autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Новая новогодняя пакость! (4/4)

Супер писатель! **
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: Машина не должна ночью стоять во дворе ( ) [Re: UT4UEP]
      7 января 2004 в 19:23 Гілками

В ответ на:

Хе-хе...Вот ты сам на шкуре и прочуствуй когда тебе говорят.Не нравиться-переезжай.ЗАметь твои слова были...

Раз не переезжаю, значит нравится - это моя судьба, жить с этой проблемой.
Решить ее конечно можно, но она не стоит того, чтобы
В ответ на:

просто взяться за дело законно.Поначалу ЖЭК,потом Райисполком,не поможет Горисполком.

В ответ на:

Так нет ты сам себе закон и сам разгребаешся......

Да, естественно, разберусь не спеша.
В ответ на:

В этом примере я вижу только твою бессильность и все...Сугубо мое ИМХО.
З.Ы. Не обижайся, я просто говорю так как оно есть.

Не обижаюсь, не вижу на что. Это моя жизнь, и я принимаю ее такой, какой она есть. Мне все равно не объяснить то, что делал бы в моем случае ты - практически безсмысленно. А все потому, что я не верю в законы, которые для тебя - ЗАКОН. Я верю только в законы природы, а все остальное по другому называется и несет скрытый смысл - об этом писал выше. Правда, похоже ты меня не слышишь - это достаточно часто встречающееся в моей жизни явление.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! **
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: Машина не должна ночью стоять во дворе ( ) [Re: vvlaw]
      7 января 2004 в 19:34 Гілками

В ответ на:

Это не решение проблемы, ибо сущность проблемы - не в потолке, а в соседях. И не реагировать на их ПОВЕДЕНИЕ - это значит поощрять существование проблемы, одновременно загоняя её вглубь

Да, есть в этих словах смысл. Но я еще думаю об этих соседях, о их гнилом существовании, об этой несчастной женщине, которой даю позвонить по телефону, а не гоню ее как вшивую собаку. Потому что мы друг друга ненавидим, потому что так задумано кем-то, чтобы управлять нами было легко. Я делаю сознательный шаг для того, чтобы понять почему так люди живут, раз меня угораздило жить под ними. Поэтому их изучаю. И, если я увижу, что они будут садиться на голову, только после этого буду действовать так, чтобы разрешать эту свою проблему различными методами, которые посчитаю, что они будут действенными в отношении к ним.

В ответ на:

А способы заставить ментов действовать - они всё-таки есть. Несколько жалоб, возможно, дополненные доверительной беседой с участковым: дескать, я всё равно добьюсь, чтобы их определили либо на зону, либо в психушку (я так понял, что есть основания как для одного, так и для другого). Вопрос в том, захотите ли вы, тов.участковый инспектор, помочь мне, когда я занимаюсь вашей работой - борюсь с язвой на вашем участке, или вы станете на их сторону с соответствующими последствиями...

А зачем же я должен заставлять делать их то, что по "закону" они должны автоматически это делать, при первом моем или кого-нибудь другого заявлениям? Зачем эти организации существуют и почему там такие люди работают, которых надо заставлять за их выбор работать в этой отрасли? Зачем они вообще получают зарплату, одежду и т.п. - А ведь вы знаете ответ на этот вопрос.

V.I.P *
Киев
С нами с 04.09.2003

Про такое говорят: "ЖАБА давит" [Re: vvlaw]
      7 января 2004 в 20:10 Гілками

Помню, пару лет назад приехал с работы на обед домой перекусить. Кому мешала моя машина, оставленная мной на полчасика возле соседнего дома? Прохать к моему подъезду было невозможно, мешал другой автомобиль. Пешеходам и другим автомобилям мое корыто не мешало и находилось метров в 15 от ближайших окон. Выхожу, на капоте лежит пакет с мусором, через дырку в нем вытекала кабачковая икра, причем В 10 метрах, стоял мусорный бак. Смахнул все это, вернулся на работу. Где-то через неделю ситуация повторилась, на этот раз на капоте лежала кучка свежев..раного ..вна. Самое интересное, ума не приложу, кто это мог сделать, но мозгов у этой твари явно нет.
ЗЫ. Недавно с дедок ко мне подошел, я как раз стоял на том же месте. Ему явно моя машина мешала (обходить ее не надо было, место предостаточно). Пытался мне Правила Дорожного Движения цитировать (абсолютно не в тему). Я пригрозил, если с моей машиной что-нибудь случится, то я о нем вспомню. Пока тьфу-тьфу без приключений.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Это не жаба, это - классовая борьба! (+) [Re: HC-man]
      7 января 2004 в 21:32 Гілками

