В связи со срочной необходимостью автомобиля и катастрофической скудностью бюджета остановили выбор на отечественном авто (новом). Посоветуйте что взять за 3-3,5 тыс. у.е. Обычную Славуту или 1.3 Таврию Люкс? В чем плюсы/минусы? Есть ли смысл доложить денег и взять Славуту Люкс? Вобщем просветите чайников по возможности. Спасибо!!! Дима и Натулька.
Я остановил свой выбор на Славуте люкс. Руководствовался наличием двух детей и дачи - задние двери и багажник больше, а люкс чтобы не доставлять магнитолу, центральный замок, обогрев заднего стекла. Все эти вещи сами по себе не дороги, но, чтобы не потерять гарантию, устанавливать их надо на сертифицированных СТО, а это уже совсем не дешево. Я тоже перед покупкой мучился выбором, но прикинув все "за" и "против", купил Славуту люкс 1.2
GT.
Анонім
Re: Покупаем новую машину. Что лучше - Таврия или Славута?
[Re: Lazebnyk]
5 января 2004 в 21:30 Гілками
По комплектации - однозначно ЛЮКС, различия видны не вооруженным глазом. А Таврия или Славута : - таврия - если ездишь один, вдвоем и когда никогда с родствениками - славута - если постоянно возишь цветы собаку бабушку детей то наличие лищних дверей их порадует. По мне так Таврия 1.3 Люкс самое то
Все зависит от того, как ты собираешься использовать машину. Если ездить один, или с одним пассажиром, то однозначно Таврия. Если вас много, то Славута. Я, например 90% времени езжу один. А по комплектации, это уж кому что нравится. Мне например стандартная торпеда больше нравится, да и меньше она, в салоне места больше.
Да примерно, одно и тоже... Разница в дверях и салоне. выбирай что удобнее. А насчет люкса - тоже дело вкуса. Мне например доплачивать за магнитолу которая мне не нравится не захотелось... Ц.Замки и сигналку? Короче мне нужны были колеса, без присмотра не бросаю, поэтому - стандарт. Кузов/ходовая одинаковые. Тебе надо идти в салон и посидеть в одной, второй и третьей. Думаю зимой спрос поменьше, найдешь все три варианта в одном салоне без проблем. Удачи.
PS обрати внимание на качество покраски, у меня под капотом появились точечки - ржавчина, покупал летом, а зимой в основном стою на стоянке - говорят что могло быть лучше. Короче в идеале иди с шарящим челом
Реальных преимуществ у Славуты перед Таврией всего три: 1. Задние двери - при ежедневной езде на работу и обратно, когда в машине 1-2 человека, ты этого преимущества не оценишь. Кроме того, наличие задних дверей не преврашаяет задние места в полноценные: при росте видителя 180 см за ним впритык садится пассажир ростом в 170 см и не более. Трёхместность заднего сиденья - также фикция. Трое даже очень стройных людей упираются друг в друга плечами. Имнй в виду, что колёсная база, а потому и длина салона у Таврии и Славуты одинакова. 2. Багажник Славуты длиннее примерно на 20 см. и соответственноо вместительнее (по заводским данным - на 50 литров). При повседневной езде на работу, когла в багажнике максимум пара сумок с продуктами, это совершенно не важно. Кроме того, бОльшая на 20 см длина авто затрудняет парковку в центре - а эта проблему приходится решать ежедневно по нескольку раз. В чём реальное преимущество багажника Славуты - проём пятой двери начинается прямо от бампера, т.е., на уровне пола багажника. Это позволяет, сложив заднее сиденье, впереть, к примеру, холодильник, оставив какую-то его часть нависать сзади снаружи авто. Как показывает практика, такая необходимость возникает у автовладельца примерно пару раз в жизни;-) во всяком случае, гораздо реже, чем раз в год. 3. К сожалению, сейчас на Таврии пока не ставят впрысковый двигатель 1,3. Если вы обязательно хотите выполнять требования "Евро II" - альтернативы у вас нет. Придётся переплачивать за Славуту 1,3і.
В общем, преимущества Славуты проявляются, если более-менее часто (хотя бы в половине случаев) ездить на машине больше, чем вдвоём и с вещами. Теперь смотрим с другой стороны - Славута дороже Таврии в аналогичной комплектации на 500-600 долларов. За эти день для Таврии можно сделать: антикор с подкрылками; сигнализацию с пейджером,автономной сиреной, дополнительным радарным датчиком и доп. замком на капот; коврики в салон и багажник; тонировку - и ещё деньги останутся.
Правда, кое-кто считает, что благодаря силуэту кузова "типа седан" и четырём дверям "Славута" "солиднее", "престижнее" и даже "круче". Что ж, тогда и штуку баксов переплатить не жалко.
преимущество славки на таврюхой. Из-за этого я, кстати, планирую (мечтаю) пересесть на Славуту. УДОБСТВО ПОСАДКИ-ВЫСАДКИ НА ЗАДНЕЕ СИДЕНИЕ.
У меня в семье трое. Дочке - 8лет. Приехали в школу - брык-брык спинкой, жене или мне - встать-сесть. Да и кроме сабвуфера хоть что-то может поместица в багажник славки Он просто огромен на фоне таврюховского. Из недостатков - нет или почти нет багажников на крышу славок.
Когда то читал в "За рублем" статейку когось из конструкторов АвтоВазы. Дык вот, на вопрос о недостаточной жёсткости кузовов 99-х (в контексте перестающих закрываться дверей после часовой стоянки авто одним колесом на бордюре) он сказал чего то вроде: "А чего Вы хотели - машина изначально разрабатывалась как 3-х дверный хэтч, он - идеален. Всё, что "доделывали" к нему позднее (лишняя пара дверей + багажник) - это от лукавого"
Не всегда "больше автомобиля" есть хорошо. Для примера - мерзкая репутация Сеата Толедо (он же - Шкода Октавия) - ЭТО получилось ... из обычного гольфа-2, со всеми вытекающими (в том числе и незакрывающимися задними дверями, которыми болели даже Октавии).
Думаю, что сама по себе Таврия не столь хороша, чтоб безболезненно для ходовых качеств выдержать такое "надувание", посему рекомендую мыльные пузыри как разумную альтернативу не рассматривать.