Зірвався бій Віталія Кличка та Девіда Хея Бій Віталія Кличка з Девідом Хеєм запланований на 12 вересня, не відбудеться. Замість двобою з чемпіоном світу WBA англієць зустрінеться з чемпіоном WBА Ніколаєм Валуєвим. Хей сказав, що не міг укласти контракт на умовах Кличка.
"Надходили повідомлення в німецькій пресі, що я підписав контракт на двобій з Віталієм Кличком у вересні, але ці повідомлення ніколи не були істиною. Були довгі і виснажливі обговорення про бій, але, на жаль, я ніколи не міг поставити свій підпис під контрактом, запропонованим Кличком.
Рівень неповаги, що вони продемонстрували до мене в усьому, залишив мене ображеним. Тому що підписання контракту, тепер, коли я розумію, скільки підтримки і зацікавленості до мене з боку німецької публіки, було б все одно , що продаж моєї душі дияволу. Я не буду боксером-рабом".
Менеджер Кличків Берндт Бенте заявив, що Хей поводився не професійно.
"Хей говорить, що це кабальний контракт і не підписав його після того, як ми вже усе погодили. Контракт ми погодили, він був на їхньому столі, і вони не підписали його. Це гірші з переговорів, що я бачив. Ми не почули від них нічого. Це настільки по-дилетантськи. Наскільки низький їхній рівень?
Я справді бажаю вести переговори з такими людьми, як Дон Кінг і Петер Коль, які жорсткі, але, принаймні, ви можете поговорити з ними і провести переговори. Цей же хлопець просто не розуміє те, що він робить".
Також Бенте заявив, що Віталій Кличко в будь-якому випадку збирається провести двобій у вересні. Можливо проти Кріса Арреолли в США.
"Бій з Хеєм напевно не відбудеться. Тепер у нас є визначені плани для нашого наступного кроку", - цитує Бенте ESPN.com.
Шо, засцяв? Это не в фотошопе головы пририсовывать
Хитрый сцуко. Хорошо пропиарился на обоих братьях и добазарился с Колиными промоутерами на слив Колюни.
Так как Колины шансы в этом бою невысоки - скорее всего не сможет ни догнать, ни точно попасть буду рад, если Коля обставит и своих промоутеров и Х.я, и закосит за неделю до боя по причине псевдотравмы, полученной на какой-нибудь лосиной тропе
IMHO пацаны еще в Финляндии все порешали. Синхронно заскипали свои бои, а теперь решили подраться.
Хотя за Виталю обидно, с кем ему теперь драться И до абсолюта можно не дожить (в спорте в смысле)
Стоя аплодирую... Отличный пиар ход со стороны Хэя, когда за несколько месяцев из малоизвестного супертяжа (малоизвестный в широких кругах) превратился в скандалиста и провокатора и самое главное, люди готовы платить деньги за то, чтоб посмотреть как Хэй ляжет... Ну а если контракт Виталия мало чем отличается от контракта с Владимиром, то там действительно кабальные и рабские условия...
Ну а если контракт Виталия мало чем отличается от контракта с Владимиром, то там действительно кабальные и рабские условия...
а с какого перепугу Хею приснились более-менее равные условия? Грубо говоря, на сегодня он никто и звать его никак. Разве что в папье-маще чего-то добился. Пусть доказывает на ринге свои претензии. Если что-то умеет, то докажет пару раз и будет сам ставить кабальные условия, а нет, то и пусть сидит там, где сейчас и дальше занимается аппликацией. Кличкам тоже в самом начале семизначные цифры на голову не сыпались.
Ну а если контракт Виталия мало чем отличается от контракта с Владимиром, то там действительно кабальные и рабские условия...
а с какого перепугу Хею приснились более-менее равные условия? Грубо говоря, на сегодня он никто и звать его никак. Разве что в папье-маще чего-то добился. Пусть доказывает на ринге свои претензии. Если что-то умеет, то докажет пару раз и будет сам ставить кабальные условия, а нет, то и пусть сидит там, где сейчас и дальше занимается аппликацией. Кличкам тоже в самом начале семизначные цифры на голову не сыпались.
Я не говорю о равных финансовых условиях.. Я пишу о первоочередном праве на проведение последующих боев Хэя. По контракту с Владимором, Хэй в случае победы обязан был провести последующий бой с Виталиком, в случае повторной победы, обязан был провести третий бой с одним из братьев Кличко (имя в контракте прописано небыло, братья бы сами рашели кому с Хэем третий бой проводить), при этом, цены в контракте были одинаковыми, как в первом, так и третьем поединке...