А что, господа, думаете о такой примочке, как "электронное зажигание", т.е. замена контактной группы в трамблере на какую-то лабуду, называемую то ли "сонар", то ли "солар" :-) ? Стоит аж 75 грн. Вопрос: что даст и даст ли?
Благодарен, а то ведь думал безконтактную систему зажигания весной поставить - все полностью поменять. Говорят меньше топлива тратит, ровнее ХХ ...
З.Ы. А еще у меня рассеиватель фары бл. света треснул. Я его горячего и грязного снежком протер :-) - забыл, что трескаются. Не знаю теперь как заменить, хотя новый уже приобрел (цена ему смешная - 7 грн).
"Сонар ИК" помоему зовется. Ставится вместо прерывателя под крышку распределителя зажигания. Читал в "За рулем", но сейчас ссылка ушла и в архивах еще не появилась :((
Судя по прочитаному - хорошая штука. Действительно промышленное изделие, в отличие от того, что я видал у друзей-товарищей.
Насчет полезности - думаю полезно, особо в плане отсутствия тока через катушку при незапущенном движке и включенном зажигании. Искра опять таки более надежная. Отсюда более устойчивая работа после запуска движка. Насчет экономии топлива и роста мощьности - исправная и отрегулированная механика думаю не хуже, но вот у кого она на ВАЗах такая? Если купленная в магазине контактная группа прерывателя в замкнутом состоянии ток не проводит?
--------------------
Макс
Про Сонар ничего не знаю.
> Насчет полезности - думаю полезно, особо в плане отсутствия
> тока через катушку при незапущенном движке и включенном
> зажигании.
В бесконт. зажиг. коммутатор выкл питание через 3 сек., если вкл. зажигание, а двиг. не запущен.
> Искра опять таки более надежная. Отсюда более
> устойчивая работа после запуска движка. Насчет экономии
> топлива и роста мощьности - исправная и отрегулированная
> механика думаю не хуже, но вот у кого она на ВАЗах такая?
> Если купленная в магазине контактная группа прерывателя в
> замкнутом состоянии ток не проводит?
Я бы ставил стандартное бесконтактное.
Правда надо найти надежный коммутатор, а то их сейчас выпускают все кому не лень, а качество... :(. Говорят от Ауди подходят.