Конец января - постанова Начало февраля - оплата Конец марта - постанова от госисполнителя о взыскании неуплаты штрафа по заяве ГАИ Визит к госисполнителю, закрытие делопроизводства... Июль, прохождение технического осмотра - в "базе ГАИ" незакрытая оплата штрафа.
Как мне уже надоели эти вымогатели в погонах! Когда им уже наконец-то их полосатые ложки засунут в заднее отверстие? И особенно главарю банды - Коломийцу?
Каким местом придумали всю эту систему и воплотили в жизнь, через такое же место она и работает А вообще это уже факт, всяких там каломИйцэв результат и действительно рабочая система не интересует, главное создание иллюзии и очковтерательство «налогоплатникам»
Кстати у меня подобная ситуация была с месяц назад. В октябре ДТП по моей вине, в ноябре суд, постанова, оплата штрафа, забрал в суде постанову, в ГАИ права. Постанову и квитанцию оплаты штрафа с какого-то переляку толи отдал им, толи дома где-то занычковал так, что до сих пор найти не могу. Проходит уже так нормально более полугода, в июне ставлю новую машину на учет - на мне висит неоплаченый штраф из-за ДТП, никаких действий производить не будем пока не пойдете не обнулите свой штраф. Епта, я ж говорю в районе забирал права - как бы я их забрал без постановы суда и квитанции о уплате штрафа по вашему? Нифига не знаю, идите решайте в район, я ничего сделать не могу. Прихожу. Шо мне говорят? Правильно - давайте копии квитанции об уплате и копию постановы суда. Нормуль - дома найти не смог понятно. Пошел в канцелярию суда, которая тоже не каждый день приемный, взял копию. Пошел в отделение ощадбанка - дайте копию квитанции. Могем, только идите в центральное отделение. Пошел в центральное (м. Минская). Поймал бухгалтершу ихнюю, слезно попросил. Спросила сумму и дату оплаты. Сумму знаю (в постанове), а вот дату - приблизительно. Правда на следующий день она таки нашла, копии выдала. Пришел в район, показал (уже не отдавал!) - сняли, после чего поехал машину таки на учет поставил. Дико удобно должен сказать Буду теперь дома хранить, вдруг через год другой снова всплывет "покажите квитанцию"..
В ответ на: Чтоб штраф закрыли надо прийти в ГАИ с квитанцией. Вот и всех делов-то.
Ага, ещё и стоять над душой, чтобы он при тебе этот штраф и закрыл- имеют свойство терять квитанции.
По-другому не получицца. Автоматизированно система "оплатил штраф - удалился из базы" не работает. Стоит учитывать реалии наших дней и сохранять бумажки.
Как мне уже надоели эти вымогатели в погонах! Когда им уже наконец-то их полосатые ложки засунут в заднее отверстие? И особенно главарю банды - Коломийцу?
уже не однократно тут писалось, что проще эту проблему решать с помощью почты. В моем случае все сработало:
1. Письмо запрос в ГАИ, данные по мне в базе (всплыл оплаченный штраф за прошлый год). 2. Письмо в суд предоставить копию решения и копию квитанции. 3. Письмо в ГАИ с копией решения суда и квитанции и требованием снять с базы.
Первые две переписки - конторы сами отзванивались и просили забрать бумажки.
Штраф-Постанова-Оплата(вовремя)-Повестка из исполнительной службы якобы за долг.
Исполнитель по телефону сказал, что раз такое дело и штраф оплачен, приносите квитанцию и я закрою производство по данному вопросу. ОДНАКО говорит Вы не просто приходите, а в повестке указаны реквизиты, оплатите 10грн45коп за НАШИ УСЛУГИ, - типа таков порядок иначе не закрою...
Чёзанах? Кто в курсе. Повторюсь -- штраф оплачен вовремя.
В ответ на: А помогите с такой ситуацией Штраф-Постанова-Оплата(вовремя)-Повестка из исполнительной службы якобы за долг.
Исполнитель по телефону сказал, что раз такое дело и штраф оплачен, приносите квитанцию и я закрою производство по данному вопросу. ОДНАКО говорит Вы не просто приходите, а в повестке указаны реквизиты, оплатите 10грн45коп за НАШИ УСЛУГИ, - типа таков порядок иначе не закрою... Чёзанах? Кто в курсе. Повторюсь -- штраф оплачен вовремя.
ты просто скажи исполнителю, что напишешь жалобу на него за НЕзаконное открытие производства. напиши жалобу его начальнику, в которой укажи, что в случае НЕзакрытия дела - будешь обращаться в прокуратуру. закроют, как миленькие.
ты просто скажи исполнителю, что напишешь жалобу на него за НЕзаконное открытие производства. напиши жалобу его начальнику, в которой укажи, что в случае НЕзакрытия дела - будешь обращаться в прокуратуру. закроют, как миленькие.