Когда-то давно я планировал заниматься консалтингом и под это зарегистрировал СПД. Потом оказалось, что трудоустроился я в другой сфере и СПД пришлось закрывать.
Заявление я написал, но аудит не прошёл в налоговой. Счёт расчётный не успел открыть даже.
Теперь СПД нужно восстановить, поообщавшись с налоговой Днепровского района и райисполкомом. Кто поможет все сделать за вознаграждение?
Ты сначала уточни какое СПД:физик/юрик? На какой стадии обломался? а то вмонтулят тебе куеву тучу штрафов за нерегистрацию как плательшика в сроки и за несдачу отчётов- офигеешь. лучше чтото с нуля сделать, за исключением "частного пидприэмця"
Зайди к своему инспектору, она тебе много чего подскажет. Бывало так, что заявление подано, но потом восстанавливалось все и всяк. Ящик канфеток не забудь в багажник бросить. Мож всего кило придется отдать.
Сей пример другим наука - имхо, не стоит закрывать СПД, достаточно перевести его на общую форму налогообложения, и раз в квартал почтой слать нулевые отчеты в налоговую. Эт не сильно напряжно, и позволяет в любой момент легко восстановить.
первое и главное - к инспектору нужно зайти, он расскажет о всех ньюансах, может быть налоговая уже сама по решению суда отменила твою регистрацию (такое может быть). я банкротил одно ООО, а налоговая одновременно отменила регистрацию - сообщения между ихними кабинетами не было. но - отчетность нужно было сдавать
По истечению такого срока не кто не поможет. Возможно , что тебя уже закрыли через суд. Проверить можно у госрегистратора , в исполкоме, а не в налоговой. И в данной ситуации легче открыть ЧП на кого ни буть за 3 дня чем решать не решаемое
Если Вы СПД-физлицо, то восстановить деятельность проблем не будет. Единственное - Вам прийдется уплатить штраф за несданную отчетность - 170 грн за отчет... итого за три года 2040 грн. Это в том случае, если Вы были плательщиком единого налога. В любом случае реанимировать Вашу деятельность вполне возможно и не так сложно, если знать - как.
Тебе деньги нужны? Найди кого-то, кто этот консалтинг делать будет. Найди (или поручи найти) клиентов. Оставь себе какой-то процент. Пиво купишь для меня на вырученные. Я пока на Троещине.
В ответ на: Если Вы СПД-физлицо, то восстановить деятельность проблем не будет. Единственное - Вам прийдется уплатить штраф за несданную отчетность - 170 грн за отчет... итого за три года 2040 грн. Это в том случае, если Вы были плательщиком единого налога. В любом случае реанимировать Вашу деятельность вполне возможно и не так сложно, если знать - как.