ну почему не в курсе- я в курсе, я там зареген с 2006 года читаю регулярно тот форум. Только мне не подходит такое решение.Надо что бы работала печка, а если и еще с бортового компа все это будет включаться и управляться- вообще отлично, без дополнительных всяких посторонних включателей, дистанционок и прочих таймеров.
Понятно. Странно, шо не в курсе ху из нагреватели и с чем их едят. Вопщем так, для ВАГов есть три варианта, два штатных и один нет:
1. липиздрический, предназначен для работы печки на холодном двигле и когда двигло не справляется с нагревом. Если в эбу есть сия возможность, работает автоматом - нужно правильно подсоединить и скорей всего активизировать.
2. урезаная атономка. Па работе не отличается от липиздрической, только выше мощность.
3. поная автономка - предназначена для предварительного нагрева двигла и салона, для работы с двиглом не предназначено. Оно эбу не управляется и управляться не будет - таймер и/или дистанционка.
Итого, управлять из БК не получается ничем, либо два варианта автоматики (или в ручную если эбу не поддерживает), либо таймер/дистанционка. Варианты когда одно скрещивается с другим и управляется третьим, возможны только если обратиться к электронщикам, которые спецом для тебя разработают блок управления/согласования.
Понятно. Странно, шо не в курсе ху из нагреватели и с чем их едят.
Я не спрашивал что такое подогреватели -я спрашивал где проконсультироваться (по поводу БК я имел ввиду) и где установить.
Итого, управлять из БК не получается ничем, либо два варианта автоматики (или в ручную если эбу не поддерживает), либо таймер/дистанционка.
Цикава ссылочка. Установить подобное может только ОД или кулибин, который захочет тратить свое время на изучение вопроса. Думаю тебе сначала надо найти сам девайс, а потом искать кто установит и скорей всего это будут два специалиста, один прикрутит, а второй разберется с электрикой и мозгами. Идти к ОД, я думаю не захочешь. А в конторы занимающиеся Вебастами, смысла нет, у них универсальные и в специализированых думаю не шарят, особенно в мозгах.
P.S. Ну и выскажусь как-бы я себе сделал. На догрев поставил липиздрическую нагревайку с автоуправлением, а автономку использовал только как автономку, причем не связывался с таймерами и БК, а завязал включение на сигналку, например на допканал или функцию запуска двигателя. Почему так - не вижу смысла в таймерах и автономка не только дорого стоит, но и дорога в ремонте и ее стоит беречь.
Спасибо, хороший вариант ты предлагаешь- но у меня нема сигналки вот еще такая штуковина-(даже помоему автосоюз на петровке и них в диллерах) http://www.tec-electronics.ru/page.html?p=3&id=355. Выскажитесь пожалуйста, и по этой штуке.
Сигналку в любом случае стоит поставить. А штукенция эта, решение проблемы, ссылку на которую ты уже приводил, т.е. превращение кастрированого нагревателя в полноценную автономку и ничего более. Если у тебя нет этого нагревателя, то смысла покупать обрезаный, шоп приколхозить российскую систему управления, нет. Ищи сразу полноценную с правильными мозгами.
Ищи сразу полноценную с правильными мозгами.
Получается - путь только к официалам.
Получается - путь только к официалам.
Или на разборку, или по объявам пройтись. Думаю официалы тебя озадачат на столько, шо автономки не захочешь. Универсальная самая простая Вебаста стоит где-то под килобакс, а плюс мозги для каншины, да еще ВАГовская и дилерская накрутка и за работу...
Хотя посмотрел на экзисте, 1K0 815 007 BH стоит пять с половиной тысяч гривень, правда к ней явно еще надо проводку, кронштейны, патрубки.
Дык топиксартера именно это и интересует, просто он явно не в курсе существования подобного девайса.
Гы. эта приблуда стоит штатно на всех TDI. Возможно без неё всё было бы намного хуже, но и с ней не ахти.
В общем, надумал я себе всё-таки установить подогрев в предверии зимы. Нашел цены, правда, на российском сайте: стандартный комплект Thermo Top C с установкой и таймером почти 40000рубчиков (~11000грн). Впринципе, дороговато, но так уж и быть. Звоню нашим хохляцким представителям, называют мне цену и я выпадаю в осадок: 19500грн с установкой и пультом. Я всё понимаю, денег хочется - кризис как-никак, но не на столько же. В общем, отложил я пока эту затею.