Тормозные диски не причем! Снимай колеса - мой внутреннюю часть колесных дисков... Это обычный дисбаланс колесных дисков из-за грязи или потери грузиков. Скорее первое.
точил в Вышгороде 60 грн за пару (с Ланоса)
в данном случае первым делом поехал бы на балансировку...
может в луже грязюка на внутренню поверхность диска затекла. пока делал пи-пи водичка вытекла а грязь системы глина прилипла и дает дисбаланс. было такое у меня - предел скоркости был 40кмч - дальше руль тяжко было держать.. после мойки на удивление прошло - перед этим долго ковырялись в луже сев на пузо.
Ну что, всем спасибо!!! В очередной раз родной форум уберег меня от излишних финансовых трат. Форум сила Отобедав, я отправился на шиномонтаж. Диски изнутри были слегка облеплены затвердевшей глиной (а я так свято верил в мойку ), но главная причина была в отвалившемся грузике на левом переднем колесе, и полностью разбалансированном правом. Чего так, не пойму, перед выездом из Киева, все колеса были отбалансированы и никакого биения небыло до момента заезда в лужу . Провел тест-драйв, авто летит идеально Еще раз всем спасибо, а то я уже почти психанул и чуть не заказал новые диски.
Кстати, в Сваляве балансировка двух дисков с подкачкой всех шин обошлась в 28 грн. В Киеве за 4 колеса с меня сняли 160 грн . Дорогая моя столица...
Карпатские камни и ямы на дорогах и не такие чудеса делают!
Чего так, не пойму, перед выездом из Киева, все колеса были отбалансированы и никакого биения небыло до момента заезда в лужу . Провел тест-драйв, авто летит идеально
В Киеве ну очень хорошо балансируют колеса. Понаехало "специалистов". Сам убеждался, теперь балансирую или в проверенном месте, или в регионах.
Карпатские камни и ямы на дорогах и не такие чудеса делают!
это да, прошлым летом я здесь оставил защиту двигателя
Ну вот видиш, а ты точить точить Сцуко а мастерам местным, тоже не мешало бы руки потрывать. Ладно, ты в шоке, и с мыслю, как домой доехать. А им похоже все пофик, лишь срубить бабла... Были бы диски, было бо биение, как мы раньше и говорили. Но главное, что все закончилось хорошо, и в очередной раз подтвердилось - форум сила
не пойму, перед выездом из Киева, все колеса были отбалансированы и никакого биения небыло до момента заезда в лужу
Балансировочные станки имеют разные степени точности балансировки, т.е. если правое было разбалансировано грамм 10, то это допускается станком, плюс пробег резины. Я в Херсоне пока нашел нормальную балансировку, задолбался ездить с биением руля на 120-130. После одной такой "точной" балансировки нормальный станок показал разницу около 10 грамм на каждом колесе. Перебалансировали полностью.
Балансировочные станки имеют разные степени точности балансировки, т.е. если правое было разбалансировано грамм 10, то это допускается станком, плюс пробег резины. Я в Херсоне пока нашел нормальную балансировку, задолбался ездить с биением руля на 120-130. После одной такой "точной" балансировки нормальный станок показал разницу около 10 грамм на каждом колесе. Перебалансировали полностью.
какая резина? россаву сколько ни балансировал после сотни чуствовалось.. стер и выкинул рассаву - с нормальной резиной даже не новой у всех попадавшихся балансировщиков всё получалось с первого раза..
какая резина? россаву сколько ни балансировал
Летняя Michelin Energy E3A Made in Italy 185х60xR14 на ВСМПОшных дисках. Зимняя Toyo 175x70xR13 на стоковых стальных.
а это точно не балансировка в луже отвалилась или прилипло что ? а то как бы тормозные диски если повело они при торможении только колбасить должны ?
Я тож так думал, ибо лужа глинистая была, но потом на мойку заехал колеса отмыть - ниче не поменялось
странные какие-то симптомы если диски поведены, то при простом движении это не должно проявляться - только при торможении
а вот глина - это такая штука, которая просто так, при мойке, не убирается! я как-то в глине буксовал, потом на трассу - так машина при скорости больше 80-и прямо подпрыгивала на дороге!
приехал в гараж - на эстакаду - там с внутренней стороны дисков, щеткой, вычистил ведро (!) глины отдирал долго, мокрая глина отлично присыхает и тяжело убирается
Камрады, а что скажете по такой вот вибрации? Ближе к 80-ти начинает слегка колбасить руль, очень похоже на дисбаланс колес. Но, иногда на 80 начинает очень сильно колбасить, сбрасываю скорость до 60 - колбасит так же, до 50 - так же, еду 50 - колбасит. Оттормозился до 30, разогнался - снова нормально. Что может быть?
машина 2108, на балансировку заехать не успел еще..
диски покрутило вот они и дают дисбаланс , не обязательно это будет проявляться при торможении. единственное что желательно точить на машине , не снимая
+1, или идеальный станок и токарь...
Камрады, а что скажете по такой вот вибрации? Ближе к 80-ти начинает слегка колбасить руль, очень похоже на дисбаланс колес. Но, иногда на 80 начинает очень сильно колбасить, сбрасываю скорость до 60 - колбасит так же, до 50 - так же, еду 50 - колбасит. Оттормозился до 30, разогнался - снова нормально. Что может быть?
Что тут говорить, расбалансировка колес, скорее всего. Поедь на нормальную СТО, где именно отбалансируют, а не покрутят 1 раз на стенде для вида и шлепнут пару грузиков...
Что может быть?
резина - г. что-то похожее - полная непредсказуемость - была с немецкой наварной резиной - машина пришла на ней из германии немного помучился - потом просто выбросил.