаюсь), то газ их охлаждает лучше.
При переходе из сжиженого состояния в газообразное газ имеет температуру около -70 градусов Цельсия.
Редуктор и нужен для приближения температуры газа к Т окружающей среды. Но, газ все равно поступает охлажденным.

С нами с 20.10.2002

Спасибо [Re: Шкод]
      31 декабря 2003 в 19:45 Гілками

Кстати, моя 21043 пробежала у меня порядка 100 000 км до капремонта в городском режиме. Судя по всему у предыдущего хозяина прошла она тоже немало - все на газу. Да и сам капремонт по большому счету не требовался - нужно было поменять сальники клапанов и колечки, это я уж больше для профилактики поремонтировал

С нами с 20.10.2002

Re: И у меня универсал [Re: Amateur]
      31 декабря 2003 в 19:51 Гілками

Я знаю по крайней мере три установочных центра. Спроектируют и установят в любое место.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Рассматриваем аварию [Re: Шкод]
      31 декабря 2003 в 20:27 Гілками

В ответ на:

1.б В багажник - "таблеткой" (т.е. на место запаски)

Не всем подойдёт. Во многих машинах (включая мою) - место только под "докатку". Много ли газа войдёт в баллон, который туда поместится? На какой километраж его хватит?

В ответ на:

1.в За пределы автомобиля (под багажник или вдоль борта)

Самое опасное - если удар, особенно крупногабаритной машиной, придётся в сам баллон. Да, они довольно прочные, но эта прочность не бесконечна, и ситуации, когда они повреждаются, всё-таки бывают. И вот тогда опасность взрыва...

В ответ на:

1.г. Не видел (но адвокатам виднее)вместо бензобака

Я, кажется, ясно объяснил откуда информация, и что к нам такие машины не попадали.

В ответ на:

Случай 1.б страдает несчастная запаска (выгнали из насиженого места) в плюсах, у всех (или те кто задумывается о газ оборудовании 100%) бескамерки. В городе есть друзья, моб., да и просто в багажник положить можно. То же самое при(на) трасе, положил в багажник. Это про разговор о двух канистрах, они наверное больше места займут.

Запаска в багажнике - то же "украденное" место. Ездить, заведомо расчитывая на то, что придётся тревожить друзей, я не хочу. Бескамерки - да, но опасности для шин не исчерпываются гвоздями. Иногда пропарывается чем-то большим, а иногда просто "стреляет" без прокола (у меня такое было дважды, причём на трассе). 2 канистры по объёму сопоставимы с запаской "на 14", но в наше время заправиться - очень редко бывает проблемой, зачем возить 2 канистры? Я езжу с 1,и то пользоваться приходится крайне редко...

В ответ на:

Теперь о авариях. случаи 1.(а-г) взрыв балона происходит только от черезмерной температуры... т.е. когда у тебя в салоне, под днищем творится АД от зажёгшегося бензина (а-в), или по другой причине, но всё равно тебе пофиг уже згорит машина или ещё и бахнет в любом случае у тебя только документы на руках останутся.

Не скажите!
Взрыв возможен при повреждении баллона от любой случайной искры.
А что касается "всё равно" - при отсутствии взрыва и на тушение больше времени, и на спасение собственной жизни (собственными силами или с помощью посторонних). И ещё: при взрыве возможны последствия для окружающих - с перспективой ответственности, как минимум, материальной, как максимум...

В ответ на:

П.С.С Увуажаемый адвокат, примите мои искринее соболезнования если вы боитесь дома подходить к газ.плите, из-за того что ВАМ воняет и боитесь взрыва. Совет, купите хорошую плиту и вызовите газовщика. Незнаю как от страха, но от запаха газа в квартире, он ВАС точно излечит

В квартире гораздо меньше вероятность повреждения газовой системы и, соответственно, взрыва - ДТП не бывает. И вогнь бывает гораздо реже, чем в автомобилях с газом, вероятно, по причине более простой системы и меньшей вероятности нарушения герметичности (нет движения, нет вибраций).

супер-агент **
Киев
С нами с 11.01.2002

Re: Один вопрос [Re: vvlaw]
      1 января 2004 в 06:26 Гілками

ВЫ НА ГАЗУ ЕЗДИЛИ?

граф ****
50 лет, Буча,Киев, Буча
С нами с 06.04.2002

а ты американские фильмы смотришь? [Re: vvlaw]
      8 января 2004 в 12:09 Гілками

хоть иногда... видел как здорово взрываются американские машины? а ведь они все на бензине! мне после тех фильмов на бензине ездить страшно...
да и вообще автомобиль - это бомба, а водитель - детонатор....а топливные системы уж пожалуй месте на десятом в безопасности стоять будут

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: а ты американские фильмы смотришь? [Re: MoonDay]
      8 января 2004 в 19:45 Гілками

Чтобы машина (любвя, не только американская) взорвалась, как в тех фильмах, и от такого удара, туда надо положить очень много взрывпакетов! Что они в Голливуде и делают

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 156 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5025

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія