Моя "дешка" в последнее время разгоняется максимум до 130км\ч,при этом с маста - рвёт.Под капотом 1.6і 8 клопов, пробежала 60 тысяч.Холостые в норме, провалов,дёрганий нет.Давление в рампе-4,свечи на цвет тоже ничего,форсунки почистил, клопов порегулировал, компрессия в поряде;всю облазил, осмотрел, всё работает, всё в норме, а мощность пропала,на педаль давишь, а она с такой неохотой разгоняется. Может у кого такое было? Подскажите, где искать?
В ответ на: Если есть давление на рампе-и фильтр и сеточка чистые.
Если есть давление на хх, не факт, что оно есть при большой нагрузке. У топикстартера проблемы появляются именно на высоких оборотах, как я понял. При этом малая пропускная способность магистрали как раз и может привести к провалу давления, тогда как на холостом ходу давление вполне себе в норме. Для аналогии - у Вас на кухне горит лампочка. Ярко горит, хорошо. Но вот включается холодильник и лампочка существенно теряет яркость. Известное дело - проводка слабая.
1.По поводу обратки не думаю, а крышечку когда откручиваю пшикает. Так и должно быть? 2. Метки все на месте, проверяли. 3.Вчера проверил всю выхлопную систему, мало того- выкинул "начинку" с катализатора. На низких передачах машина- зверь!, а на четвёртой или пятой передаче- тупая. В небольшую горочку еле сотню набирает, а по прямой- 130-предел. Поменялся со знакомым лямда зондом (у него такаяж тачка)-без изменений. Может контролер так выделываться?
1. Пшикать должно но не сильно. если сильное разрежение (всасывает именно при откручивании пробки) - это значит что надо просверлить тоненькое отверстие изнутри в крышке - это уберет разрежение. Из-за него кста может не хватать топлива на скорости.
2. поедь к нормальному мастеру = пусть он посмотрит по компу и проедется. тогда станет ясно что там не так.
Клапан не в крышечке а отдельно. Его менять/чинить - ужасный гемор. Намного проще просверлить дырку в крышечке (она не сквозная). Я так уже годе езжу и ничего (тьфу-тьфу-тьфу).
Надо понимать как пшикает - если выходят пары бенза - это нормально, а если крышка всасыввает изза разрежения - это совсем другое. Но вообще хватит гадать - едь к нормальному мастеру и пусть разберется.