Решил попробовать сам сделать откосы для окна Возник вопрос,а из каких компонентов лучше сделать штукатурку? Слышал,что некоторые штукатуры добавляют еще некий клей Может у кого есть проверенные "рецепты" оной?
У меня откосы после "евроремонта" имени "Житло-Инветса" 1998 года рождения. За это время они серьезно потрескались. Трещины расколупал, проклеил стеклотканью (хотя логичнее проклеить весь откос). Замазал готовой смесью "Ветонит" - выглядит супер. Один минус, "Ветонит" продается мешками по 25кг, стоит 150-160 гривен и брать его только для откосов расточительно.
а каким именно Ветонитом,их там кажись три-четыре вида? после Ветонита можно красить? стеклоткань обязательна?
Имхо, самые ровные откосы дает такой раствор: влагостойкий гипсокартон + клей для ГКЛ + уголки. Всю процедуру можно сделать самостоятельно, имея уровень и руки, и геометрия будет намного лучше, чем откосов из любого раствора...
В "Эпицентре" было 2 (грубый и финишный), я использовал финишный (слой 1-3мм). http://www.stroymag.kiev.ua/index.php?productID=239 Но повторюсь, у меня откосы ровные, просто растрескалась старая краска-штукатурка. Стеклоткань применяется именно для предохранения от трещин. В одном месте на стене у меня практически отвалился кусок штукатурки, поэтом "трещина" больше походила на яму. Финишным "Ветонитом" заделывать ее было конечно не очень, пришлось посдедовательно нанести более 10 слоев . Но не покупать же еще 25кг мешок грубой ради такой фигни. Откосы пока что не красил, но стены, покрытые тем же "Ветонитом" уже закончил (грунтовка и латексная краска) смотрится - супер.
Я купила два мешка ротбанта( 30 кг) уголки. и грунтовку После установки окон откосы старые были сняты до кирпича( это кухня и поэтому настояла на новых полностью)да еще шпатели. один коротких и длинный, мешалка для раствора и кисть для грунтовки. Сначала грунтуем кистью по кирпичам подоконник закрыть лучше плотным картоном, эта хрень капает --- даем высохнуть.. там на бутылке написана разводим ротбант( до состояния сметаны-- накладываем на шпатель и ведем) первый слой может будет и не очень... , ну так еще все впереди, легче всего оказался верх откоса. в общем как все на ссылках выше,цена в августе ротб была вроде до 50 гр.... пока больше ничем не делала, не потрескалось ничего
+1 за влагостойкий гипсокартон. Ещё со стороны окна желательно вставить стартовую полосу для пластиковой вагонки
+1 за влагостойкий гипсокартон. Ещё со стороны окна желательно вставить стартовую полосу для пластиковой вагонки
торцевая рейка по гипсокартону "п"образной формы, всверливаю блохами и порядок. 433GROUP категория II
Ремонт охранных шлейфов сигнализации к ППК 228-6-229 -->
Еще, если нет времни ждать пока штукатурка (разного типа) затвердеет с немалыми слоями, берите родбанд и добавьте в него перфликса на глаз 1:4 гдето так, через час-полтора~ нанесенный слой будет затвердеват, есть время нормально выровнять откосы, потом можно слой наносить изогипса... Экономия времени да и крепость как у артемовского алебастра. У одного маляра подсмотрел, реально бомба и не раз выручало. 433GROUP категория II
ага,я вот тоже слышал про клей,но штукатур "редиска" ,так и не признался какой клей он добавляет всем спасибо,буду теперь при возможности творить чудо откосы если еще кто что вспомнит,вэлкам
Можно добавить СМ11 (плиточный клей). Сам так делал (просто остался ), соит надежно.
Полностью согласна, а ещё можно между окном и гибсокартоном просиликонить, чтоб эластичный шов был.
Дык это, к родбанду и перфликсу действительно клей плиточный добавить один ковшик на ведро, можно и цемет сыпануть. 433GROUP категория II