И мы её проигрываем, потому как не ведём. А отдельные из наших рядов перемётываются на сторону врага. Ситуация - точно как в 1917-м, когда многие "капиталисты" поддерживали большевиков... И если это не изменить, то результат будет сходный
У меня с предыдущей машиной бывало такое же несколько раз - причём точно так же машина никому не мешала ходить или ездить, а до ближайших окон было метров 25, причём по диагонали, а не прямо...
Но с пиртехникой, я думаю, не жаба, и даже не классовая борьба, а обычная тупая хулиганка. Ни раздавленные жабой, ни классовые борцы не будут покупать для этой цели не такую уж дешёвую пиротехнику: первых задавит та же жаба, у вторых - денег нет. А вот те, кто таким образом "развлекается", - могут.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Машина не должна ночью стоять во дворе ( ) [Re: slava]
      7 января 2004 в 21:40 Гілками

Хм, ну, я думаю, что если люди заливают до такого состояния квартиру раз в полгода, да ещё и шумят, скандалят и пр.способами не дают нормально и спокойно жить - это и означает, что они сели на голову. Или надо ждать, пока потолок наконец рухнет вовсе и это произойдёт в буквальном смысле?
А что касается ментов ... "Яка страна, такі й теракти". И менты такие же. Так же работают, как все - от президента и депутатов до автослесаря и дворника. Но это не значит, что от них не надо требовать и не надо их заставлять работать нормально, когда это надо тому, кто этим занимается. А что касается всех остальных - к ним пусть относятся как хотят. И это не ненависть, это элементарный прагматизм, продиктованный борьбой за существование. Не знаю, как у кого, - я, если дома после рабочего дня не смогу отдохнуть нормально, особенно, если это продолжается несколько дней, потом работать нормально долго не могу. Точно так же, как если сильнее необходимого вымотаюсь за рулём (поэтому при выборе машины во главу угла ставил комфорт). Потому я бы такие вуещи, как творят эти соседи, рассматривал как покушение не только на мой потолок, но и на уровень жизни (за счёт заработка), и на карьеру, и т.п. И действовал бы соответственно.

Супер писатель! **
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: Машина не должна ночью стоять во дворе ( ) [Re: vvlaw]
      8 января 2004 в 00:57 Гілками

В ответ на:

Хм, ну, я думаю, что если люди заливают до такого состояния квартиру раз в полгода, да ещё и шумят, скандалят и пр.способами не дают нормально и спокойно жить - это и означает, что они сели на голову. Или надо ждать, пока потолок наконец рухнет вовсе и это произойдёт в буквальном смысле?
А что касается ментов ... "Яка страна, такі й теракти". И менты такие же. Так же работают, как все - от президента и депутатов до автослесаря и дворника. Но это не значит, что от них не надо требовать и не надо их заставлять работать нормально, когда это надо тому, кто этим занимается. А что касается всех остальных - к ним пусть относятся как хотят. И это не ненависть, это элементарный прагматизм, продиктованный борьбой за существование. Не знаю, как у кого, - я, если дома после рабочего дня не смогу отдохнуть нормально, особенно, если это продолжается несколько дней, потом работать нормально долго не могу. Точно так же, как если сильнее необходимого вымотаюсь за рулём (поэтому при выборе машины во главу угла ставил комфорт). Потому я бы такие вуещи, как творят эти соседи, рассматривал как покушение не только на мой потолок, но и на уровень жизни (за счёт заработка), и на карьеру, и т.п. И действовал бы соответственно.

