Помогите найти ответ на вопрос. Тут в связи с газом наметился вопрос. Кто где ездит? Если считаете неэтичным - не отвечайте. Я, например, езжу только по городу. 100% Ответьте в процентном отношении, какую часть поездок проводите в городе, на цивилизованной трассе и на богом забытых дорогах?
Но я бы себе газовую установку не поставит ли за что. Я чувствую в поведении машины каждые 5 килограмм лишнего веса, каждую недостающую лошадиную силу. И меня расходы не бензин волнуют гораздо меньше, чем ухудшение динамики и увеличение веса машины. К тому же экономия на газу не такая уж и большая с учетом того, что расход на газу больше и чем больше "тапка в пол", тем больше будет разница. Любителям поэкономить на бензине я бы рекомендовал просто покупать малолитражные машины , эффект экономии бензина гораздо выше, чем при переходе на газ.
При правильной установке газового оборудования мощность не теряется, расход не увеличивается.1;) Малолитражка не экономичней машины на газовом! Дачия имеет расход по городу 7-8 л, но я посчитал - это все равно дороже на 95-ом бензине
Ну вот, опять.:-) Но общее число респондентов ездит только по городу и по трассам. В любом случае на газу запас хода увеличивается, так как есть и бензобак и баллон
Насчёт "общего числа" - так это не арифметическая задача. Если на 2 миллиона женщин приходится 3 миллиона детей, это не значит, что у каждой женщины полтора ребёнка А запас хода теоретически растёт, но вот реализовать его в местности, где невозможно заправиться газом, - нереально. Помнится, пару месяцев назад в "Автопутешествиях" кто-то спрашивал про газовые заправки, и ему ответили, что в интересующих его местах - проблема с ними... Т.е. при планировании поездки нужно учитывать "лишний" ограничивающий географию таких поездок фактор. А вот это для многих, особенно для тех, кто машину использует для командировок (и часто неожиданных и в самые разные места) уже недопустимо.
Сразу с Новым годом. Теперь о газе. Как я уже упоминал, моя Вольва имеет газовую установку, которую смонтировали на заводе. Так вот, при том, что я от газа не в восторге, хочу заметить следуещее. В отношении: -
В ответ на: А запас хода теоретически растёт, но вот реализовать его в местности, где невозможно заправиться газом, - нереально. Помнится, пару месяцев назад в "Автопутешествиях" кто-то спрашивал про газовые заправки, и ему ответили, что в интересующих его местах - проблема с ними...
Запас хода растет и на практике. Предположим, Вы выехали из своего города, где никто не мешает Вам заправиться газом "под завязку". Если газовый баллон вмещает, к примеру, 50 литров газа, то это дает Вам возможность проехать лишних 500 км. по трассе. Ну, если Вы найдете такое место, где в радиусе 500 км. нет газовых заправок, тогда конечно. Вот только, это будет не Украина.
В ответ на: Т.е. при планировании поездки нужно учитывать "лишний" ограничивающий географию таких поездок фактор. А вот это для многих, особенно для тех, кто машину использует для командировок (и часто неожиданных и в самые разные места) уже недопустимо.
Так и бог с ним, с этим "ограничивающим фактором". Заправились газом дома. Проехали 500 км. на газе. Дальше заправляйтесь бензином. Таким образом "география поездок" расширится на 500 км., которые Вы проедете на газе. Ну и чего в этом плохого?
Зы. Кстати, запах газа есть только на заправке. В машине нет абсолютно.
В ответ на: Предположим, Вы выехали из своего города, где никто не мешает Вам заправиться газом "под завязку". Если газовый баллон вмещает, к примеру, 50 литров газа, то это дает Вам возможность проехать лишних 500 км. по трассе. Ну, если Вы найдете такое место, где в радиусе 500 км. нет газовых заправок, тогда конечно.
Спор-то начался с чего? С машины, у которой за счёт газа уменьшен запаса бензина. Т.е. отъехал на 500 км в место, где газовых заправок нет (предположим, там в командировке или на отдыхе) - и вынужден заправляться каждые 150 км. А оно надо? А если ближайшая газовая заправка пусть не за 500, а за 100 км, то каждый раз тоже не наездишься.
на газу теряем в динамике палюбому :) Мой мастер занимается установкой газового оборудования. Да, он может газовую "заточить" так, что ехать будет лучше, чем на бензине, но! расход тогда вырастет очень и очень... Я ему верю :), а мне лично газ при пробеге 30 тыс. в год как-то не особо нужен, я думаю. Тем более, что динамика для меня - больной вопрос :) как и у Андрюхи :) (тока у него все-таки 125 с гаком сил, а у меня 71 паспортная :))
Газ имеет октановое число порядка 105-107 Поэтому ддля правильного использования необходима достаточная степень сжатия. На Жигулях добиться этого сложно(мой капремонтщик двигателя не взялся снять малость мм с головки), а вот на машинах под 98-й и т.д. - спокойно.