поездил 2 дня, проехал около 20км, и понял что когда повторно сажусь на вел, болит сабжевое место, на стуле сижу без проблем. Это дело привычке или сто то не так?
дело привычки конечно. ваще на велах, особенно на "для активного отдыха" кресло не столько для сидения удобного, скока для удобной работы ногами и некоторой поддержки опы - поканоги чуть отдохнуть хотят.. ты от прогулочных седло ставь - болеть не будет, но и крутить уже не так удобно.
если не привыкну - так и сделаю
если не привыкну - так и сделаю
Да-да, силиконовое бери. Опе поприятнее будет.
Лучше "памперс". Не зависимо от сидения, опа - потеет. А труселя, они не для отвода пота. Они - просто. Еще и порою шов ногу трет.
А вот вело труселя как раз и отводят пот на поверхность, где он высыхает. и швов там нету. Ну то есть там где не надо, там и нету. А сидения диваны, ну то просто опа болеть будет не через 20 а через 30...
Была аналогичная проблема в начале. Впрочем, писал.=) Кроме того, что то место действительно нужно первое время "натренировать", так как оно привыкло к широким стульям - у меня обнаружилась еще одна проблема - неправильная посадка. Во-первых, изначально я отрегулировал седло под свой рост, но, в процессе катания оно съехало вниз и я этого не заметил. Дало дополнительную нагрузку. Чуть позже увидел, подтянул крепление - нормально. Во-вторых, само положение зада на седле было не совсем верным и его (седла) наклон. После регулировки стало заметно легче. Позавчера проехал 38км по дорогам и полям и не ощутил боли в попе совсем. Если предполагаешь кататься часто - не бери силикон - разработается попа =))) А вот над памперсом я и сам задумываюсь.=)))
ну высоту с делал такую, что б ноги почти полностью разгибались в коленях
Еще посадка - я первые дни неправильно сидел, в том числе и из-за того, что седло сползло. Попробуй порегулировать наклон седла - какой для тебя наиболее оптимальный - клювом вниз, вверх, параллельно земле. Ну и чтоб на расширенную часть седла опирались булки у основания суставов, а не промежностью на седле сидеть.
Рекомендую, когда едешь "накатом" вставать на педали и ехать некоторое время стоя. Ноги разминаются после однообразных движений и тоже расслабляется и проветривается
+1 и +1 к памперсу (реально ж потееет ж)
+2 - булки уже не критично, а вот проветривание =)))))