Вы меня извините. Но, если вы этому придаете статус жизненных проблем и считаете борьбой за существование, то мне искренне вас жаль. Есть более важные задачи, на которые нужно тратить время. Может быть просто мы находимся в разных шкурах, и, после той деятельности, которой вы занимаетесь, вам действительно нужен покой и умиротворенность, чтобы отдохнуть. Я же в свою очередь, почти не встречаюсь и не общась ни с кем лично, в основном только в интернете. И поэтому на все смотрю по другому, более спокойно. Потому что невозможно избавиться в этом хаосе от подобных нюансов. Они везде, куда ни ткнись. Заедешь на заправку, отбирают шланг, я со злости чуть не окатил заправщика. То стояночники за 12минут гривну требуют. То выходишь, кто-то в лифте накакал и я вступил, потому что в лифте лампочка не горела, теперь в машине воняет... От этого нельзя избавиться, его нужно принимать спокойно, иначе никаких нервов не хватит.

Дядя Сь **
42 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 10.11.2002

Re: Это не жаба, это - классовая борьба! (+) [Re: vvlaw]
      8 января 2004 в 14:11 Гілками

1. Доступ к подездам должен быть всегда - экстренный службы, комунальные службы... Это в интересах всех жильцов.

2. Многоквартирные дома не частные, где ты можешь машину хоть в спальне хранить. Если уж держать под домом, так чтобы не создавать помех другим людям (к тем которым все и всегда мешает это не относится).

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Это не жаба, это - классовая борьба! (+) [Re: Traveler]
      8 января 2004 в 19:21 Гілками

В том-то и дело, что моя машина, когда стояла под домом, ни проход, ни проезд не блокировала. Я довольно долго, ещё собираясь покупать машину, искал такой вариант (у нас единственный, наверно, на всю Русановку дом, где площадка для парковки не предусмотрена), но я его нашёл. Однако ж это никого не останавливало. А в подавляющем большинстве случаев машины стоят как раз на таких площадках, специально сделанных для автотранспорта жильцов. Но у меня в практике было, по крайней мере, 1 уголовное дело, возникшее из-за конфликта жильцов, не имеющих автомобиля, с соседом-автовладельцем, именно на такой площадке! (Причём судили именно автовладельца.) А когда я некоторое время жил у родственников и парковался тоже именно на такой специальной площадке, несколько раз сверху на машины летели разные предметы (к счастью, нетяжёлые), причём местные прекрасно знали, у кого я живу (а жил я там месяца 4). Всё происходящее - это именно классовая борьба! ИХ не устраивает сам факт, что кто-то имеет машину и ездит от двери до двери, когда ОНИ добираются на работу (если ОНИ вообще работают) с парочкой пересадок. Вот и всё. И именно от этого - стремление заставить автовладельца хотя бы час в день терять на "прогулку" до стоянки и обратно. Себе не могу хату построить - так пусть хоть у соседа сгорит! Такая примерно логика.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Машина не должна ночью стоять во дворе ( ) [Re: slava]
      8 января 2004 в 19:26 Гілками

Вот именно, что покой нужен крайне... (Тот, кто не участвовал, скажем, в процессе по уголовному делу, вряд ли представляет затраты нервов... Ну да ладно, у каждого своя работа...)
Но вот между дерьмом в лифте (сравнительно мелкая неприятность) или отбирающим шланг заправщиком (я, кстати, стараюсь этот шланг и не брать и предпочитаю заправляться там, где они его вставляют-вынимают сами) и залитой или непригодной для отдыха из-за действий соседей квартирой - всё-таки есть принципиальная разница! Случай с Вашими соседями - это уже прямлй ущерб, этого спускать уже нельзя. А то они, глядишь, в следующий раз пожар устроят, от которого полподъезда выгорит, а вторую половину пожарные водой зальют... Если, конечно, не разобраться с ними заранее!

Супер писатель! **
47 лет, Киев
С нами с 16.04.2003

Ребята, закрывайте ветку. [Re: vvlaw]
      9 января 2004 в 11:57 Гілками

Это уже песплодная дискуссия пошла.
Каждый останеться при своем.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 55 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5088

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія