Планирую на недельку съездить на Шатские озера. Обратил внимание что до Бреста там всего ничего. Потому возникло желание туда заехать, и поглядеть на их главную достопримечательность
В связи с этим и возникло пару вопросов:
1. Где там поблизости пограничный пункт пропуска, ну и как там с очередями и его прохождением. 2. Какие документы надо для въезда на территорию Белоруссии. 3. В ТП есть отметка о кредите, нужно ли брать с собой письмо из банка что кредит погашен или нет? 3. Машина тонированная. Соответственно возникает вопрос, пропустят или нет, и не заставят ли обдирать тонировку на границе. 4. Как нас бережет Белорусское ГАИ. Зверствует ли, какие там у них штрафы и как себя вести при общении с ними. Я так понимаю, что при коммунизме(пардон социализме, или что там у них) взяток они не требуют так что в случае коллизии надо заполнять протокол (как оплачивать штраф?).
В общем, всех заранее благодарю за ответ:) Поделитесь пожалуйста опытом поездок к братскому народу
Мы будучи на озерах мотались в Брест. Если честно крепость не понравилась, смотерть там особо нечего. Но перед входом в музей есть музей ж/д, который мне очень понравился.
Отвечаю на вопросы: 1. Пограничный перезод по трассе Пища-Малорита. Очередей не было, украинкая граница проходится оч быстро, сябры напрягали бумажками. 2. Мы пересекали по украинским паспортам. Также могут возлежать увидеть техпаспорт и права. 3. У меня машина была кредитная и никаких справок никто не требовал. 4. Пускают с тонировкой спокойно. Но в Беларуси передние стекла тонировать нельзя поэтому там могут сильно защемить (штарфы большие насколько я помню). Меня пронесло и никто не останавливал. т.ч. либо ездь с опущеными стеклами либо будь готов башлять. 5. С ГАИцами не общался но знаю что у них все жестко и с ароматом мега совка. Поэтомутам никто не нарушает и не превышает. Штрафы большие и могут запросто забрать права. Мен опять-таки повезлои я ездя "как в украине" проскочил и туда и обратно оч удачно.
Отдельно скажу что они требут наличие занка УА на машине, но я об этом узнал только вернувшись)))
Нужно. Минимальная страховка в Белоруссию - 15 дней. На переходе Макраны стоял мальчик прямо возле первого шлагбаума и все оформлял за 5 минут. В мае это стоило, если не ошибаюсь, 160 грн
Да. Крепость и меня не впечатлила, а вот музей паровозов - спросто супер .
Страховку нужно брать, Если стоят ГАИ то моргают встречники, и могут стоять в городе за знаком 40 и ловить на фен, по поводу тонировки не скажу, а так всё описано правельно!!!!!